Ставрополь новый краевой перенотальный цетр

Здесь будет много букв, долго хотела написать, вот собралась с духом… Теперь мне есть с чем сравнить р.д. г. Невинномысска. Начну: из- за высокого давления у нас лежала в предродовом на 2 этаже в палате интенсивной терапии, да мне было жутко- обвешена катетерами на руках два, из мочевого(ужасная вещь меня больше суток мучила), но во-первых я лежала с открытой дверью и на каждый ах ко мне прибегали, а ещё просто приходили каждые 1,5-2 часа мерять давление и температуру (в первый же день бронхит схватила, когда охлаждали под окном от 20 кубиков магнезии). Вылечили бронхит и по инструкции обязаны были отправить в краевой перенотальный центр. Давление более менее нормализовали. Накололи «в дорогу» и повезли на скорой в Ставрополь. Привезли сдали в приемный покой и уехали… Я понервничала, чувствую плохо мне, есть свой тонометр, прям в очереди меряю 170/115 сообщила в приемный об этом- ответ: ждите своей очереди… а там 4 человека и принимают минут по 40 каждого… Я говорю- меня на скорой из палаты интенсивной терапии привезли ответ- НУ ТЫ ЖЕ НЕ РОЖАЕШЬ, ЖДИ… так прошло 3,5 часа (давление перемеряла пару раз 160-175...). Потом оформили, наверх подняли ещё 30 мин. ждала, дальше нашли мне койку в дневном стационаре- тумбочки нет, белья нет, одеяла нет, подушки нет… Звоните пусть вам привозят😓 после объяснений, что не местная отчитали, что надо знать, что брать и нашли постельное, но одеяло и подушку нет… Так я ушла в платную палату за 750 руб/сут))) но там мне тоже ещё 30 мин искали все причендалы… Итого врач ко мне так и не пришёл, подошла интерн опросила- я ей сказала что сейчас у меня 175/116 и держится давно и об этом мед.персонал попадавшийся мне на пути осведомлен… Она сказала хорошо… Дело было в 18-20, а из Невинки на скорой я приехала в 11-30… В итоге в 20-00 я выпросила таблетку нифедепина (мне его ещё у нас назначили, ещё допегит, но он как и магнезия меня не берет). При этом напоролась на грубость мед.сестры- типа он 30 руб.стоит могла бы не доставать, а сходить купить в аптеку, через 300 метров, все равно идти баночки покупать для мочи, т.к. мы не даем… Вечером после этого всего меня заставили сдать кровь (там все хорошо) и мочу, в которой впервые за моё лечение появился белок (0.35- норма 0.3), ну после таких перегрузок не только белок появится… День следующий- мест в нормальных палатах так и нет (а забыла написать, что перевозили меня по договорённости с заведующим) в никуда… мест нет, они привезли. За весь день взяли один анализ мочи и опять же- в обед… сделали ктг и о да- взяли мазок в 18-00 и я увидела своего врача- мальчик не старше 25 лет… Вечером пришла мед.сестра и сказала, что за завтрашний день надо собрать всю мочу- на вопрос как и куда- ответ: писаешь в стакан (где купить не знает, но точно знает, что моя кружка для чая подойдет😂😂😂) потом сливаешь в обрезаную бутылку, когда все соберешь- закрываешь рукой бутылку трусишь и потом среднюю порцию в баночку для анализов наливаешь… сказать что я была в а.х.у.е. ничего не сказать (просто нужно ещё видеть весь пафос этого нового заведения...).День 3- никто не приходит, таблетки также клянчу у медсестер и вместо положенных 8 утра пью уже и в 10… Нервы на пределе, бесит все, свекровь (терапевт на пенсии) звонит и говорит, нечего там оставаться- нужно спокойствие, а ты только на иголках вся… В итоге на дворе среда, приходит в обход врач- говорю: расскажите тактику дальнейшего лечения- ответ: мы вам в среду суточный монитор АД- и ЭКГ поставим, я говорю хорошо- сегодня же среда… ответ- нет в следующую. А что я буду до среды делать? Ответ- ничего, лечение у вас есть, будете под наблюдением… Мой вопрос- а Узи? Ответ: о точно!!! Идите сейчас на Узи… Лучше бы я этого не делала… Специалисты аховские (дети по 25 лет)… По Узи такого наговорили, что в соплях вся была- у меня ребёнок урод не симметричный, карлик и недоросток с разными руками и т.д., кстати от узи в 28 недель ещё и похудел (на след.же день переделала у норм.узиста- все ок, только задержка в развитии подтвердилась). Это было для меня последней каплей- лечения нового нет, все ходи выпрашивай сама, платная палата (за 750 руб.я могу сама каждый день и кровь и мочу сдавать), отношение персонала отвратительное, а ещё зашёл какой- то заведующий или главврач с кучей студентов, сразу после Узи моего, я расстроена, а он давай по моей истории болезни гулять- потом заявляет: да у тебя и раньше давление было, ты его не меряла просто. Отвечаю(также грубо как и он со мной): не было, меряла, медосмотры регулярно проходила и в обменной карте тоже видно, что не было. На что он мне говорит: ты что на трассе работаешь- так разговариваешь? И добавляет: инспектором ДПС… Короче этим же вечером я написала отказ от этого «чудо- места». Муж забрал и поехали мы домой (даже выписку мне дали). Дома через пару дней, успокоившись и прийдя в себя сходила к нашему заведующему родильным отделением (у кого лечилась) и получила рекомендации-пройти терапевта, кардиолога и ктг, а через 2 недели Узи и если за эти 2 недели наберем 300-400 гр., то будем дальше ходить, если нет, то он будет вынужден отправить меня обратно цитирую заведующего- " к этим демонам", для родоразрешения, а пока успокоиться и радоваться жизни… Прошла всех врачей, сделали Узи сердца- слава богу как у молодого бычка. Но давление так и шкалит иногда до 165, но мне заведующий сказал до 150- не парься, потом сбивай (лишней таблеткой нифедепина). Вот такая история… За ошибки прошу прощения.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Кошмар!!! Как долго вы сохраняли спокойствие, я бы всех обматерила там! Здоровья вам и вашей семье! Не болейте!

