Девочки, проснулась ночью с болью в горле. Которая за 1 час прилично наросла и стала уже сильно ощутимой. Болит гланда слева при глотании больше всего, а так просто чувствуется там жар в горле и раздражение. Очень боюсь ангины на моем сроке ( может ли быть шанс что это не она? Могу ли я делать ингаляции прямо сейчас не усугубит ли это ситуацию. Из доступных мне лекарств дома только стрепсилс, все остальное мне нельзя точно. Стрепсилс вроде можно немного. Чай и плоскать я конечно же сделаю сейчас. Что еще сделать не знаю корме как ходить в шарфе
Ангина или ...?
Комментарии
Актуальные посты
У меня горло как то пару месяцев назад очень сильно заболело. Я полоскала содой пищевой с солью каждые два-три часа. Оно довольно быстро прошло за день-два. По моему опыту это самое сильное средство. Правда потом начался насморк, который я не могла долго вылечить без нормальных лекарств...
Ох не знаю что делать. Наверное это что то серьезное. Мне еще хуже стало.
Если температура, тебе нужно обязательно в больницу ехать на твоем сроке. Если нет, то можно к терапевту попробовать.
Танюш, ночью звонила в уржанс. Часть выше 37 было. Они сказали не ехать. Я лечила, полоскала солью и содой, чай с медом и лимоном, в шарфе хожу. Прилегла задремала проснулась стало еще хуже. Болят обе гланды глотать вообще очень больно. Написала своей саж фам. Самое плохое что женералист наш на вакансах. Рандеву на сегодня у них в кабинете нет. Если только искать кого то левого. Я жду пока проснется муж чтоб со мной пошел.
Да блин для них 37.4 не температура! Я сама убедилась. Они сказали если примерно 38, то это температура и риск преждевременных родов. Да блин сейчас с этими праздниками врачей не найдешь. Ну пока дома содой с солью полоскай, соль убивает микробы. Может врач конечно что-то еще скажет. Ну да не супер идти к незнакомому врачу..
Да не говори ты. Я сходила один раз к незнакомому врачу и очень жалею только время потратила и настроение испортила.
Мама завтра с Беларуси прилетает. Не смогу ее встретить. Зато она привезет тантум верде, и всякие еще штуки которыми мне можно лечиться
А еще помогает быстрее вылечиться citrobiotic plus. Это экстракт грейпфрута, продается в био магазинах. Он конечно лучше помогает в начале болезни, когда чувствуешь что заболеваешь. Это что-то типа витамина С, но только в разы сильнее. А во время болезни с ним быстрее выздоравливаешь. Я всю беременность с ним не расстаюсь. Особенно когда рядом все болеют.
Мне только Оки -полоскание помогло.Но до беременности болела.
У меня горла часто прихватывает достаточно. Я Тантум Верде брызгаю и все проходит сразу.
Я во франции у нас такого нет. Но мама приезжает в пятницу с Беларуси. Может привезет. А его можно беременным?
Тантум Верде можно точно, мне его не первых неделях назначали, а еще фарингосепт.
Написала маме в Беларусь, она купит тантум и завтра привезет.
Сода соль пару капель йода лимон, делайте полоскания. Если станет легче. Пейте молоко с мёдом должно помочь
Мед в молоке мешать? Или кушать и запивать?