Только не ругайтесь! Стоматолог.

Не знаю, что делать? вставала на учёт — обошла всех специалистов. Стоматолога обошла стороной. Не знаю, как себя загнать к нему. Всю жизнь боялась зубных врачей! Точнее даже не боялась, а какая-то неприязнь, что мне в рот полезут:(Была всего пару раз. Никогда не беспокоило ничего. Что такое зубная боль — не знаю. Дырок и прочего тоже никогда не было. Вот как себя заставить туда сходить? Или можно его как-то обойти? ?Была сегодня на приеме у гинеколога, она уже напомнила, что у меня остался осмотр стоматолога.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Они просто посмотрят, запишут и справку дадут ) мне ничего не ковыряли, зеркальцем посмотрели записали где пломбы и отпустили)можно смело идти )

Пожаловаться
Ирина

мне что первый диспансер( когда на учет вставала) что в 30 недель стоматолог даже в рот не заглядывал, просто на обходном печать ставила и писала что здоров!

Пожаловаться
Юлия

Ой, да они там просто печать ставят осмотр и все( указывают где пломба где что) без особого интереса. Так что смело идите

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

У меня и пломб нет. Не беспокоит ничего. И никогда зубной боли не испытывала))

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Да тогда и бояться нечего, штамп поставят и все

Пожаловаться
Mary

У меня тоже )) хотя срок уже 34 .,, думаю не дойду ))))

Пожаловаться
Ксения
Mary 

Может мне тоже потянуть время?))

Пожаловаться
Mary
Ксения 

А я не тянула, много лежала на сохранении и обходной по врачам дали только к 30 неделям )

Пожаловаться
Ксения
Mary 

Ааа. Мне-то его уже давно дали! Всех обошла, кроме зубного

Пожаловаться
Mary
Ксения 

Вчера была на приёме, она обходной забрала вклеила в карту, говорит если все же дойдёшь до зубного, просто справку возьми. Значит есть вариант не дойти )))

Пожаловаться
Ксения
Mary 

Ох, что же мне делать

Пожаловаться
Mary
Ксения 

Да можно в любую клинику пойти и штамп поставить, хоть в платную. С дочкой я ходила, осмотрели — штамп- свободна. А думаю если не сходить, ничего страшного тоже не будет.

Пожаловаться
KitKat

Меня не смотрели там даже, спросила все ли хорошо, жалоб нету, печать шпокнула и свободна

Пожаловаться
Дарья

У меня так было, осмотрели, написали что нуждаюсь в лечении. 3 лечить, 1 зуб мудрости выдирать, но это все после родов.
Так что так)
думаю если сходите вам никто ничего делать все равно не будет.

Пожаловаться
Натали

Тоже боюсь стоматологов — но она проверила все за 2 минуты и сказала, что все ок)) халява?

Пожаловаться
Натали

Зайди и скажи что становишся на учёт и нужна их подпись и штамп)Они спросят что то тревожит или нет.И все.Пока сама не попросишь, не полезут?

Пожаловаться
Ксения
Натали 

У нас в поликлинике нет стоматологи.
Просто в любую стоматологию платно записаться?)) и попросить?

Пожаловаться
Натали
Ксения 

Да мне кажется можно и не записываться! )
Просто зайти и попросить ?

Пожаловаться
Ксения
Натали 

Завтра позвоню в мед.центр на районе, спрошу

Пожаловаться
Натали
Ксения 

Да поинтересуйся, я думаю что все решаемо)

Пожаловаться
Ксения
Натали 

Спасибо за совет!)

Пожаловаться
Мария

Ничего страшного в осмотре нет- посмотрят зубы и напишут справку что здорова или надо что подлечить. Здоровье ваших зубов отражается на здоровье вашего крохи. Я считаю что страх перед стоматологом ничто по сравнению со здоровьем вашего малыша. Так что всю волю в кулак и к стоматологу на осмотр. ?

Пожаловаться
Ксения

Мне шлепнули печать на обходной лист мол “санировано” и все, рот при этом я даже не открывала -) меня этл конечно взбесило как мол так? что за холатность? но до беременности я сделала все что было необходимо.

Пожаловаться
Lizi
Ксения 
Вот вот… тоже самое. Причем так со всеми было
Пожаловаться
Марианна

Да, там ничего делать не будут, вы же беременная, если ничего не беспокоит вас не тронут ?не бойтесь?

Пожаловаться
Lizi

Ха… этот осмотр просто зря потраченное время. Я такая злая была. Думала ну хоть одним махом всех обойду. Буду спокойна за свое здоровье. И что в итоге… это не консультации и даже не осмотр. Так для галочки. У стоматолога меньше минуты- нормально???!!! Они просто смотрят визуально полость рта.

Пожаловаться
Valentina

Я платила в поликлинике просто поставили подпись, и все…

Пожаловаться
Ксения
Valentina 

Без осмотра? А как это сказать там? ?я просто даже не знаю)))

Пожаловаться
Виктория

Да ладно, если все норм, просто осмотрят и всё, чего из бояться, наоборот очень нужные врачи, правда, стоимость услуг зашкаливает

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Так не хочется (((( сил нееет