В сентябре устроилась на работу, взяли с испытательным сроком, на месяц его продлили и до сих пор не сказали берут или нет. Умудрилась под конец испытательного забеременеть, хотя до этого долгое время не могла. Как сообщить работодателям об этом — ума не приложу. И самое время когда: до НГ, чтобы они меня в праздники не дёргали ( выходим 3.01), или уже после НГ, когда сами все увидят?
В мае взяли официально на работу, а в начале июня узнала, что беременна. Сказала, когда на учет пошла вставать, так как пришлосьпо врачам начать бегать в рабочее время.
Я сказала в 20 недель. Устраивалась не знала о беременности
Так я когда устраивалась не была беременна)))
Я вообще устроилась на работу в 14 недель) и сообщу за месяц до декрета, либо как сами заметят и спросят) а как скажу не знаю точно, просто перед фактом поставлю и все
А Вам совет, если не хотите лишиться декретных, то лучше дождаться окончания испытательного срока
Пока официально не возьмут, лучше не говорить
Почему?
Потому что испытательный срок не гарантия трудоустройства. И в каком бы вы положении не были, если вы не устраиваете работодателя, он не обязан взять вас на официальное трудоустройство. А когда уже официально устроены будете с трудовым договором, тогда не имеют права вас увольнять
А законы?
Я оформлена официально, по трудовой
Так у вас уже составлен и подписан трудовой договор?
Приказ был соответствующий, что вы приняты на работу?
Да, где прописан испытательный срок 3 месяца, дата составления 10 сентября
Вас уволить уже не могут ) можете принести на работу справку о беременности )
Спасибо, девочки, завтра на учет пойду становиться, как раз справку попрошу.
Да. Документы какие подписывали? В сентябре.
По закону испытательный 3 мес максимально, а меньше-на усмотрение руководителя.
Значит это автоматически можно считать принятием на работу?
Не говорила до 16 недели. Тоже так получилось, что предложили повышение и пока доки согласование проходили, я забеременела. Через 3 мес согласование пришло и меня назначили, а через мес после этого сказала о б. 100% даю, что не назначили бы на руководящую должность б. Ибо такая декретная ставка никому не нужна
У меня не руководящая должность)
Ну вы же официально трудоустрлены? По трудовой?
Официально, в продажах, торговым.
Нифига себе испытптелтный срок, 3 месяца ?
У меня тоже такой был) в банке
Не знаю, в открытие истыпательный был 1 месяц
Нормальный. Во многих организациях так. И я 2 раза в одной организации была на испыталке по 3 месяца. Просто в разных отделах и на разных должностях
Вот в открытии не помню че то, вы тоже в открытии работаете?
Работала)
И я) до декрета) вы в каком департаменте?
Так он должен был уже закончится, но его ещё на месяц продлили…
я бы сказала до НГ и так и объяснила, что сама в шоке))
Как?))
Всмысле каа?) половина населения так в шоке от того что забеременели. Так и сказать. Тыры тыры. Я в положении. Не ожидала. Сама в шоке.
ну как вы тут написали? ОИ начальника, ой знаете тут такой сюрприз перед НГ и для меня и для вас! столько лет не получалось и вот не успела выйти на работу. я же вас наверно подведу и т.д.
Я вообще устроилась на 15-ой неделе?? тоже не сказала, ок и руководитель в отпуск уже укатила.
У меня аналогично, только в 14 недель устроилась, просто интересно, как сообщать будете? Просто перед фактом?))
Сегодня позвонила своему руководителю и сказала, что так и так) беременная я) она меня поздравила, сказала, что никто не застрахован. Я так боялась звонить просто ужас) но решила в Новый год с чистой совестью)
Ох, Вы молодец ?? я все равно подожду ещё)) повезло с руководителем, такая реакция хорошая)
У вас бессрочный договор? Говорите после праздников
Нужно поднять посмотреть
А вас на праздниках работать заставляют?
Да
Тогда сейчас говорите
сообщаете сейчас и договор АВТОМАТИЧЕСКИ становится на неопределенный срок
Лучше предоставить справку от врача о том, что вы беременны