Девочки, на УЗИ в 16 недель поставили низкую плацентация и гематому 14 мм на 3 мм в стадии организации (значит проходит) но у нас свадебное путешествие запланировано… лететь не разрешили, если только на машине или поезде… (собрались из Москвы в Ригу) кто путешествовал с низкой плацентацией? Какой образ жизни вели? Спасибо ??
Было полное предлежание на 16 неделе, на первом скрининге все ок было, ну или ничего не сказали так как ходила бесплатно и полетели мы отдыхать ( лететь 6 часов ) с плацентой от этого вроде ничего не произошло, но если бы знала, наверное не полетела бы) сейчас срок уже большой и с каждым узи плацента все выше и выше, даже в заключении не пишут уже что низко)
У меня до 35 недели была низкая, все норм было, но половую жизнь ограничили полностью. На дальнюю поездку не решилась бы
Да, по поводу половой жизни тоже ограничивали на 2 месяца, пока не увидели, что поднялась немного, тогда врач сказала, можно, но не переусердствуйте))) Не, дальняя поездка очень высока риском, в этом случае, у меня хоть врач достаточно спокойно на все смотрит, придерживается принципа "все можно в меру", но там как только я заикнулась, она даже слушать не стала, сказала только "даже не продолжай, ни в коем случае".
Я согласна с врачем, бережённого Бог бережёт. Нагрузка большая, да и квалифицированной медицинской помощи может рядом не быть.
А у вас в итоге хорошо поднялась? Сами рожали?
Да в 35 недель все поднялось, было кс но не из за этого .
Спасибо!
У меня была, мне запретили, врач сказал, поднимется, хоть на Камчатку езжай, а пока дальше Москвы никуда. Слишком высокий риск как для ребенка, так и для матери.
А какие признаки у вас были? Тоже низкая или полное прилежание? Поднялось потом?) простите, за шквал вопросов ?
Просто низкая, у меня из-за нее выделения были, лежала с угрозой, у кого-то вообще бессимптомно проходит, но живот сам по себе все равно ниже расположен, чем у людей с нормальной плацентарией, это вы попозже заметите. Да, к 20 неделям поднялась, несильно правда, но врач уже сказала, снимаем тебе низкую, т.к. точно значит поднимется. Тут, я думаю, беспокоиться особенно не надо, все в один голос говорят-поднимется. Опасны дальние поездки впринципе тем, что может растрясти, и из-за того, что она низко, начаться кровотечение, а даже в поезде, сами понимаете, особо никто не поможет. Там бригады никакие.
Я бы дома осталась, риск слишком большой!!!
Вы бы поаккуратнее с машиной. Помню дорогу из Риги в Мск на автобусе, дорога что стиральная доска… Поездом безопаснее было бы, там и полежать можно.
Здоровья вам!
Александра, спасибо, я пожалуй, на поезде поеду! Вы правильно все сказали, ну его на фиг эти машины