Я на учёт встала в 15 недель, до этого все анализы, скрининги и УЗИ сама прошла, принес Ла все копии гинекологу, а она и рада была сто со мной возится не надо, ничего назначать сдавать )
Смотря, какой врач и как беременность протекает.
Если у Вас и малыша все хорошо, то не скажут, а если проблемы, то будут ругаться.
Это вообще дело добровольное, просто скрининги очень важная вещь.
Я помню когда было беременна 1 и 2 ребёнком далекие 16 лет назад так на учёт надо было вставать в 5-6 недель не позже. Придёшь позже ругали, а теперь всем пофиг.
Я встала на 10 неделе. Как то помню в назначенный день не получилось прийти, так вечером акушерка позвонила, мол че не пришла, я даже удивлена была. Потом подумала может анализы не очень, оказалось все ??
Я в 27 недель встала на учет) с первым ребёнком)УЗИ до этого раз прошла и все. Как встала сдала кровь и мочу. Спросили что так поздно, но как говорится ни их дело. И никто больше ничего не сказал.
Я в девять недель пришла в регистратуре завела карту так врач на меня орала зачем встала разорвала карту и сказала придёшь в 12-13 недель, но увы не доходила ЗБ. Поэтому думаю получится лялечка пойду позже что бы наверняка. А до этого в часн клинику похожу .
А я бы на вашем месте пошла к заведующей и позвонила в страховую компанию( где полис получали) и полетели бы клочки по закоулочкам) врачи дофига на себя берут) а все потому что никто не жалуется… у нас тоже все говорили с 12 недель берут, а я в 5 недель уже на учете стояла)
Я в 18 недель встала, но УЗИ делала на 12 и 18 неделе, в жк сказали поздновато и улыбнулись )(
Я на учёт встала в 15 недель, до этого все анализы, скрининги и УЗИ сама прошла, принес Ла все копии гинекологу, а она и рада была сто со мной возится не надо, ничего назначать сдавать )
Какие анализы сдавала?)
ХГЧ в динамике три раза, прогестерон, эстрадиол, гемастазиограмму, мазок на флору и инфекции, общие анализ крови и мочи, сахар.
Смотря, какой врач и как беременность протекает.
Если у Вас и малыша все хорошо, то не скажут, а если проблемы, то будут ругаться.
Это вообще дело добровольное, просто скрининги очень важная вещь.
Тоже 19 неделя, только собираюсь вставать на учёт, через недельку вторую))
А скрининг делали ?
Я помню когда было беременна 1 и 2 ребёнком далекие 16 лет назад так на учёт надо было вставать в 5-6 недель не позже. Придёшь позже ругали, а теперь всем пофиг.
Раньше учёт ранний до 8 недель был, а сейчас....
Я встала на 10 неделе. Как то помню в назначенный день не получилось прийти, так вечером акушерка позвонила, мол че не пришла, я даже удивлена была. Потом подумала может анализы не очень, оказалось все ??
Кума со вторым в 22 недели встала, орали сильно
Я в 27 недель встала на учет) с первым ребёнком)УЗИ до этого раз прошла и все. Как встала сдала кровь и мочу. Спросили что так поздно, но как говорится ни их дело. И никто больше ничего не сказал.
У нас в городе только с 12 недель ставят на учёт, а придёшь ещё позже так спасибо скажут.
Хотя на это не имеют права) т.к положена гос. Выплата за поставку на учёт до 12 недель)
Я в девять недель пришла в регистратуре завела карту так врач на меня орала зачем встала разорвала карту и сказала придёшь в 12-13 недель, но увы не доходила ЗБ. Поэтому думаю получится лялечка пойду позже что бы наверняка. А до этого в часн клинику похожу .
А я бы на вашем месте пошла к заведующей и позвонила в страховую компанию( где полис получали) и полетели бы клочки по закоулочкам) врачи дофига на себя берут) а все потому что никто не жалуется… у нас тоже все говорили с 12 недель берут, а я в 5 недель уже на учете стояла)
Может так и надо было, но стараюсь не конфликтовать. Я ниже описала когда было беременна давно как ставили на учёт )
Ага) я посмотрела)) сейчас тоже такое практикуют…
У нас так же, пришла на 8 вставать рано сказали, пришла в 12 поставили но не поняла это будет ранним сроком считаться или нет
До 12. Если 12-13 то уже точно нет…
Ну и фиг с ними)
Меня просто их сволочное отношение возмущает))) офигевшие)))
они мне сразу сказали сейчас у всех вылетает все и ЗБ, документы переводить мы не хотим, и возиться с ними
Так поэтому и вылетает что вы с?ки не наблюдаете? ой я могу говорить на эту тему вечно))) а как деньги получать так это они любят…
Согласна с вами, самое главное что поставили и все хорошо, но толку мало от них кроме назначения анализов, при учёте даже не осматривали ??♀
Это самое главное) чтоб бер протекала хорошо и малыш здоровенький был)) остальное уже не так важно)
А вы скрининг не делали и врачей до сих пор не обошли? Конечно они напишут что вы без ответственная мать ?