Ангина или ...?

Девочки, проснулась ночью с болью в горле. Которая за 1 час прилично наросла и стала уже сильно ощутимой. Болит гланда слева при глотании больше всего, а так просто чувствуется там жар в горле и раздражение. Очень боюсь ангины на моем сроке ( может ли быть шанс что это не она? Могу ли я делать ингаляции прямо сейчас не усугубит ли это ситуацию. Из доступных мне лекарств дома только стрепсилс, все остальное мне нельзя точно. Стрепсилс вроде можно немного. Чай и плоскать я конечно же сделаю сейчас. Что еще сделать не знаю корме как ходить в шарфе

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня горло как то пару месяцев назад очень сильно заболело. Я полоскала содой пищевой с солью каждые два-три часа. Оно довольно быстро прошло за день-два. По моему опыту это самое сильное средство. Правда потом начался насморк, который я не могла долго вылечить без нормальных лекарств...

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna
Татьяна 

Ох не знаю что делать. Наверное это что то серьезное. Мне еще хуже стало.

Пожаловаться
Татьяна
Ksenia Alexandrovna 

Если температура, тебе нужно обязательно в больницу ехать на твоем сроке. Если нет, то можно к терапевту попробовать.

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna
Татьяна 

Танюш, ночью звонила в уржанс. Часть выше 37 было. Они сказали не ехать. Я лечила, полоскала солью и содой, чай с медом и лимоном, в шарфе хожу. Прилегла задремала проснулась стало еще хуже. Болят обе гланды глотать вообще очень больно. Написала своей саж фам. Самое плохое что женералист наш на вакансах. Рандеву на сегодня у них в кабинете нет. Если только искать кого то левого. Я жду пока проснется муж чтоб со мной пошел.

Пожаловаться
Татьяна
Ksenia Alexandrovna 

Да блин для них 37.4 не температура! Я сама убедилась. Они сказали если примерно 38, то это температура и риск преждевременных родов. Да блин сейчас с этими праздниками врачей не найдешь. Ну пока дома содой с солью полоскай, соль убивает микробы. Может врач конечно что-то еще скажет. Ну да не супер идти к незнакомому врачу..

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna
Татьяна 

Да не говори ты. Я сходила один раз к незнакомому врачу и очень жалею только время потратила и настроение испортила.
Мама завтра с Беларуси прилетает. Не смогу ее встретить. Зато она привезет тантум верде, и всякие еще штуки которыми мне можно лечиться

Пожаловаться
Татьяна
Ksenia Alexandrovna 

А еще помогает быстрее вылечиться citrobiotic plus. Это экстракт грейпфрута, продается в био магазинах. Он конечно лучше помогает в начале болезни, когда чувствуешь что заболеваешь. Это что-то типа витамина С, но только в разы сильнее. А во время болезни с ним быстрее выздоравливаешь. Я всю беременность с ним не расстаюсь. Особенно когда рядом все болеют.

Пожаловаться
Валерия

Мне только Оки -полоскание помогло.Но до беременности болела.

Пожаловаться
Мария

У меня горла часто прихватывает достаточно. Я Тантум Верде брызгаю и все проходит сразу.

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna
Мария 

Я во франции у нас такого нет. Но мама приезжает в пятницу с Беларуси. Может привезет. А его можно беременным?

Пожаловаться
Мария
Ksenia Alexandrovna 

Тантум Верде можно точно, мне его не первых неделях назначали, а еще фарингосепт.

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna
Мария 

Написала маме в Беларусь, она купит тантум и завтра привезет.

Пожаловаться
Лина

Сода соль пару капель йода лимон, делайте полоскания. Если станет легче. Пейте молоко с мёдом должно помочь

Пожаловаться
Ksenia Alexandrovna
Лина 

Мед в молоке мешать? Или кушать и запивать?