Не знаю, что делать? вставала на учёт — обошла всех специалистов. Стоматолога обошла стороной. Не знаю, как себя загнать к нему. Всю жизнь боялась зубных врачей! Точнее даже не боялась, а какая-то неприязнь, что мне в рот полезут:(Была всего пару раз. Никогда не беспокоило ничего. Что такое зубная боль — не знаю. Дырок и прочего тоже никогда не было. Вот как себя заставить туда сходить? Или можно его как-то обойти? ?Была сегодня на приеме у гинеколога, она уже напомнила, что у меня остался осмотр стоматолога.
Они просто посмотрят, запишут и справку дадут ) мне ничего не ковыряли, зеркальцем посмотрели записали где пломбы и отпустили)можно смело идти )
мне что первый диспансер( когда на учет вставала) что в 30 недель стоматолог даже в рот не заглядывал, просто на обходном печать ставила и писала что здоров!
Ой, да они там просто печать ставят осмотр и все( указывают где пломба где что) без особого интереса. Так что смело идите
У меня и пломб нет. Не беспокоит ничего. И никогда зубной боли не испытывала))
Да тогда и бояться нечего, штамп поставят и все
У меня тоже )) хотя срок уже 34 .,, думаю не дойду ))))
Может мне тоже потянуть время?))
А я не тянула, много лежала на сохранении и обходной по врачам дали только к 30 неделям )
Ааа. Мне-то его уже давно дали! Всех обошла, кроме зубного
Вчера была на приёме, она обходной забрала вклеила в карту, говорит если все же дойдёшь до зубного, просто справку возьми. Значит есть вариант не дойти )))
Ох, что же мне делать
Да можно в любую клинику пойти и штамп поставить, хоть в платную. С дочкой я ходила, осмотрели — штамп- свободна. А думаю если не сходить, ничего страшного тоже не будет.
Меня не смотрели там даже, спросила все ли хорошо, жалоб нету, печать шпокнула и свободна
У меня так было, осмотрели, написали что нуждаюсь в лечении. 3 лечить, 1 зуб мудрости выдирать, но это все после родов.
Так что так)
думаю если сходите вам никто ничего делать все равно не будет.
Тоже боюсь стоматологов — но она проверила все за 2 минуты и сказала, что все ок)) халява?
Зайди и скажи что становишся на учёт и нужна их подпись и штамп)Они спросят что то тревожит или нет.И все.Пока сама не попросишь, не полезут?
У нас в поликлинике нет стоматологи.
Просто в любую стоматологию платно записаться?)) и попросить?
Да мне кажется можно и не записываться! )
Просто зайти и попросить ?
Завтра позвоню в мед.центр на районе, спрошу
Да поинтересуйся, я думаю что все решаемо)
Спасибо за совет!)
Ничего страшного в осмотре нет- посмотрят зубы и напишут справку что здорова или надо что подлечить. Здоровье ваших зубов отражается на здоровье вашего крохи. Я считаю что страх перед стоматологом ничто по сравнению со здоровьем вашего малыша. Так что всю волю в кулак и к стоматологу на осмотр. ?
Мне шлепнули печать на обходной лист мол “санировано” и все, рот при этом я даже не открывала -) меня этл конечно взбесило как мол так? что за холатность? но до беременности я сделала все что было необходимо.
Да, там ничего делать не будут, вы же беременная, если ничего не беспокоит вас не тронут ?не бойтесь?
Ха… этот осмотр просто зря потраченное время. Я такая злая была. Думала ну хоть одним махом всех обойду. Буду спокойна за свое здоровье. И что в итоге… это не консультации и даже не осмотр. Так для галочки. У стоматолога меньше минуты- нормально???!!! Они просто смотрят визуально полость рта.
Я платила в поликлинике просто поставили подпись, и все…
Без осмотра? А как это сказать там? ?я просто даже не знаю)))
Да ладно, если все норм, просто осмотрят и всё, чего из бояться, наоборот очень нужные врачи, правда, стоимость услуг зашкаливает
Так не хочется (((( сил нееет