Девочки, стала замечать что появляется сосудистый рисунок на голенях, бедрах и под грудью на рёбрах. Сталкиваюсь с этим первый раз, незнаю это норма при беременности или нет. Или это проблемы с кровью, сосудами.фото в комменты, но реальную картину конечно не передаёт. Анализы при постановке
на учёт были в норме, больше ни
чего сдавать пока не буду сказала
Г. Вес не набрала.к кому вообще с этим обратиться?
Вообще венами врач флеболог занимается. Я к сосудистому хирургу обращалась когда надо было
У беременных увеличивается кровоток и количество циркулируемой крови от этого тоже может быть.
Конечно кровь… сдайте д-димер, коагулограмму, гемостаз и анализ на мутации генов гемостаза. Дорого, но скупой платит дважды… удачи
++++ про скупого
Тромбофилии вроде нет у меня. После лапары болела одна нога и один рисунок вылез, я испугалась побежала к сосудистому сделали узи всё в норме было.а сейчас с Б новых рисунков всё больше(
От куда вы знаете что нет? Обследование проходили? Она может и не проявить себя в обычных анализах а пои этом быть.
Ну во всяком случае при планировании и до операции не было. Я прошла много платных клиник и врачей и здавала кучу анализов в том числе и по крови
А к кому обращаться? Помимо терапевта и гинеколога, что б они отправили
Гемотолог, полиморфизм генов системы свертывания крови, это анализ сдается раз в жизни и по нему видно есть ли тромбофилия или нет, либо есть ли к ней предрасположенность и на сколько высокая.
Спасибо
Обращаться нужно к Флебологу