Девочки может у кого так было?

Сейчас 22 неделька беременности и появились периодические напряжения живота, он как буд то каменеет сек на 30 потом отпускает и так 10-15 раз в день, особенно появляется после активных движений малышки или при смене позы с лежачей на сидячую, врач положила на сохранение с гипертонусом, но изменнний нет никаких, может в кого так было, как доносили малышей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

А каменеет прям весь живот? У меня впервые такое было неделе на 24, без боли и выделений, я как-то даже испугалась. На плановом УЗИ никакого тонуса. Читала про тренировочные схватки, они вроде после 20 с чем-то недель имеют место быть, если не приносят боли и тп — то ок. Сейчас, бывает, такое сильное напряжение, щупаешь, но живот не весь твердеет, а только одна сторона. Сейчас явно вижу, что это бусина моя вертится и двумя ногами, наверное, упирается и это не выглядит как на картинке, типо ручка там через живот или ножка)) просто сильное напряжение и чаще всего круглый большой бугор

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

тонус, было так. дневные стационары были… папаверин и отдых

Пожаловаться
Натка

У меня так?каменеет на секунд
10-15, потом отпускает, я сначала думала это из-за движений пупсика! Врачу не говорила, забыла что-то, но не переживаю и отношусь проще к этому

Пожаловаться
Валерия

У меня так… сейчас так тоже, но уже не страшно.

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

А срок у вас какой?

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

У меня уже 36 -37, но на сроке 20 недель я на улице останавливалась… идти не могла… такой тонус… Тогда я на Дюфастоне сидела и страшно особо не было… а в 27 отменила и тонус уже и последствия принес… укорочение шейки.Но долежала до 36 а теперь уже адекватно отношусь к окаменению живота..