Насморк начался, что делать

Всем привет, у меня самое начало беременности, неделя задержки, насморк начался, почихиваю. Чем лечиться? Это конечно не грипп, но все равно стремно. И еще, почему грипп так опасен на ранних сроках или опасен не грип а антибиотики которым придется лечить его???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

мне назначили грипферон брызгать каждый день а если типа чувствую что заболеваю то каждые 2 часа дня 2, вот болело горло я полоскала и лизобакт рассасываю, и чай с медом и лимоном… хотя тоже чихаю

Пожаловаться
Zetik

*пипеткой

Пожаловаться
Саша Малаева
Zetik 

А перикись разбавленную?

Пожаловаться
Zetik
Саша Малаева 

Не перекись, это слово было пипеткой ?

Пожаловаться
Zetik

Полоскайте горло и нос раствором на стакан тёплой воды по пол ч ложки соды и соли, пару капель йоды. Сначала полоскайте горло, потом перекидкой в обе ноздри максимально заливайте. И все промываете, высмаркиваете. В нос капли гриппферон, от задолженности називин бейби, звездочку, пиносол.

Пожаловаться
Вика

Антибиотики не надо при ОРВИ, если температура детский Нурофен

Пожаловаться
Вика

Аквалор промывать, Синупред пить (растительный, мне назначали на раннем сроке), масло спрей Дыши для обеззараживания помещения и себя))

Пожаловаться
Женя

Лечиться обильным питьем и промыванием носа аквалором. Грипп опасен далеко не всегда, но бывают случаи негативного влияния на плод. Но это редко, все же как-то рожают:) при этом ни разу не болеть за Б — маловероятно. Просто берегите себя, поменьше общественных мест, чаще мойте руки, не трогайте лицо грязными руками и т.д. Антибиотики некоторые можно при Б., в частности амоксицилин, поэтому не бойтесь так. Но вообще обычные ОРВИ и в нормальном состоянии не лечатся ничем — организм сам справляется, но надо больше пить.

Пожаловаться
Ekaterina

Грипп-это вирус. Вирусы антибиотиками не лечатся. Толтко если осложнения бактериальные пойдут. А Вам чай с лимоном и медом, мирамистин в горло и в нос, обильное теплое питье, можно с ромашкой. Многие болеют на ранних сроках, тем более, погода сейчас такая..

Пожаловаться
Ольга Налим
Ekaterina 

Чувствуется ответ опытной мамы! :) На самом деле на ранних сроках часто такие заболевания. Видимо, изменения в организме слегка ослабляют иммунитет. Еще, конечно, бывает «насморк беременных», но при нем простудных симптомов типа чиха быть не должно по идее

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга Налим 
Ринит беременных вызывает только дискомфорт в виде заложенного носа. Слизи как таковой нет, это отек слизистой из-за увеличения количества крови во время беременности. Сосуды расширяются. У меня обе беременности проходили на сосудосуживающих каплях. Так устроен мой нос)))
Пожаловаться
Ольга Налим
Ekaterina 

Беременность вообще странная штука в плане самых разных изменений организма :) к сожалению, изменения не всегда вызывают радость, но с ними можно справляться :)