Всем привет!)Вчера была на втором скрининге, все таки у меня ЕАП (единственная артерия пуповины)и к тому же нарушение плацентарного роста, маленькая плацента для моего срока((девочки у кого так было и как прошла беременность? на каком сроке родили? а то теперь сказали после 30 недель ждать роды в любой день, огромная вероятность преждевременных((
Второй скрининг...
Комментарии
Актуальные посты
Вам в первую очередь не к гемотологу, а доплер делать надо, если он хороший, то и не переживать. А к гемотологу, если анализы крови которые в ЖК сдаете (там и на свёртываемости крови то же есть ) с нарушениями. У меня то же еап была, выявили на 25 неделе. Каждые три недели доплер, актовигин для профилактики фпн курсами. Тоже преждевременными пугали в итоге на 39 неделе родила, и то стимулировали, а так могла бы и до пдр доходить.
У меня тоже единственная артерия пуповины, мне курантил назначали для кровотока.
Я читала про такие случаи. Есть вероятность компенсации кровотока, даже имея одну артерию малыш может получать все в полном объеме. Вам нужно к гематологу. Проверят кровь, чуть позже сделаете допплер ну и будете следить как развивается малыш. Если что назначат какие- нибудь капельницы или уколы.
Попробую попасть к гематологу, спасибо Вам!)
Сейчас с 20 недель уже сохраняют.
Это все ясно и понятно, но вы думаете это легко родить на таком сроке и каждый день наблюдать как твой малыш между между находится, как мучается((
Вам теперь, наверное, нужно доплер делать постоянно, контролировать чтоб кровоток в норме был… Я делаю ежемесячно доплер… Но у меня кровь густая
Ну это да доплер будут делать, а лечение как такавого не назначили, вот и сиди думай теперь как и что, доплер то не исправит ситуации ((
Не исправит, вам бы к врачу гематологу попасть, но это в 90% платно, и анализы на свёртываемость и густоту крови посмотреть. Густота крови очень влияет на кровоток, вот её можно контролировать препаратами...
Врач даже и слова об этом не сказала про гематолога((мне не жалко денег будь то на врача платного или на лекарства главное чтоб было все хорошо(а сама я могу без направления пойти к гематологу?
Ну найдите лучшего в городе платного, вы имеете право к любому врачу ходить платно) их обычно мало, гематологов, в Москве то их раз два и обчелся...
В энгельсе у нас можно попасть бесплатно к гемотологу, но только в областную а это в Саратове, недалеко жд вокзала. По направлению от терапевта.
Спасибо попробую )
Спасибо)
У врачей протоколы. Вот моя врач это не скрывает. Они делать могут только по протоколу все. Без веских причин они не направляют к узким специалистам и не лечат то, на что я сама сдаю анализы платно. Хочешь лечение-иди к платному врачу и лечись) у меня, например, по анализам с самого начала беременности тенденция к загущению крови, и что вы думаете, моя врач просто не имеет право дать мне направление… Так как у меня нет в анамнезе не менее 2 выкидышей/зб или отслойки плаценты на позднем сроке… Российская медицина✌
Мдаа уж… тогда уж лучше от начала и до родов вестись у платного гинеколога! А вот так относится к здоровью беремееной это ужас
Да нет, я ведусь у своей, я ее обожаю) она меня Катюшей называет) а вот у гематолога платно, всю беременность. И если вдруг какая жалоба, каких у меня нет, я б пошла к платному гинекологу) УЗИ и доплер делаю ежемесячно)))))
А вот мне не очень повезло с гиней?
Я своей вчера презент даже к новому году принесла)))))) так они мне нравятся)
Видимо тут еще человеческий фактор. У меня врач поникерша и чуть что перестразовывается. Гемоглабин чуть упал, она меня к терапевту чтоб та дала направление к гематологу. 2 раза ездила
С первой беременностью тоже врач хороший был и я презенты носила ей, а к этой не лежит душа и презенты таскать ни за что не считаю нужным))
Ну может у вас ещё внутренние какие то нормативы в женской консультации другие. Я не скажу, что моя врач плохая и невнимательная… всегда подскажет чем сможет… Но вот по нашим нормативам, или внутреннему уставу, незнаю как назвать, должна быть пипец какая важная причина чтоб отправили хоть на какой то лишний доп анализ/исследование/консультацию...
Просто год назад родственница уволилась из нашей жк, работала тут много много лет… Рассказала нам все как там устроенно...
Нашим врачам лишь бы кого упечь в стационар и все а остальное не важно
У вас кто врач?
Варганова с в.
Блин… а мне вот интересно. На втором скрининг могут выявить то, что нельзя выявить на первом? И на третьем тоже самое? Кошмар, это просто пытка)))
Конечно могут, потому что все скрининги разные и на каждом смотрят свои показатели, которых не видно в других
Я вам желаю, чтобы все хорошо было!!! не переживайте! Настраивайтесь на позитивный лад!?
Переживать все равно до родов приходится))спасибо большое и вам легкой беременности?