Акушерка или врач? или обе?

созрела я почти на рожать не далеко от дома все-таки. Очень хвалят акушерку одну, прям говорят золото, а не акушерка. Вот хочу ее себе. Но не хочу ситуации, как вчера мне рассказали, что с акушеркой договорились, врач узнала и не подходила вообще, пришла за 20 мин только и в принципе ничего не делала.
Врач очень важен, я считаю(ибо все нюансы своего организма я явно буду рассказывать не акушерке)Договориться с обоими? Кстати, если с акушеркой договариваться, и с врачом, и будет не их смена\ночь или еще что, они обязаны обе приехать не в свои смены?

Нюрка
030194

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malanika

Приехать то обязаны, но не всегда приезжают, к моей сестре врач не захотела ночью ехать

Пожаловаться
Инна

Сестра договаривалась в первые роды с акушеркой. Врач во время схваток не нужна. Ей акушерка и массаж делала и проверяла часто. Врач тоже в конце пришла. Она до родов особо не нужна. Заходила несколько раз только посмотреть и все. Сейчас она опять только с акушеркой будет договариваться.

Пожаловаться
Вера

Не обязаны, а там на их усмотрение

Пожаловаться
Светлая

Я с акушеркой буду

Пожаловаться
Настенька

Я бы с обоими договорилась

Пожаловаться

На сколько я знаю, не обязаны. Но должны предупредить другую смену. А вообще многие так договариваются, а рожают у других

Пожаловаться
Мамсик

Врач наблюдатель в родах. Рожают с акушеркой.

Пожаловаться
Нюрка
Мамсик 

а зашивать меня, если что, кто будет? принимать решение об КС, если что? не мучать 12 часов без эпидуралки? учитывать мой рубец сложный на том месте? точно не акушерка.

Пожаловаться
Мамсик
Нюрка 

Поменьше пыла. Зашивают акушерки. Принимают решения врачи. Для этого они там и находятся в качестве наблюдателя.

Пожаловаться
Нюрка
Мамсик 

представь, если врач узнает о договоренности с акушеркой и просто не придет? )))

Пожаловаться
lena

Если конракт, то обязаны

Пожаловаться
Anna Мама

я с врачом договаривалась.она была на родах от начала до конца.

Пожаловаться
Тыжемать

И никто не обязан приезжать, если вы договорились. Их сейчас наказывают. Они просто могут позвонить другой смене и сказать, что вы отблагодарите, чтобы получше к вам отнеслись

Пожаловаться
Тыжемать 

В смысле не обязаны? Если контракт — обязаны.

Пожаловаться
Тыжемать
Юлия 

Договориться и заключить контракт-это разные вещи

Пожаловаться
Тыжемать
Юлия 

Контракт должен быть официальный. Роддом должен предоставлять такие платные услуги. Во всех остальных случаях никто никому ничего не должен

Пожаловаться
Тыжемать 

А как иначе? Роддомы сейчас все предоставляют.

Пожаловаться
Тыжемать
Юлия 

Не везде. Давайте не гадать. Автор пишет о договоренности с акушеркой либо с врачом, она не планирует заключать контракт, она хочет дать на лапу и все

Пожаловаться
Ксю
Юлия 

Не обязаны.Они ведь не только с вами контракт заключат.Будет принимать дежурная смена.

Пожаловаться
Ксю 

Нет это не так. Мне врач объясняла, что если будет не её смена, я должна ей позвонить и она приедет.

Пожаловаться
Ксю
Юлия 

Ого.Классно.А вдуг несколько ее пациенток несколько ночей подряд будут рожать? Это что не спать чтоли????

Пожаловаться
Ксю 

Не знаю. Ну видимо там не такой поток огромный.

Пожаловаться
Тыжемать

Так рожают с акушеркой. Врач вообще может не присутствовать

Пожаловаться
Нюрка
Тыжемать 

да нет, без врача нельзя.

Пожаловаться
Тыжемать
Нюрка 

Вы понимаете, что если смена будет врача, а помимо вас будут рожать ещё 10 человек, то врач не сможет стоять только около вас. Роды принимает акушерка, врач не принимает роды, только в определённых случаях.

Пожаловаться
Нюрка
Тыжемать 

у нас не будет, город маленький. Но нарваться на акушерку такую, как была в первых родах, я тоже не хочу (

Пожаловаться
Анка
Нюрка 

А что за акушерка у вас там была?

Пожаловаться
Нюрка
Анка 

орала на меня, разрезала так, что потом все, кто видел шов, в шоке были, говорили криворукая резала, очень грубая тетка.

Пожаловаться
Тыжемать 

Я с врачем договариваюсь. Именно он будет принимать роды у меня.

Пожаловаться
Анка
Нюрка 

Капец, жалко так вас стало ?