Коляска

Понимаю, что тема наверное заезженная уже, но все же. Беременность первая, никакого опыта нет. Хочется услышать мнение опытных. Малыш будет летний, пдр на 5 июня. Какую коляску лучше смотреть? Классика, 3 в 1, трансформер? Хочется, чтобы она и на зиму была пригодна, и в багажник машины если что помещалась) подскажите, буду рада. И чем различаются все эти варианты? Есть ли какие-то «прибамбасы», которые удобны в колясках типа блока колёс и тд.

MadMam
451635

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Взяли 3 в 1 Сильвер Лайн. Для двоих малышей. Английское качество. Посмотрим, как в эксплуатации будет.

Пожаловаться
Марина

Тоже озадачена выбором первой коляски, прибавления ждём в марте. Не хочется переплачивать за раскрученный бренд, но и табуретка на колёсах нам не нужна) покатав коляску подруги и послушав мысли знакомых для себя определила главные критерии: лёгкость, маневренность, большие надувные колеса для проходимости и мягкости хода, амортизация, ширина шасси (чтобы влазила в обычный лифт без раздвигания дверей руками и тп, грузового у нас нет), обязательно правильный центр тяжести, чтобы залазить на бордюры ( у подруги крутейшая раскрученая коляска, но на бардюр без помощи ног или мужчины просто нереально забраться)+ 2 в 1 (хотя, по отдельности, возможно, можно подобрать две идеальные коляски, но где их хранить? Мне в квартире трудно). Про 3 в 1 тоже часто слышала, что автолюльки не очень, лучше покупать отдельно. Итак, собрав все эти параметры нашла фирму Camarelo, у них очень много моделей и расцветок, но почти во всех колеса, вес и размеры и колеса то что надо. Поеду в декрете в шоу-рум, хочется пощупать-покатать-посмотреть и составить свой отзыв.

Пожаловаться
MadMam
Марина 

?я уже для себя решила, что буду искать хорошую 2 в 1

Пожаловаться
Ольга

Доча родилась в августе. Сейчас гуляем в классике с большими колёсами, до весны нам хватит. Потом будет отдельно прогулочная. Коляску Литтлтрэк, брали на Авито не дорого. Всем довольна. Сумку на коляску изначально не хотела, не нравится мне этот чемодан на ручке, всё что нужно — ключи, телефон, соску, в пакетик и в изножье коляски. По магазинам с ней не хожу, так что всё норм.). В лифт кстати вмещается, в обычный не грузовой .

Пожаловаться
Елена

Я советую 3 в 1. Это дешевле, чем всё по-отдельности. И не советую брать тяжелую. Берите как можно более лёгкую. Если вы живёте в доме с лифтом, тогда смотрите, чтобы влезла в лифт. Если без лифта, тем более актуально лёгкую. Даже если лифт есть, всё равно будут места, где надо будет носить в руках. Я не советую на коляску вешать сумку для коляски. Зачем таскать лишнее? Лучше купите сеюбе пару рюкзаков — побольше и поменьше. И складывайте всё туда. Так намного удобнее. Нужна летом антимоскитная сетка, на осень-зиму клеёнка-дождевик. нижний багажник у нас тряпичный, мы его сняли, абсолютнго ненужная вещь, потому что мешает нести коляску в сложеном виде. Смотрите, чтобы коляска легко складывалась! Я ношу всё по-частям, потому что живу в доме без лифта далеко не на первом этаже. Расцветка - смотрите. что нравится именно вам. Ребёнку ведь всё равно, а вы можете подобрать свой любимый цвет, под верхнюю одежду. А еще важно - если ребёнок летний. не советую эко кожу! Она разогревается и не дышит. И еще не советую рбать классические модели с неповоротными колёсами и железной решеткой внизу. Это весит 3 тонны, неповоротливое и громосткое. У меня колёса поворотные, но если хочется. их можно заблокировать. Я всем довольна. У меня Tutek Grander. У польских колясок обычно довольно большие люльки. Моему 4, он влезает вместе с одеядлом или меховым конвертом. И для комбинезона навырост место есть. Она думана на возраст до полугода. Мне кажется, что если ребёнок родится в июне, то и осень вы прокатаетесь в люльке.

Пожаловаться
Катастрофа

Тоже хочу отдельно все. Удобную люльку, потом санки-коляску, потом хорошую прогулку на следующее лето. А автолюлька на вариантах 3в1-чисто для отвода глаз ГАИ. Поэтому будем отдельно качественное и надёжное кресло выбирать.

