Поддержите меня как-нибудь, как то мне грустно и страшно????. Не переворачивается мой малыш, и грозит мне кесарево, так обидно, что из показаний кс только ягодичное предлежание сына(((. Я понимаю, что многие девочки проходит через кс, кто-то даже сам выбирает этот метод родоразрешения, но я боюсь и жутко не хочу. Наверное больно и долго восстанавливаешься? Сына рожала сама.
У меня тоже крутится, на последнем приеме опять лёжал неправильно((( тоже жутко не хочу КС, надеюсь мы перевернемся..
А у меня вообще не крутится, только спинкой лево/право и усё))
Не переживайте! Даже если все таки не перевернется, все будет хорошо! Знаю 2-х девушек, которые прошли через кс. Рассказы не намного страшнее чем про ер ?. По поводу фигуры, они худышки и животика нет никакого))) в любом случае все будет хорошо) зато у вас будет разный опыт в жизни. И ер и кс. Главное не бойтесь)))
Это точно, опыт всегда важен?, спасибо?!!!
Может ещё перевернётся. А вообще в кс нет ничего плохого. Ещё не известно что лучше для ребёнка. Первую тоже рожала сама. Сейчас возможно кс из-за рубца на матке (операция была). Совершенно не переживаю по этому поводу. Так как пока лежала на дородовом насмотрелась последствия ер, при которых лучше бы кс сделали.
Плюс в кс конечно огромный, для ребёночка менее травмоопасный способ родоразрешения. Я сына очень тяжело рожала, потом гематома на головке была, да и неврология после таких родов, до сих пор понять не могу, то ли из-за родов такой активный ребёнок, то ли просто характер такой))
Ну вот… поэтому и не переживайте по поводу кс.
Я думаю ещё перевернется)время есть...)
Привет, Олеся! Я очень надеюсь?! Как твои дела?
Отвечу в ЛС)
Жду)))?
Про историю своего восстановления скинуть могу. Перевернуться еще может. Я в последний момент перевернулась, но наоборот, неправильно?
Скиньте, если вам не сложно?
Добавлю- пришлю уведомления)
Первые три дня тяжело… мне через сутки сына принесли, бандаж по туже и летала как бабочка… всё забывается… а кесарево пол часа и ты с лялькой:)
Спасибо! Не больно с бандажом? Говорят от шов натирает?
Больно без бандажа, я недели три его вообще не снимала… даже спала в бандаже… с ним и вставать легче и ребёнка носить не тяжело, вас всё равно перетягивать будут… а без бандажа тяжко!
Кс по показаниям. Больно тяжело, но все проходит недели две и вы почти как новенькая только небольшая царапинка в низу живота, за трусиками не видно. Всё будет хорошо
Спасибо большое???!!! А живот долго уходит?
У всех по разному, если вели спортивный образ жизни то быстро востановитесь. У меня ушол чз 3 месяца
У меня у знакомой перевернулся за день до кс, рожала сама
Нам бы так???
Чисто ягодичное предлежание не является показаниям к кесареву по международным стандартам. Только ножное и поперечное. Но это надо обсуждать с врачом. Что б опыт был в приёме таких родов.
Мальчиков говорят нельзя ногами вперёд рожать, девочек можно только
У нас такие врачи не супер, я побоюсь им довериться. Рожала бы в России, даже не переживала бы. Первенца в России рожала.
Нежелательно. Зависит от веса ребёнка. Плюс при тазовом делают 100 е эпизио. За счёт этого и выезжают.
У меня у подруги перевернулся за 3 дня до родов)))пока не отчаивайтесь))
А про кесарево действительно пишут, что тяжело в себя приходят… нужно надеяться на лучшее))
Остаётся только надеятся, спасибо))!
В 37 недель перевернулась
Нечего страшного в кс нет, процесс восстановления трудный первые 5 дней, потом вообще все налаживается. Не бойтесь все будет хорошо.
Как и любая операция, востановитесь и все будет хорошо. Подумайте о малыша, не жалейте себя.
Так я о детях и думаю, с сыном я тут же встала и пошла, только эпизио была, но это мелочи. А тут буду как овощ наверное, все-таки операция...
Нет, никак овощ. На сл.день сами будете ходить. Правда как бабуся ягуся, но это нужно просто потерпеть. Недели две и как новенькая.
Восстановление у всех по-разному, но обычно достаточно быстро. Тяжело только в первые часы после операции. Я на третьи сутки уже сама от обезболивающих отказалась, хотя медсестры меня прям уговаривали уколоться и не мучиться ))). Как получите ляльку на руки, силы сами собой вернутся.
Спасибо, Оксан?
У меня дочка перевернулась только на 38-39 неделе, а так я не жалею вообще, что было экс, восстановилась полностью за 2 недели)
Спасибо?, надеюсь если кс тоже быстро восстановлюсь
У меня сейчас обвитие двойное и тоже грозятся кесарево делать,, так не хочу и боюсь, первого тоже сама рожала.
Может ещё распутается. Я сына рожала с двойным обвитием, правда не знала об этом, так как за день на УЗИ все хорошо было.
Надеюсь, вам тоже удачи:)
Если и кс будет.все будет хорошо.у меня через неделю уже 3 плановое кс.так что ничего не бойтесь.и восстановитесь быстро)))
Спасибо, опыта нет в этом деле переживаю...