Про живот

Девочки! это моя первая и очень долгожданная и желанная беременность, поэтому боюсь всего… Сейчас 6 недель, у меня двойня))) Поела и живот, как будто болит весь и крутит его и надулся… раньше такого не было… это нормально? Или надо ко врачу? Со стулом проблема, скажу сразу и когда схожу это целый праздник!!!

Наталия
221152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

При беременности больше двух дней с запором не рекомендуется ходить и тужится нельзя, так что свечи глицериновые вам в помощь или микролакс

Пожаловаться
Наталия

Как я рада, что есть, кто меня понимает ?

Пожаловаться
MadMam

Ох, это норм. Здравствуйте запоры. У меня тоже бывает. Эспумищанчик в помощь, можно дюфалак и свечи глиццериновые. Либо кушать послабляющие продукты, типа свеклы, детского питания в баночках

Пожаловаться
Ирина

спасибо за тему, очень актуально. Никогда не думала, что успешный поход в туалет будет таким праздником!

Пожаловаться
Елена

Ох, до сих пор мучаюсь. Самого начала беременности началось вздутие, в туалет не могу сходить, кишки все время болят. Врач, что посоветовала это только эспумизан от вздутия. Но, я так и не пила его. Писали тут, что вызывает это тонус. Не думаю, что от этого зависит. До 12 недель был незначительный тонус, и это при том, что я пью дюфастон. Была на втором скрининге, тонуса нет.

Пожаловаться
Наталия

Спасибо огромное ?Скоро я дома буду чаепития устраивать, как в туалет по-большому схожу)))) как Новый год, с оливье и икрой))))Аххххаааа)))это жесть… а врач в жк назначил какули сдать… вот я и думаю, как мне момент подловить да ещё и чтоб банка оказалась)))

Пожаловаться
Мария

У меня до сих пор переодически запоры… лежат свечи на всякий случай глицериновые) а от вздутия мне врач разрешала эспумизан пить! В любом случае лучше консультироваться с врачем!!!

Пожаловаться
Space

У меня тоже как поем сразу раздувает кишечник и живот!!! Врач сказала что это нормально прогестерон балуется??♀️ главное чтоб не тянуло ничего как при месячных

Пожаловаться
Юлия

проблемы с кишечником на ранних сроках это норма, старайтесь не доводить до запоров. я тоже сейчас, каждый раз как иду, так счастья полные штаны))стараюсь каждый день, даюы избежать запоров и геммороя, но на вашем сроке и по 3 дня не ходила( не шло и все на этом

Пожаловаться

У меня вздутие было первое время, сейчас бывают колики в кишечнике. С запорами мучабсь всю жизнь, но стала спасать обычная клетчатка с кефиром. Кстати тоже двойня, сейчас хожу в туалет раз в 2-3 дня

Пожаловаться
Наталия

Девочки, спасибо вам огромное))) А то я каких только мыслей в голове уже не напредставляла( не знаю, есть такое слово или нет?)))))

Пожаловаться
Саша

Запорами мучалась до 3 триместра, сама вобще никогда не могла сходить. А в 3ем как по маслу каждый день)

Пожаловаться
MyApril

Смотря что поели. Запоры опять же таки могут от еды быть.

Пожаловаться
Наталия
MyApril 

Мои малыши оч сладкого хотят, причём постоянно))) я конечно стараюсь ограничить, но не всегда получается...

Пожаловаться
MyApril
Наталия 

Воду пейте. Может запоров не будет. А насчёт сладкого молчу, сама такая же во время беременности была?

Пожаловаться
Tatiana null

Это газы, у большинства так.

Пожаловаться
Наталия
Tatiana null 

Спасибо огромное)))а то я работать не могу, только об этом думаю...

Пожаловаться
Tatiana null
Наталия 

Кушайте чернослив, но аккуратненько, нормализует стул. И йогурты помогают пищеварению.

Пожаловаться
Мария

Запоры вызывают тонус. В туалет нужно каждый день ходить. Свечку поставьте глицериновую .

Пожаловаться
Наталия
Мария 

Свечки, чернослив, кефир как слону дробина… помогает только микролакс, но вот вчера врач выписал сеноде, вечером выпила… может от него крутит?

Пожаловаться
Мария
Наталия 

В первую беременность пила фитомуцил. А вообще газы тоже запоры провоцируют, поэтому иногда свечка глицериновая помогает хотя бы отхождения газов. Курага слабит кстати хорошо в не больших количествах.старайтесь пока мучного не кушать. Ближе ко 2 триместру стул нормализуется. Сейчас к вас перестройка всего организма гормональная идёт

Показать ещё