Потемнела папилома при беременности

Привет девочки.очень переживаю.До б.была папилома под мышкой.удалять все никак не могла собраться.а сейчас наверное нечаянно повредила ее.она потемнела немного когда трогаешь побаливает.давно сдавала анализ впч есть у меня.теперь не знаю что делать.все перечитала чистотел нельзя ничего нельзя.что делать волнуюсь ужас.у нас в городе хорошего дерматолога нету а в другой ехать через 2 недели.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

У мужа под мышкой тоже была, содрал ее нечаено.Она у него отвалилась потом.Поехал к врачу та сказала это не страшно, обрабатывайте водкой и все

Пожаловаться
Светлана
Ксю 

я тоже спиртом мазала а сегодня смотрю а она какая то сухая стала, скорее всего отвалится.

Пожаловаться
Rosy

Просто наверное она порвалась, кровь осталась. Ничего страшного, потом удалите

Пожаловаться
Bunny

У меня тоже подмышкой была. У меня было так — Зацепила Ее, она начала темнеть (видимо отмирать) и отвалилась просто потом сама

Пожаловаться
Светлана
Bunny 

а побаливала когда трогаете.

Пожаловаться
Светлана
Bunny 

мне вот тоже кажется что она отвалится вчера напополам потемнела а сегодня почти вся.все время об одежду трется не приятно а тут в интернете начиталась кошмары пишут.

Пожаловаться
Olesya
Светлана 

Если потемнела, значит скоро отвалится. У меня на соске в начале беременности вылезла, потемнела, болела дня 2-3 и отвалилась.

Пожаловаться
Светлана
Olesya 

надеюсь.просто начиталась кошмаров.

Пожаловаться
Olesya
Светлана 

Меньше читайте :)))

Пожаловаться
Bunny
Светлана 

Да, трогать неприятно было

Пожаловаться
Bunny
Светлана 

Я Ее вообще оторвать хотела сама сразу))) но больно) и не стала, сама отвалилась попозже

Пожаловаться
Светлана
Bunny 

Я тоже думала срезать, но больновато.

Пожаловаться
Светлана
Olesya 

да.беременным вообще интернет нужно отключать.

Пожаловаться
Olesya
Светлана 

Это точно. Я сама как начитаюсь всякого… дурные головы у нас. :))

Пожаловаться
Светлана
Olesya 

да не то слово.каждый день какой то сюрприз.

Пожаловаться
Жопыыиб

Пигментация при беременности нормальное явление, у некоторых прям, как у афро интимные места, подмышки темнеют. Не переживайте, но сходите к врачу для консультации.

Пожаловаться
Светлана
Жопыыиб 

к врачу пойду но через 2 недели а до этого хоть бы с ума не сойти.

Пожаловаться
Жопыыиб
Светлана 

Я эти папилломы выдирала пинцетом, отрывала родинку(нечаянно) ничего жива, меньше нервов, лялька сейчас формируется ей стресс не нужен)

Пожаловаться
Жопыыиб
Светлана 

Прижигать эти места говорили марганцовкой концентрированной.

Пожаловаться
Светлана
Жопыыиб 

да знаю что не нужен.постараюсь взять себя в руки.

Пожаловаться
Кошарик

Папилломы опасны лишь тем, что при повреждении может грязь попасть. Обработайте чем-нибудь. Скорее всего, она сама пропадет. Т.е. это не родинка (если это не родинка) и потенциальной опасности нет

Пожаловаться
Кошарик

Как поедете в город удалите все равно

Пожаловаться
Светлана
Кошарик 

это не родинка точно.обрабатываю спиртом.раньше не обращала внимания на нее а теперь наверное чем то зацепила увидела что внутри ее как кровопотеки.она как бы повредилась.

Пожаловаться
Кошарик
Светлана 

Мне и дерматолог и онколог говорили, что папилломы не опасны. Если она повредилось, то вероятно сама отвалится

Пожаловаться
Светлана
Кошарик 

а как при беременности удаляют.пишут что ничего нельзя.

Пожаловаться
Кошарик
Светлана 

Если врач сочтет нужным, то можно. Не удаляют, потому что боятся что-нибудь занести в ранку. Но, если уже темнеть начала, скорее всего сама пропадет. Просто на всякий случай врачу покажите