В декрет в конце декабря, последняя неделя года — моя 30-я неделя. Как лучше уйти в декрет? В 2017 или в 2018 году? И как считаются выплаты декретные? Слышала про 2 последних года, но я на нынешнюю работу только в начале лета этого года устроилась. Что будет?
А вообще, идете в бухгалтерию и они Вам все подробно скажут.
Вот как Вы больничние получали когда работали? Но я хоть и работаю в гос структуре, все равно начислили больше на много. Вот нам раз в месяц раздавали бумажки з расчетом зарплаты в рабочих днях. Вот эту зарплату за день (вместе с премиями) умножить на 126 вроде, и они так и пришли.
Самой интересно я тоже сначала лета работаю
И нигде до этого не работала
Уже есть 6 месяцев
Посижу-послушаю… самой интересно как насчитывают
Если белая зп и работаете на предприятии больше 6 мес., то формула расчёта лежит в инете. Выходит больше, чем зп.
А если чп открыто? формулу я вижу, но так как не я этим занимаюсь, сумм не знаю
Если ФОП, то там все не так. Тут я не подскажу.
По минималке будет.
Не будет, если белая зп.
Чем больше стаж, тем больше декретные
В Украине нет.
Если зп у вас белая, то финансово выгодней уходить в декрет сразу по получении больничного листа. Выплаты насчитываются в полной мере при стаже от 6 мес. на момент начала больничного, если меньше, то не знаю.
Сейчас додумала, что может и не с начала больничного листа, а со дня выхода на больничный. Тогда можно было и подождать 6 мес. стажа. Это лучше в отделе кадров уточнить. У меня получилось как раз 6 мес. перед началом больничного листа.