Второй скрининг...

Всем привет!)Вчера была на втором скрининге, все таки у меня ЕАП (единственная артерия пуповины)и к тому же нарушение плацентарного роста, маленькая плацента для моего срока((девочки у кого так было и как прошла беременность? на каком сроке родили? а то теперь сказали после 30 недель ждать роды в любой день, огромная вероятность преждевременных((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Вам в первую очередь не к гемотологу, а доплер делать надо, если он хороший, то и не переживать. А к гемотологу, если анализы крови которые в ЖК сдаете (там и на свёртываемости крови то же есть ) с нарушениями. У меня то же еап была, выявили на 25 неделе. Каждые три недели доплер, актовигин для профилактики фпн курсами. Тоже преждевременными пугали в итоге на 39 неделе родила, и то стимулировали, а так могла бы и до пдр доходить.

Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже единственная артерия пуповины, мне курантил назначали для кровотока.

Пожаловаться
Olesya

Я читала про такие случаи. Есть вероятность компенсации кровотока, даже имея одну артерию малыш может получать все в полном объеме. Вам нужно к гематологу. Проверят кровь, чуть позже сделаете допплер ну и будете следить как развивается малыш. Если что назначат какие- нибудь капельницы или уколы.

Пожаловаться
Многомама Мария
Olesya 

Попробую попасть к гематологу, спасибо Вам!)

Пожаловаться
Лилия Казакова

Сейчас с 20 недель уже сохраняют.

Пожаловаться
Многомама Мария
Лилия Казакова 

Это все ясно и понятно, но вы думаете это легко родить на таком сроке и каждый день наблюдать как твой малыш между между находится, как мучается((

Пожаловаться
Екатерина

Вам теперь, наверное, нужно доплер делать постоянно, контролировать чтоб кровоток в норме был… Я делаю ежемесячно доплер… Но у меня кровь густая

Пожаловаться
Многомама Мария
Екатерина 

Ну это да доплер будут делать, а лечение как такавого не назначили, вот и сиди думай теперь как и что, доплер то не исправит ситуации ((

Пожаловаться
Екатерина
Многомама Мария 

Не исправит, вам бы к врачу гематологу попасть, но это в 90% платно, и анализы на свёртываемость и густоту крови посмотреть. Густота крови очень влияет на кровоток, вот её можно контролировать препаратами...

Пожаловаться
Многомама Мария
Екатерина 

Врач даже и слова об этом не сказала про гематолога((мне не жалко денег будь то на врача платного или на лекарства главное чтоб было все хорошо(а сама я могу без направления пойти к гематологу?

Пожаловаться
Екатерина
Многомама Мария 

Ну найдите лучшего в городе платного, вы имеете право к любому врачу ходить платно) их обычно мало, гематологов, в Москве то их раз два и обчелся...

Пожаловаться
Валерия Крылова
Екатерина 

В энгельсе у нас можно попасть бесплатно к гемотологу, но только в областную а это в Саратове, недалеко жд вокзала. По направлению от терапевта.

Пожаловаться
Многомама Мария
Екатерина 

Спасибо попробую )

Пожаловаться
Многомама Мария
Валерия Крылова 

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина
Многомама Мария 

У врачей протоколы. Вот моя врач это не скрывает. Они делать могут только по протоколу все. Без веских причин они не направляют к узким специалистам и не лечат то, на что я сама сдаю анализы платно. Хочешь лечение-иди к платному врачу и лечись) у меня, например, по анализам с самого начала беременности тенденция к загущению крови, и что вы думаете, моя врач просто не имеет право дать мне направление… Так как у меня нет в анамнезе не менее 2 выкидышей/зб или отслойки плаценты на позднем сроке… Российская медицина✌

Пожаловаться
Многомама Мария
Екатерина 

Мдаа уж… тогда уж лучше от начала и до родов вестись у платного гинеколога! А вот так относится к здоровью беремееной это ужас

Пожаловаться
Екатерина
Многомама Мария 

Да нет, я ведусь у своей, я ее обожаю) она меня Катюшей называет) а вот у гематолога платно, всю беременность. И если вдруг какая жалоба, каких у меня нет, я б пошла к платному гинекологу) УЗИ и доплер делаю ежемесячно)))))

Пожаловаться
Многомама Мария
Екатерина 

А вот мне не очень повезло с гиней?

Пожаловаться
Екатерина
Многомама Мария 

Я своей вчера презент даже к новому году принесла)))))) так они мне нравятся)

Пожаловаться
Валерия Крылова
Екатерина 

Видимо тут еще человеческий фактор. У меня врач поникерша и чуть что перестразовывается. Гемоглабин чуть упал, она меня к терапевту чтоб та дала направление к гематологу. 2 раза ездила

Пожаловаться
Многомама Мария
Екатерина 

С первой беременностью тоже врач хороший был и я презенты носила ей, а к этой не лежит душа и презенты таскать ни за что не считаю нужным))

Пожаловаться
Екатерина
Валерия Крылова 

Ну может у вас ещё внутренние какие то нормативы в женской консультации другие. Я не скажу, что моя врач плохая и невнимательная… всегда подскажет чем сможет… Но вот по нашим нормативам, или внутреннему уставу, незнаю как назвать, должна быть пипец какая важная причина чтоб отправили хоть на какой то лишний доп анализ/исследование/консультацию...

Пожаловаться
Екатерина
Валерия Крылова 

Просто год назад родственница уволилась из нашей жк, работала тут много много лет… Рассказала нам все как там устроенно...

Пожаловаться
Многомама Мария
Екатерина 

Нашим врачам лишь бы кого упечь в стационар и все а остальное не важно

Пожаловаться
Многомама Мария
Валерия Крылова 

У вас кто врач?

Пожаловаться
Валерия Крылова
Многомама Мария 

Варганова с в.

Пожаловаться
Настёна

Блин… а мне вот интересно. На втором скрининг могут выявить то, что нельзя выявить на первом? И на третьем тоже самое? Кошмар, это просто пытка)))

Пожаловаться
Многомама Мария
Настёна 

Конечно могут, потому что все скрининги разные и на каждом смотрят свои показатели, которых не видно в других

Пожаловаться
Настёна

Я вам желаю, чтобы все хорошо было!!! не переживайте! Настраивайтесь на позитивный лад!?

Пожаловаться
Многомама Мария
Настёна 

Переживать все равно до родов приходится))спасибо большое и вам легкой беременности?