Здесь будет много букв, долго хотела написать, вот собралась с духом… Теперь мне есть с чем сравнить р.д. г. Невинномысска. Начну: из- за высокого давления у нас лежала в предродовом на 2 этаже в палате интенсивной терапии, да мне было жутко- обвешена катетерами на руках два, из мочевого(ужасная вещь меня больше суток мучила), но во-первых я лежала с открытой дверью и на каждый ах ко мне прибегали, а ещё просто приходили каждые 1,5-2 часа мерять давление и температуру (в первый же день бронхит схватила, когда охлаждали под окном от 20 кубиков магнезии). Вылечили бронхит и по инструкции обязаны были отправить в краевой перенотальный центр. Давление более менее нормализовали. Накололи «в дорогу» и повезли на скорой в Ставрополь. Привезли сдали в приемный покой и уехали… Я понервничала, чувствую плохо мне, есть свой тонометр, прям в очереди меряю 170/115 сообщила в приемный об этом- ответ: ждите своей очереди… а там 4 человека и принимают минут по 40 каждого… Я говорю- меня на скорой из палаты интенсивной терапии привезли ответ- НУ ТЫ ЖЕ НЕ РОЖАЕШЬ, ЖДИ… так прошло 3,5 часа (давление перемеряла пару раз 160-175...). Потом оформили, наверх подняли ещё 30 мин. ждала, дальше нашли мне койку в дневном стационаре- тумбочки нет, белья нет, одеяла нет, подушки нет… Звоните пусть вам привозят😓 после объяснений, что не местная отчитали, что надо знать, что брать и нашли постельное, но одеяло и подушку нет… Так я ушла в платную палату за 750 руб/сут))) но там мне тоже ещё 30 мин искали все причендалы… Итого врач ко мне так и не пришёл, подошла интерн опросила- я ей сказала что сейчас у меня 175/116 и держится давно и об этом мед.персонал попадавшийся мне на пути осведомлен… Она сказала хорошо… Дело было в 18-20, а из Невинки на скорой я приехала в 11-30… В итоге в 20-00 я выпросила таблетку нифедепина (мне его ещё у нас назначили, ещё допегит, но он как и магнезия меня не берет). При этом напоролась на грубость мед.сестры- типа он 30 руб.стоит могла бы не доставать, а сходить купить в аптеку, через 300 метров, все равно идти баночки покупать для мочи, т.к. мы не даем… Вечером после этого всего меня заставили сдать кровь (там все хорошо) и мочу, в которой впервые за моё лечение появился белок (0.35- норма 0.3), ну после таких перегрузок не только белок появится… День следующий- мест в нормальных палатах так и нет (а забыла написать, что перевозили меня по договорённости с заведующим) в никуда… мест нет, они привезли. За весь день взяли один анализ мочи и опять же- в обед… сделали ктг и о да- взяли мазок в 18-00 и я увидела своего врача- мальчик не старше 25 лет… Вечером пришла мед.сестра и сказала, что за завтрашний день надо собрать всю мочу- на вопрос как и куда- ответ: писаешь в стакан (где купить не знает, но точно знает, что моя кружка для чая подойдет😂😂😂) потом сливаешь в обрезаную бутылку, когда все соберешь- закрываешь рукой бутылку трусишь и потом среднюю порцию в баночку для анализов наливаешь… сказать что я была в а.х.у.е. ничего не сказать (просто нужно ещё видеть весь пафос этого нового заведения...).День 3- никто не приходит, таблетки также клянчу у медсестер и вместо положенных 8 утра пью уже и в 10… Нервы на пределе, бесит все, свекровь (терапевт на пенсии) звонит и говорит, нечего там оставаться- нужно спокойствие, а ты только на иголках вся… В итоге на дворе среда, приходит в обход врач- говорю: расскажите тактику дальнейшего лечения- ответ: мы вам в среду суточный монитор АД- и ЭКГ поставим, я говорю хорошо- сегодня же среда… ответ- нет в следующую. А что я буду до среды делать? Ответ- ничего, лечение у вас есть, будете под наблюдением… Мой вопрос- а Узи? Ответ: о точно!!! Идите сейчас на Узи… Лучше бы я этого не делала… Специалисты аховские (дети по 25 лет)… По Узи такого наговорили, что в соплях вся была- у меня ребёнок урод не симметричный, карлик и недоросток с разными руками и т.д., кстати от узи в 28 недель ещё и похудел (на след.же день переделала у норм.узиста- все ок, только задержка в развитии подтвердилась). Это было для меня последней каплей- лечения нового нет, все ходи выпрашивай сама, платная палата (за 750 руб.я могу сама каждый день и кровь и мочу сдавать), отношение персонала отвратительное, а ещё зашёл какой- то заведующий или главврач с кучей студентов, сразу после Узи моего, я расстроена, а он давай по моей истории болезни гулять- потом заявляет: да у тебя и раньше давление было, ты его не меряла просто. Отвечаю(также грубо как и он со мной): не было, меряла, медосмотры регулярно проходила и в обменной карте тоже видно, что не было. На что он мне говорит: ты что на трассе работаешь- так разговариваешь? И добавляет: инспектором ДПС… Короче этим же вечером я написала отказ от этого «чудо- места». Муж забрал и поехали мы домой (даже выписку мне дали). Дома через пару дней, успокоившись и прийдя в себя сходила к нашему заведующему родильным отделением (у кого лечилась) и получила рекомендации-пройти терапевта, кардиолога и ктг, а через 2 недели Узи и если за эти 2 недели наберем 300-400 гр., то будем дальше ходить, если нет, то он будет вынужден отправить меня обратно цитирую заведующего- " к этим демонам", для родоразрешения, а пока успокоиться и радоваться жизни… Прошла всех врачей, сделали Узи сердца- слава богу как у молодого бычка. Но давление так и шкалит иногда до 165, но мне заведующий сказал до 150- не парься, потом сбивай (лишней таблеткой нифедепина). Вот такая история… За ошибки прошу прощения.
