Низкая плацентация

Девочки, на УЗИ в 16 недель поставили низкую плацентация и гематому 14 мм на 3 мм в стадии организации (значит проходит) но у нас свадебное путешествие запланировано… лететь не разрешили, если только на машине или поезде… (собрались из Москвы в Ригу) кто путешествовал с низкой плацентацией? Какой образ жизни вели? Спасибо ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liza

Было полное предлежание на 16 неделе, на первом скрининге все ок было, ну или ничего не сказали так как ходила бесплатно и полетели мы отдыхать ( лететь 6 часов ) с плацентой от этого вроде ничего не произошло, но если бы знала, наверное не полетела бы) сейчас срок уже большой и с каждым узи плацента все выше и выше, даже в заключении не пишут уже что низко)

Пожаловаться
Тори

У меня до 35 недели была низкая, все норм было, но половую жизнь ограничили полностью. На дальнюю поездку не решилась бы

Пожаловаться
SunnyM
Тори 

Да, по поводу половой жизни тоже ограничивали на 2 месяца, пока не увидели, что поднялась немного, тогда врач сказала, можно, но не переусердствуйте))) Не, дальняя поездка очень высока риском, в этом случае, у меня хоть врач достаточно спокойно на все смотрит, придерживается принципа "все можно в меру", но там как только я заикнулась, она даже слушать не стала, сказала только "даже не продолжай, ни в коем случае".

Пожаловаться
Тори
SunnyM 

Я согласна с врачем, бережённого Бог бережёт. Нагрузка большая, да и квалифицированной медицинской помощи может рядом не быть.

Пожаловаться
SunnyM
Тори 

А у вас в итоге хорошо поднялась? Сами рожали?

Пожаловаться
Тори
SunnyM 

Да в 35 недель все поднялось, было кс но не из за этого .

Пожаловаться
SunnyM
Тори 

Спасибо!

Пожаловаться
SunnyM

У меня была, мне запретили, врач сказал, поднимется, хоть на Камчатку езжай, а пока дальше Москвы никуда. Слишком высокий риск как для ребенка, так и для матери.

Пожаловаться
Наталья Кач
SunnyM 

А какие признаки у вас были? Тоже низкая или полное прилежание? Поднялось потом?) простите, за шквал вопросов ?

Пожаловаться
SunnyM
Наталья Кач 

Просто низкая, у меня из-за нее выделения были, лежала с угрозой, у кого-то вообще бессимптомно проходит, но живот сам по себе все равно ниже расположен, чем у людей с нормальной плацентарией, это вы попозже заметите. Да, к 20 неделям поднялась, несильно правда, но врач уже сказала, снимаем тебе низкую, т.к. точно значит поднимется. Тут, я думаю, беспокоиться особенно не надо, все в один голос говорят-поднимется. Опасны дальние поездки впринципе тем, что может растрясти, и из-за того, что она низко, начаться кровотечение, а даже в поезде, сами понимаете, особо никто не поможет. Там бригады никакие.

Пожаловаться
Лидия

Я бы дома осталась, риск слишком большой!!!

Пожаловаться
Александра

Вы бы поаккуратнее с машиной. Помню дорогу из Риги в Мск на автобусе, дорога что стиральная доска… Поездом безопаснее было бы, там и полежать можно.
Здоровья вам!

Пожаловаться
Наталья Кач
Александра 

Александра, спасибо, я пожалуй, на поезде поеду! Вы правильно все сказали, ну его на фиг эти машины