Назрел вопрос, понимаю, что мне еще рано загадывать, но хочу спросить. На УЗИ записалась на 15 января (от О будет примерно 4 недели и 3 дня), и потом на 18 к своему врачу. Вот читаю у многих срок по УЗИ и по М в итоге выравнивается. На 11-14 неделе ведь должен быть первый скрининг, а как правильно подсчитать, чтобы попасть во время. Я не хочу часто на УЗИ бегать и срок подгадывать, и в ЖК не хочу пока идти. Подскажите, очень интересно.
Срок по М или по УЗИ
Комментарии
Актуальные посты
У меня сколько не считали, один фиг на скрининге срок больше почти на 2 недели поставили. Ели ели кровь успела сдать. Для меня вообще загадка как так получилось ?
Вам назначит сам врач, когда пройти скрининг нужно. Я была записана по месячным ровно на 12 недель, а на УЗИ сказали 11 недель и 4 дня
У меня расхождение акушерского и эмбрионального срока на последнем узи было 6 дней. Скрининг можно делать до 13.6 включительно. Мне назначили на 15.01, акушерский будет 12.5, а эмбриональный 11.6. Поэтому по-любому вписываюсь в сроки первого скрининга)
отчет идет строго по месячным
Я была на первом скрининге в 12,5 недель. Даже пол увидеть смогли. А пдр будет зависеть от даты овуляции.
Почему овуляции? Пишут 2 пдр: по месячным и по узи) не все же знают, когда О была это раз, а во вторых малыш перегоняет в развитии срок, который от овуляции) я вот знаю точно дату О и зачатия, соответственно, но пдр мне высчитали один по дате последних М, второй по срокам по узи)
Нееет, вы что. Высчитывается по специальной формуле. От даты последних М отнимают 3 мес и прибавляют 7 дней) а у меня вот опережает малыш на 2 недели по срокам, от О)