Кошмар!!! Как долго вы сохраняли спокойствие, я бы всех обматерила там! Здоровья вам и вашей семье! Не болейте!
Спасибо
Я вот слышала хорошие отзывы о старом
Я тоже. Но после этого, не хочу рисковать, все познается в сравнении- дома может стены не красивые, зато люди хорошие, а там жесть… Вот не хочу больше экспериментов… Тем более уже легла в свой местный роддом и включила режим ждуна))) Выйду уже с дочей)
Кать, ппц!!!
Я первый раз узнала от тебя, что в перинатальном такое отношение. Все знакомые хвалят этот центр.
Я хотела второго ребенка там рожать, а щас в раздумье, что делать? Куда идти? К кому?!
Ну вот буквально пару комментов выше писала- может вам повезёт больше и т.д. почитай
Именно новый? Мои знакомые хвалят старый.
О ужас какой.У нас тоже год как открыли новый центр такой и тоже такие ужасы там((((а рожать что только там? в другом роддоме нельзя?
Ну если преждевременно и по плану, то только туда отправляют. У нас или экстренное или плановое после 37 недель...
Никогда туда не пойду ?
Ну мало ли, вдруг вам повезёт больше, ведь есть те, кому нравится и у них все хорошо проходит
Не только от вас слышу подобное, мне говорили что там молодой персонал понабрали которые ещё учатся. А я подопытной быть не хочу…
Жесть, Кать
Я в шоке, какой отношение
Да, я тоже… Там ты никому не нужен, только нервы одни, уже 2 недели как дома и аж легче
Ну, начнем с того, что дома всегда легче .
Типа родные стены лечат )
Ну да))
Который раз убеждаюсь в том, что никому мы, к сожалению, не нужны. Отношение, конечно, скотское… страшно
Да вот дело как раз в том, что у нас в роддоме со мной как с хрустальной вазой носились...
Это хорошо! У нас тоже когда женщину с высоким давлением положили, то с ней носились все. А так читаешь разные истории и страшно становится
Как будто сон страшный!!! В реальной жизни это не реально пережить ( извените за тавтологию
Да можно, осадок просто неприятный остался, две недели про это писать собиралась...
Писать про такое тоже нервы надо иметь сильные, я уже молчу о том как такое пережить. Крепкого вам и ребеночку здоровья и терпения!
Спасибо)
Вообще кошмар!
Суки они там...
Надеюсь все наладится. Дома спокойнее как-то.
Ну да, дома стены лечат)
Ееебааааа?????честно я вообще не представляю всего этого. Что так бывает… какой ужас… теперь я понимаю почему многие ломятся к нам в Каневской роддом. У нас просто рай по сравнению с этим… я лежу 12 дней уже, и вчера санитарочка зашла и чуть ли не кланяясь в ноги попросила поменять белье не свежее, но кроме пододеяльника, не хватало чистых и попросила до сегодня потерпеть старый еще. А тут такое… а анализы… е мае… у нас все принесут-подпишут-разжёванно расскажут в какую баночку и когда собрать. Каждый раз когда колят капельницу говорят потерпи зайчик немножко, неприятно это да. Ни одной грубой медсестры нет. Ночью в туалет если иду, медсестра подрывается с поста сразу с вопросом не плохо ли мне? Доктор не нужен? А там какие то сволочи реально((( и это с беременными так((( а что ж тогда с остальными(((
Ну вот дома у нас тоже так- на каждый шорох прибегали, а там… В общем чем меньше пафоса, тем отзывчевее и ответственнее персонал.
Ужас((( какие же ублюдки с людьми работают?
Это наше новое поколение...
Жесть… Кать, а из-за чего задержка идет в развитии? Кровотоки снижены или это гестоз такое дает? ((
Ну на фоне гестоза маточные кровотоки оба стали 1 а степень, у ляльки пока все нормально с кровотоками, ещё плацента стареет(((
Блииин… У меня тоже кровотоки по маточным снижены и почти месяц уже не восстанавливаются...(( но вроде говорят ребенку должно хватать всего пока… А тебе как часто вес ребенка измеряют? Почему тогда отставание идет, раз говорят всего хватает...?
Ну видимо всё-таки не хватает ей, раз плохо растет и плацента стареет. На Узи с доплером хожу раз в 2 недели (платно). В 24 недельки у меня ещё хороший доплер был, а потом все как-то резко стало плохо.
Давайте растите там) пусть все наладится!
Надеюсь))) вы тоже не шалите)
Ужасно… Рот онемел… Сложно что то писать, одни неприличные мысли…
Мысли тоже были… Я в тот день когда ушла начала уже мочу собирать, муж звонит говорит- отнести им на пост поставь)))))
Правильно сказал!!???
Пздц
А допегид от давления не пробовали?
Я в максимальной дозировке его пью (8 табл)+ кордафлекс (нифедипин). Допегит как и магнезия меня не берет… вообще.
Офигеть
Я тоже ездили в другой город в перинатальный, недели в 32
, В +40, тааак там ко мне отнеслись… писала отказ
Свинство...
Может это так к иногородним!?! Не знаю, но так нельзя.
Не знаю… возможно...
Письмо в Минздрав и срочно!