Пожаловаться
Катюша
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Надежда

Я вот слышала хорошие отзывы о старом

Пожаловаться
Катюша
Надежда 

Я тоже. Но после этого, не хочу рисковать, все познается в сравнении- дома может стены не красивые, зато люди хорошие, а там жесть… Вот не хочу больше экспериментов… Тем более уже легла в свой местный роддом и включила режим ждуна))) Выйду уже с дочей)

Пожаловаться
Аля

Кать, ппц!!!
Я первый раз узнала от тебя, что в перинатальном такое отношение. Все знакомые хвалят этот центр.
Я хотела второго ребенка там рожать, а щас в раздумье, что делать? Куда идти? К кому?!

Пожаловаться
Катюша
Аля 

Ну вот буквально пару комментов выше писала- может вам повезёт больше и т.д. почитай

Пожаловаться
Катюша
Аля 

Именно новый? Мои знакомые хвалят старый.

Пожаловаться
Яна null

О ужас какой.У нас тоже год как открыли новый центр такой и тоже такие ужасы там((((а рожать что только там? в другом роддоме нельзя?

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Ну если преждевременно и по плану, то только туда отправляют. У нас или экстренное или плановое после 37 недель...

Пожаловаться
Евгения

Никогда туда не пойду ?

Пожаловаться
Катюша
Евгения 

Ну мало ли, вдруг вам повезёт больше, ведь есть те, кому нравится и у них все хорошо проходит

Пожаловаться
Евгения
Катюша 

Не только от вас слышу подобное, мне говорили что там молодой персонал понабрали которые ещё учатся. А я подопытной быть не хочу…

Пожаловаться
Женя

Жесть, Кать
Я в шоке, какой отношение

Пожаловаться
Катюша
Женя 

Да, я тоже… Там ты никому не нужен, только нервы одни, уже 2 недели как дома и аж легче

Пожаловаться
Женя
Катюша 

Ну, начнем с того, что дома всегда легче .

Пожаловаться
Женя
Катюша 

Типа родные стены лечат )

Пожаловаться
Катюша
Женя 

Ну да))

Пожаловаться
Olesya

Который раз убеждаюсь в том, что никому мы, к сожалению, не нужны. Отношение, конечно, скотское… страшно

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Да вот дело как раз в том, что у нас в роддоме со мной как с хрустальной вазой носились...

