Злость берет. Убила бы

Есть у меня соседка. Мать алкашка умерла. Девочка вроде не алкашка но странная. Иногда приходит ко мне за солью и т д. Сегодня разговорились. Года 3 назад она ходила с животиком. Потом пропала. Вернулась без живота и без ребёнка. Ну как то неудобно расспрашивать. Я решила что роды неудачные и все. В сентябре она опять забеременела и родила А сегодня она говорит: " мат капитал получу и съеду в другой район". Я ей говорю так его ж за второго дают. А она мне говорит: так у меня второй. Я три года назад родила ребёнка с синдромом дауна. И написала отказ в роддоме так как сама такого ребёнка не подниму. Я стою в шоке. А она продолжает: ребёнок месяц прожил в больнице а через месяц умер от порока сердца". Я говорю так не дают мат капитал тем кто отказался от ребёнка. Родительских прав же лишают. А она мне: а меня не успели лишить. Суда не было. Он умер. Я не лишена прав. ??
Я промолчала попрощалась и пошла переваривать.
Получается что она сейчас получит мат капитал за ребёнка которого бросила??? разве дают в таком случае? В интернете прочитала что именно тем кто лишён прав не дают. А если она не лишена получается получит ???Аж зло берет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕНКА

У меня мама не смогла оформить после смерти брата. Вроде как не дают если один живой

Пожаловаться
Олеся

Ну я ж не виновата что мое мировозрение не совпадает с Ее. Для неё это норма для меня нет. Но я не берусь судить Ее жизненные ситуации.

Пожаловаться
Олеся

Да тут как бы никто не судит. По факту оставленного ребёнка. Просто несправедливо. Воспитывать не стала а денежки хочет. Пусть пойдут ей во благо. Дай то Бог.

Пожаловаться
Настёна

Это довольно таки грустная история в любом случае(

Пожаловаться
Настёна

Ну тут дело даже не в материнском капитале и что она его получит...

Пожаловаться
Катерина

Не судите других.

Пожаловаться
Ольга

не судите...

Пожаловаться
Лейла

Господи, какой ужас.
Я бы наверное сдержаться не смогла, зная себя.
А вы меньше злитесь, не думайте об этой особе. Желаю Вам здорового ребёночека!

Пожаловаться
Лейла

Ребёночка *

Пожаловаться
Олеся
Лейла 

Спасибо. 9 дней осталось до встречи с малышом.

Пожаловаться
Мама

Пусть берет, за свои грехи каждый сам отвечает.

Пожаловаться
Ана

Я на работе таких мамаш каждый год вижу. Стоят ждут в мае, когда их брошенные дети из стен интерната выпустятся с деньгами, чтобы снова обобрать и выбросить

Пожаловаться
Олеся
Ана 

Ужас. Я не осуждаю тех кто оставил. У каждого своё так сказать. Им перед богом отвечать. Но бросил- все забудь! А то на денежки все горазды!