Как бы вы поступили? Цирк и угроза

Ситуация такая… Была отслойка в восемь недель небольшая из за гипертонуса, я чётко лежала дома и принимала прописанные врачем препараты, выделений ттт не было. ? в 10 недель (сейчас 12я пошла) переделала узи, осталась совсем маленькая гематомка, всего 8мм, я постепенно начала расхаживаться, в пятницу 1дек. Первый скрининг, по идее должно все рассосаться как врач сказала. Так вот… Позвали завтра в цирк, сидеть 2,5часа там точно, сегодня впервые за все время живот заболел, как назло… Легла не проходит, пока свечку с папаверином не поставила, сразу прошёл… Сделала вывод что был тонус… Теперь в смятении. Стоит ли ехать или отказаться? Ехать собиралась без дочки, самой т.к она все равно не высидит. Ещё проблема, сейчас у меня сессия, получается что и на ней сидеть не желательно, хотя бы пока узи не сделаю и не сниму угрозу? Или уже все можно только осторожно и не париться? Но живот болит то ((((

Sima
028197

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Советую почитать книгу Березовской "9 месяцев счастья", мне эта книга помогла успокоить нервы тк тоже очень мнительна

Пожаловаться
Елена

Я всегда сравниваю, что важнее, тут нужно четко представить возможные последствия. Что будет, если немного рискнуть, а последствия будут негативными? Я тогда бы ужасно каялась. Все-таки не хомяк рожает, ради такого дела можно и поберечься. Чем потом с замиранием сердца прислушиваться к каждой колике и мотать себе нервы.

Пожаловаться
КрисСчастливаяМама

И какой тогда цирк… Я бы точно не пошла. Можно в любой другой день билеты купить же

Пожаловаться
Mиа

Если болит, то лучше отлежаться дома, только покой

Пожаловаться

Я вообще против уирков, так что вопрос даже не стоял бы — не поехала бы.
Тем более если потом придется снова много сидеть

Пожаловаться
Aleksandra

Я бы не поехала(

Пожаловаться
Метрика Малышам

Сидите пока дома лучше

Пожаловаться
мамулька персика

Не пошла бы в цирк. Моя выдержала 2,5 часа.

Пожаловаться
Виктория

Я думала с дочкой. А если без, то однозначно нет. Оно тебе надо, рисковать.

Пожаловаться
Sima
Виктория 

? да, я вот любитель таких мероприятий… С дочкой в кукольный театр пойдём, если на узи все хорошо будет, там курочка ряба на полчаса.… В цирк и правда не буду пока рисковать… И сессию чуток пропущу, не убежит...

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Тоже хотим на Курочку. Она по-моему 1 раз в месяц только.

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Там два раза она в декабре

Пожаловаться
Anna

Зачем вам этот цирк, малыш важнее всего .

Пожаловаться
Sima
Anna 

Согласна, решила отказаться, мне просто нужно было чтоб мои мысли подтвердили

Пожаловаться
Anna
Sima 

Если бы все было хорошо то да, а так вам лежать нужно, а не сидеть 2 часа

Пожаловаться
Tina

Смотрите по самочувствию, если сидеть сложно и дорога дальняя, то не стоит. Я до 12 недель лежала не вставая, тк сразу тогус был.
А сессию я бы перенесла, если это возможно. Больничный может взять? Тк там нервяк один, вам бы нежелательно.

Пожаловаться
Sima
Tina 

Походу буду лежать… Есть возможность пока не ходить, просто на экзаменах нужно появляться, там у нас не сложно, нервяка не будет, просто сидеть долго да, тяжело, живот поднывает

Пожаловаться
Alexa

Пока у вас есть гематома, вам нужно минимум два раза в день ставить папаверин или вибрукол. Что бы матка не приходила в тонус.

Пожаловаться
Sima
Alexa 

Ох, как спасибо, а я перестала его ставить после последнего узи, теперь снова начну тогда

Пожаловаться
Alexa
Sima 

Но все же если есть возможность связаться с врачом, то лучше ещё посоветоваться. У меня просто была большая отслойка ну и за ней гематома, так мне врач так и говорила, что бы матка была расслаблена, что бы гематома спокойно себе рассасывалась. Берегите себя и малютку ?

Пожаловаться
Sima
Alexa 

Спасибо))) да я самовольно его отменила, поэтому думаю что надо все таки ставить

Пожаловаться
Алина

Расставьте приоритеты: малыш или цирк. К черту цирк!

Пожаловаться
Sima
Алина 

Согласна, просто мне нужны были еще мнения… Только вот сессия… Тоже наверно лучше до пятницы туда не соваться...

Пожаловаться
Алина
Sima 

Конечно постарайтесь отложить.

Пожаловаться
Анютка

Не пошла бы наверное в цирк, все равно надо беречься и быть аккуратной, лучше лишний раз полежать и отдохнуть.

Пожаловаться
Sima
Анютка 

А сессия? Мммм… Тоже наверное до пятницы пока не показываться там? А там по результатам узи посмотреть..

Пожаловаться
Анютка
Sima 

А там по времени долго? Может поговорить с преподователем и объяснить ситуацию, как то выборочно ходить.и смотреть на состояние здоровья

Пожаловаться
Sima
Анютка 

Да вот это первая неделя будет, я думаю все норм, главное на экзаменах быть..

Предыдущая статья
Ничего не пойму....
Следующая статья
Как жить дальше