Пару дней уже схватывает живот. Через пару секунд отпускает. К врачу только 10-го, начала снова пить магне. Пугает меня все это, девочки, у кого подобное? Читала про тонус, кто-то говорит, это норма, кто-то говорит, ложиться в больницу… ?♂️ Как справлялись с этим? А то начинаю переживать, он еще чаще каменеет.
Каменеет живот.
Комментарии
Актуальные посты
У меня такого не было и нет, поэтому не могу подсказать.
Это тонус, пей магний и ещё ляж полежи под присмотром врачей
У меня бывает, когда много хожу.Пью магне б6 форте
вот вчера только искала инфу на эту тему.тоже испугалась.что это такое.даже шейку меряла вчера.
О.как я вас понимаю.у меня тоже с 20 недели точно такое же.сколько раз в день так бывает.у меня чаще всего когда в туалет хочу.
вот мне интересно.девочки про стационар пишут.а что там делают. магне я пью папаверин ставлю.но когда вот так каменеет это длится секунд 5 и папаверин не успеваешь ставить.
Вот, кстати, тоже заметила. Когда в туалет хочу, живот твердый становится. Как сжимается там все. У меня так второй день, даже не знаю, сколько раз такое происходит… Раз 5, наверное. А в стационарах ничего не делают, просто находишься под наблюдением. По крайней мере, у нас так. Не сохраняют беременность, и никаких лекарств не дают, хотя раньше все делали.
ну я тоже сначала даже внимания не придавала.иногда бывало когда сяду как то не так.а про туалет так слышу твердеет значит хочу писать.даже еще ощущения нету что хочу.а по времени секунд 5 максимум 10.и что нужно бежать папаверин ставить.вот вчера начала пить магне и сегодня ставила папаверин так как дискомфорт в спине был.полежала немного.
Я тоже папаверин поставила сегодня. Сейчас читаю про тренировочные схватки Брекстона Хикса. Там описаны все эти симптомы, и происходить это может еще из-за недостатка жидкости, воды надо больше пить.
да я вчера тоже читала.мне доктор советовала пить 2.5 литра в день но у меня не получается.надо как то заставить себя.
я даже старалась когда так каменело сменить позу все проходило.если сидела то вставала или ложилась.еще вчера прочитала про технику дыхания тоже вроде как помогает.
Магнезию капают внутривенно)
У меня пару дней так, но в этот момент ещё легонько тянет и только в одном месте ( них живота справа). Сегодня была у врача, сказали не тонус. Но выписали магне и ношпу
Точнее низ живота, слева
А если не тонус, то что? У меня, вот, он не тянет… а просто схватывает ненадолго…
Может это тренировочные схватки Брекстона- Хиггса? Почитайте они как раз с 20 недель начинаются.
В моем случае врач сказала что мы ПА при низкой плаценте спровоцировали эти ощущения.
На таком сроке — тонус ни есть хорошо. Поскорее к врачу. И настраивайтесь на стационар ??♀
Лучше к врачу обратиться, потому что тонус может перейти в гипертонус...
А зачем вы дожидаетесь приёма? Мне сразу врач говорила, что если какое-то есть жалобы, то приходить раньше. Тем более матка у вас в тонусе, при таком тонусе ложится надо в стационар.
Когда лежала на сохранении, врачи говорили, что если каменеет и не болит, то норма, а если болит — тогда надо что-то делать
Не болит, не тянет. Просто когда делаю что-то на пару секунд как схватывает. И отпускает. В состоянии покоя вообще никак не проявляется.
В норме живот каменеет на пару секунд от смены положения. Если же каменеет ещё и когда вы что-то делаете, и это происходит часто, то лучше отказаться от этих дел, потому что часто провоцировать тонус нехорошо