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Это хорошо! У нас тоже когда женщину с высоким давлением положили, то с ней носились все. А так читаешь разные истории и страшно становится

Пожаловаться
Мармеладка

Как будто сон страшный!!! В реальной жизни это не реально пережить ( извените за тавтологию

Пожаловаться
Катюша
Мармеладка 

Да можно, осадок просто неприятный остался, две недели про это писать собиралась...

Пожаловаться
Мармеладка
Катюша 

Писать про такое тоже нервы надо иметь сильные, я уже молчу о том как такое пережить. Крепкого вам и ребеночку здоровья и терпения!

Пожаловаться
Катюша
Мармеладка 

Спасибо)

Пожаловаться
КрошкаМалина

Вообще кошмар!
Суки они там...
Надеюсь все наладится. Дома спокойнее как-то.

Пожаловаться
Катюша
КрошкаМалина 

Ну да, дома стены лечат)

Пожаловаться
Кристина

Ееебааааа?????честно я вообще не представляю всего этого. Что так бывает… какой ужас… теперь я понимаю почему многие ломятся к нам в Каневской роддом. У нас просто рай по сравнению с этим… я лежу 12 дней уже, и вчера санитарочка зашла и чуть ли не кланяясь в ноги попросила поменять белье не свежее, но кроме пододеяльника, не хватало чистых и попросила до сегодня потерпеть старый еще. А тут такое… а анализы… е мае… у нас все принесут-подпишут-разжёванно расскажут в какую баночку и когда собрать. Каждый раз когда колят капельницу говорят потерпи зайчик немножко, неприятно это да. Ни одной грубой медсестры нет. Ночью в туалет если иду, медсестра подрывается с поста сразу с вопросом не плохо ли мне? Доктор не нужен? А там какие то сволочи реально((( и это с беременными так((( а что ж тогда с остальными(((

Пожаловаться
Катюша
Кристина 

Ну вот дома у нас тоже так- на каждый шорох прибегали, а там… В общем чем меньше пафоса, тем отзывчевее и ответственнее персонал.

Пожаловаться
Маргарита

Ужас((( какие же ублюдки с людьми работают?

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

Это наше новое поколение...

Пожаловаться
Ольга

Жесть… Кать, а из-за чего задержка идет в развитии? Кровотоки снижены или это гестоз такое дает? ((

Пожаловаться
Катюша
Ольга 

Ну на фоне гестоза маточные кровотоки оба стали 1 а степень, у ляльки пока все нормально с кровотоками, ещё плацента стареет(((

Пожаловаться
Ольга
Катюша 

Блииин… У меня тоже кровотоки по маточным снижены и почти месяц уже не восстанавливаются...(( но вроде говорят ребенку должно хватать всего пока… А тебе как часто вес ребенка измеряют? Почему тогда отставание идет, раз говорят всего хватает...?

Пожаловаться
Катюша
Ольга 

Ну видимо всё-таки не хватает ей, раз плохо растет и плацента стареет. На Узи с доплером хожу раз в 2 недели (платно). В 24 недельки у меня ещё хороший доплер был, а потом все как-то резко стало плохо.

Пожаловаться
Ольга
Катюша 

Давайте растите там) пусть все наладится!

Пожаловаться
Катюша
Ольга 

Надеюсь))) вы тоже не шалите)

Пожаловаться
Катерина

Ужасно… Рот онемел… Сложно что то писать, одни неприличные мысли…

Пожаловаться
Катюша
Катерина 

Мысли тоже были… Я в тот день когда ушла начала уже мочу собирать, муж звонит говорит- отнести им на пост поставь)))))

Пожаловаться
Катерина
Катюша 

Правильно сказал!!???

Пожаловаться
Огонёк

Пздц
А допегид от давления не пробовали?

Пожаловаться
Катюша
Огонёк 

Я в максимальной дозировке его пью (8 табл)+ кордафлекс (нифедипин). Допегит как и магнезия меня не берет… вообще.

Пожаловаться
Огонёк
Катюша 

Офигеть
Я тоже ездили в другой город в перинатальный, недели в 32
, В +40, тааак там ко мне отнеслись… писала отказ
Свинство...

Пожаловаться
Катюша
Огонёк 

Может это так к иногородним!?! Не знаю, но так нельзя.

Пожаловаться
Огонёк
Катюша 

Не знаю… возможно...

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Письмо в Минздрав и срочно!

Показать ещё