Опытные мамочки подскажите ?

Моя дочка перепутала день с ночью. Днём спит ночью нет, вчера уснула в 4 утра только, в прошлую ночь в 2 ночи. Что делать ????? Подскажите?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Будить днём, старайтесь вечером больше бодрствовать, чтобы устала и в ночь пошла. Я даже ночник выключаю ночью, что глазёнками не рассматривал все вокруг, а то просыпается ночью и давай гулять

Пожаловаться
Любовь

Должен быть ритуал и ассоциация на засыпание

Пожаловаться
Isibirenko

Кстати не давать спать днем — вообще не вариант. Ребенок уснет, конечно, к ночи, но от переутомления и не отдохнет совсем с таким сном, это вредно для нервной системы. Об этом вам любой консультант по сну расскажет) Попробуйте постепенно вводить ритуалы определенные перед сном и все наладится само собой, только не мучайте малышку, дневной сон очень важен для такого возраста!

Пожаловаться
Isibirenko

У нас такая же ситуация, ночью очень сложно уложить и спит беспокойно. Мне кажется это возраст у них такой сейчас.

Пожаловаться
Маша

Нам помогло пеленание на ночь.

Пожаловаться
Айкерим

Мы не давали днем спать, только вздремнуть, потом будили и так целый день

Пожаловаться
Мила

Будить днем. Соблюдать режим.

Пожаловаться
ЯМАть

Будить днём чаще. Ночью спать с ней!

Пожаловаться
Кариша

У нас такое было 2 месяца.потом в 11 ложились, потом в 9 уже спала, сейчас опять к 11 ток ложится

Пожаловаться
Ирина
Кариша 

Так что сделать чтобы она ночью хорошо спала а днём как бы не совсем не спала но меньше ?

Пожаловаться
Кариша
Ирина 

Ничего у нас не вышло. И будила по раньше, потом плюнула, пусть дитё спит, и жили ритмом дочки))потом в один день все изменилось))

Пожаловаться
Мамa

У нас также, хотя мы и днём особо спать не хотим