Пожаловаться
КудряшкаКрис

я бы на вашем месте взяла хорошую прогулку с крупными колесами, если хотите и зимой катать в ней. А так, лучше наверно на зиму санки-коляску, малыш как раз уже большой будет, мы купили и проблем не знаем. В свое время взяли коляску 3 в 1, ребенок мартовский и пока ездили в люльке- все нормально, но вот прогулочный блок конкретно разочаровал, громоздкий, тяжелый, несуразный. Лучше уж все по-отдельности брать. Мечтаю уже скорее продать эту и купить нормальную прогулку на следующее лето.

Пожаловаться
София Казарова

У нас пдр тоже в июне, тоже думаю какую взять, скорее всего прогулочную возьму, а зимой санки, у нас частный дом, дорога так себе, зимой только на санках получится гулять, да и платить такие деньги что то накладно ? у многих подруг спрашивала, коляской пользовались максимум до года.

Пожаловаться
MadMam
София Казарова 

Так можно не новую взять, а с рук

Пожаловаться
София Казарова
MadMam 

С рук не хочу

Пожаловаться
Алиса

Я только выбрала что 3 в 1, удобно автокресло есть, отдельно не покупать, но какую ещё не знаю, ближе пойдём выбирать

Пожаловаться
Наталья

У нас Indigo классика. Мне очень нравится. В люльке катались до 4 месяцев, вам как раз на лето, мне кажется до 3-4 месяцев неудобно будет в прогулке. Потом пересели в прогулочный блог, дочке уже не интересно было смотреть на небо. Автолюльку не брали, купили сразу автокресло от 0+. У нас колёса классика Plus 14 (диаметр), зимой очень проходимая. Посмотрите на сайте Indigo очень много расцветок, разнообразные комплектации, и цена приятная.

Пожаловаться
Xenia

Меня устроило только: для малыша — классика, для лета/весны/осени — прогулка, для зимы — санки-коляска.

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Xenia 

полностью поддерживаю)))

Пожаловаться
Юлия
Xenia 

Тоже склоняюсь к такому варианту, родимся в середине апреля, переживаю только чтоб не холодно было в прогулочной, потому что с трудом вообще представляю, что это такое?♀️

Пожаловаться
Xenia
Юлия 

У нас на весну прогулочная на весну/осень с чехлом на ножки, ребёнок никогда не мёрз. Ездим с 6 месяцев.

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

С первым был трансформер. Сын ноябрьский, всю зиму отъездили отлично, а в мае пришлось купить отдельно прогулку, т. к. трансформер оказался очень неудобным в сидячем положении, сын отказывался в нем гулять. Поэтому на этот раз хочу брать 2 в 1, но с большими колёсами.

Пожаловаться
MadMam
ВСтранеЧудес 

Спасибо

Пожаловаться
Анютка

У нас 3 в 1, устраивает полностью, сейчас в прогулке ездим, в люльку не влазием. Ну у нас зимы особо нет, как она по снегу будет незнаю

Пожаловаться
Валерьянка

Моим классической люльки нравилось больше засыпать, я за классику до момента когда малыш садится, т.к. у неё плавный ход, а после уже прогулку полегче можно брать. А подобрадь 2в1 чтобы прогулочный блок был удобный и коляска была легкой очень сложно и редко встречается, а в 3в1 их автокресла не в селяют уверености в надёжности и безопасности.

Пожаловаться
MadMam
Валерьянка 

Хорошо, спасибо. А как скоро садиться уже начинают?

Пожаловаться
Валерьянка
MadMam 

6.5мес самое раннее

Пожаловаться
Ксения

Мы с дочкой прогулку брали бебитто нико, зиму отходили на ура, со вторым ребёнком долго думали в итоге взяли 2в1 бебитто Мурано, так как прогулка тоже нужна будет зимой, а нико и Мурано одинакрвые, смотрела очень много колясок, на в основном у всех прогулочный блок выглядит как крокодил!)))

Пожаловаться
Наталья Кач

У меня тоже ПДР на 5 июня ))) у Вас пол уже известен? Послушаю здесь про коляску ?

Пожаловаться
MadMam
Наталья Кач 

Предположили девочку на первом скрининге, но я уверена, что мальчик

Показать ещё