Каменеет живот.

Пару дней уже схватывает живот. Через пару секунд отпускает. К врачу только 10-го, начала снова пить магне. Пугает меня все это, девочки, у кого подобное? Читала про тонус, кто-то говорит, это норма, кто-то говорит, ложиться в больницу… ?‍♂️ Как справлялись с этим? А то начинаю переживать, он еще чаще каменеет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женевьева

У меня такого не было и нет, поэтому не могу подсказать.

Пожаловаться
Ульяна

Это тонус, пей магний и ещё ляж полежи под присмотром врачей

Пожаловаться
Малина

У меня бывает, когда много хожу.Пью магне б6 форте

Пожаловаться
Светлана

вот вчера только искала инфу на эту тему.тоже испугалась.что это такое.даже шейку меряла вчера.

Пожаловаться
Светлана

О.как я вас понимаю.у меня тоже с 20 недели точно такое же.сколько раз в день так бывает.у меня чаще всего когда в туалет хочу.

Пожаловаться
Светлана

вот мне интересно.девочки про стационар пишут.а что там делают. магне я пью папаверин ставлю.но когда вот так каменеет это длится секунд 5 и папаверин не успеваешь ставить.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Вот, кстати, тоже заметила. Когда в туалет хочу, живот твердый становится. Как сжимается там все. У меня так второй день, даже не знаю, сколько раз такое происходит… Раз 5, наверное. А в стационарах ничего не делают, просто находишься под наблюдением. По крайней мере, у нас так. Не сохраняют беременность, и никаких лекарств не дают, хотя раньше все делали.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

ну я тоже сначала даже внимания не придавала.иногда бывало когда сяду как то не так.а про туалет так слышу твердеет значит хочу писать.даже еще ощущения нету что хочу.а по времени секунд 5 максимум 10.и что нужно бежать папаверин ставить.вот вчера начала пить магне и сегодня ставила папаверин так как дискомфорт в спине был.полежала немного.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Я тоже папаверин поставила сегодня. Сейчас читаю про тренировочные схватки Брекстона Хикса. Там описаны все эти симптомы, и происходить это может еще из-за недостатка жидкости, воды надо больше пить.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

да я вчера тоже читала.мне доктор советовала пить 2.5 литра в день но у меня не получается.надо как то заставить себя.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

я даже старалась когда так каменело сменить позу все проходило.если сидела то вставала или ложилась.еще вчера прочитала про технику дыхания тоже вроде как помогает.

Пожаловаться
Любовь Корчагина
Светлана 

Магнезию капают внутривенно)

Пожаловаться
Соня

У меня пару дней так, но в этот момент ещё легонько тянет и только в одном месте ( них живота справа). Сегодня была у врача, сказали не тонус. Но выписали магне и ношпу

Пожаловаться
Соня

Точнее низ живота, слева

Пожаловаться
Анастасия
Соня 

А если не тонус, то что? У меня, вот, он не тянет… а просто схватывает ненадолго…

Пожаловаться
Соня
Анастасия 

Может это тренировочные схватки Брекстона- Хиггса? Почитайте они как раз с 20 недель начинаются.
В моем случае врач сказала что мы ПА при низкой плаценте спровоцировали эти ощущения.

Пожаловаться
Valeria

На таком сроке — тонус ни есть хорошо. Поскорее к врачу. И настраивайтесь на стационар ??‍♀

Пожаловаться
Инна

Лучше к врачу обратиться, потому что тонус может перейти в гипертонус...

Пожаловаться
Татьяна Иванова

А зачем вы дожидаетесь приёма? Мне сразу врач говорила, что если какое-то есть жалобы, то приходить раньше. Тем более матка у вас в тонусе, при таком тонусе ложится надо в стационар.

Пожаловаться
Катя
Это тонус, попробуйте к врачу побыстрее попасть, попробуйте свечи папаверин ректально и лежать
Пожаловаться
Татьяна

Когда лежала на сохранении, врачи говорили, что если каменеет и не болит, то норма, а если болит — тогда надо что-то делать

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Не болит, не тянет. Просто когда делаю что-то на пару секунд как схватывает. И отпускает. В состоянии покоя вообще никак не проявляется.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

В норме живот каменеет на пару секунд от смены положения. Если же каменеет ещё и когда вы что-то делаете, и это происходит часто, то лучше отказаться от этих дел, потому что часто провоцировать тонус нехорошо