Всем привет.Вопрос про декрет мучает меня)Вот декрет начгется у меня с 4го января.Гиня сказала, что больничный будут делать задним числом т.к. праздники.Но тут возникает вопрос у меня работа от праздников не зависит и выходить надо уже 2го числа(Получается до 10 го мне надо будет работать пока не заберу больничный? И как мне оплатят рабочии дни если я официально с 4го буду уже на больничном?
спасибки всем)
На работе скажете что декрет с 4, а больничный принесёте после праздников. Я вообще больничный принесла через две недели, была в санатории
У меня такая же ситуация. НО вы же на больничный уйдете, как обычно, считай. Вы же не приносите БЛсразу, как заболели? А уже по факту выздоровления. Вот и здесь так же, 4 числа уходите на больничный, а после праздников приносите БЛ.
Вам не нужно работать после 4 января )вы что ,9 принесёте больняк и все)
Так я и не говорю, что буду работать ? пояснила автору, как действует эта система ?
Ой, я думала автору ответила ???♀️
я уходила в декрет как и вы с 4 января, пришла к Г.она оформила больничный, а печать поставила после праздников и сразу на работу отвезла.А на работе сказала что я с 4 в декрете.
спасибо,26го пойду на прием буду настаивать на том чтобы больничный этим годом выписала
просто имейте ввиду если зарплата была больше в 2016 и 2017чем в 2015 то лучше не стоит раньше
спасибо за совет!)
Все верно девушка говорит. З/п за два предыдущих года считается. Т.е. Если в декабре, автор, уйдёте на больничный, то считать будут за 2015 и 2016, а 17 в Расчет уже брать не будут
Так попросите, чтобы Вам декрет оформили в последний рабочий день гинеколога. Мне на неделю раньше написали без проблем
Надо спросить ее еще раз, а то она мне в последний прием сказала только 10го, а на счет переработки договаривайся на работе