Как дальше быть?

Привет девчёнки!!😘

Очень нужен совет, помощь или хоть что-нибудь!!! Это просто кошмар....

Я живу с мужем у его матери. Муж у меня прекрасный человек и всегда пытается предотвратить конфликты в любой ситуации и находит какой-либо компромисс, он очень любит меня и нашего будущего малыша(я на 9 месяце беременности). У его матери есть 2 детей: среднему ребёнку 12 лет(мальчик), и младшенькой 3 годика(девочка). А теперь всё и по-порядку. Вместе мы живём уже как год, и про то что моя свекровь такой ужасный человек я поняла лишь тогда когда прожила с нею. Мать двоих детей(мужа не считаю, т.к он уже вырос и у него есть я), оставляет их одних без присмотра на ночь вместе с нами, а сама идёт гулять на всю ночь!!! Я с мужем стали для её детей няньками, вторыми родителями, а не просто помошниками. Каждый день мне приходится готовить кушать не только для нас двоих но и для 12 летнего мальчика и 3 летней девочки тоже ибо если я не приготовлю, то малым приходится есть мивину или пюре растворяемое в горячей воде(что-то вроде мивины), посуду за ними мою я и мой муж. У девочки уже сдвинута психика, она каждый вечер кричит и плачет за мамой, устраивает скандалы истерики и прочее… а вот ты попробуй объяснить ребёнку куда ушла мама, если ей она сказала что ушла за вкусняшками, а сама то и не вернулась.

Нам немного повезло, и нам помогает бабушка, мама этой непутёвой мамы. Она приходит и поддерживает нас как продуктами(ведь свекровь редко когда домой что-то покупает), так и с готовкой на кухне. Муж и бабушка уже пытались неоднократно угомонить свекровь, дак сказать пытались ей вернуть материнский инстинкт, общались с ней, доказывали ей что так нельзя, но всё напрасно. «Не лезте в мою личную жизнь, с кем хочу с тем и гуляю и когда хочу тогда и гуляю.», это всё что слышим в ответ. Безответственность у неё очень большая, я конечно же всё понимаю, и то что я живу не у себя дома, и то что это новая семья, но я не обязана быть второй мамой этим детям, у меня будет совсем скоро свой ребёнок! Переехать на съёмную квартиру у нас нет финансовых возможностей, сейчас готовится к род.дому, а переехать к моим родителям не имеем так же возможности, из-за того что у них дома очень мало места, в пол доме живут 4 человека, всего 2 комнаты и кухня, куда ж нам то туда с малышом ?

Но и так жить просто невозможно, уже не знаю что дальше делать, я пыталась мягко с ней поговорить, но меня и слушать никто не стал, дверью перед носом щёлкнула и ушла гулять. Свекровь поняла что я могу готовить кушать, и не стала заморачиватся по поводу своих детей, решила что я смогу для них что-сделать.Я не прошу её готовить для нас с мужем, но за своих детей она то должна подумать.Средний сын сейчас вот вместо того что бы гулять на улице днём со своими друзьями вынужден сидеть дома и смотреть за сестрою(по выходным), она часто дома бесится, по утрам рано встаёт и кричит, всех будит… кошмар вообще. За воспитанием девочки никто не смотрит. Изменить характер свекрови ни в силах ни я ни мой муж ни её собственная мать. Мне беременной уже трудно становится каждый день бегать как белке в колесе, и то сделай и то сделай… муж конечно же мне помогает когда приходит с работы уставший, помогает так же бабушка… но опять таки, я чувствую себя мамой номер два… Свекровь же приходит домой лишь под утро, и то, что бы взять сумку и отвести девочку в детский сад, а за тем её можно застать дома ещё раз вечером, она приводит малышку обратно и снова уходит гульбенить, а мы вот так вот в четвёртом и сидим дома. Я, мой муж и её дети. Раньше она себя так не вела и ночевала дома, но потом похоже встряла в не лучшую компанию или нашла какого-то хахоля и всё… Человек пропал. До замужества она не была такой(т.к я уже на тот момент жила с ними я знаю какой она была), свекровь всегда спала дома и готовила каждый день деткам кушать и следила за порядком в квартире… но теперь всё это делаю я. Со свекровью у меня нет конфликтов, общаюсь с ней легко и просто когда вижу её дома. Я с ней не веду войну, но она ведёт себя с таким пофигизмом по отношению к детям, что сил смотреть просто нет… Со мной она нормально общаться может, но стоит мне или мужу мужу заикнутся о том что бы она осталась хоть на одну ночь дома или приготовила что-то для своих детей, она тут же меняется… пойдёт купит мивину и прийдя обратно скажет что-то вроде «Вот если он(указывает на среднего ребёнка), захочет покушать, то заварит себе мивину, а я пошла гулять, всё всем пока»… И уходит не обьяснившись куда и зачем… хотя здесь и так всё ясно.

Очень жалко деток, но и с этим я поделать ничего не могу, мы живём в разных комнатах, я с мужем в одной, а дети свекрови в другой. Не представляю что меня ждёт дальше, когда родится малыш у нас… Это ж трёхлетняя девочка будет как и ранее кричать по утром в соседней комнате и мешать спать моему ребёнку, и это только начало… Помогите мне, прошу дать совета, не обсуждайте меня слишком строго, войдите в моё положение.Бежать с этой квартиры мне просто некуда с мужем. Спасибо всем за внимание. Просто так дак давно это уже хотелось выговорится, накипело.😢

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Томилина

Знаете, я Вас прекрасно понимаю и состояние Ваше, но… во всех Ваших комментариях Вы пишете «не собираюсь», «кто они мне такие-чужие люди»...
Не обессудьте, но Вас туда никто не звал, это раз; Вы с мужем решили родить ребёнка, но почему-то не подумали о том, где будете жить, поэтому и терпите всё это-это два; Ваш муж не в состоянии обеспечить семью жильём-это три… никто не виноват вам...

Пожаловаться

Создавать свою семью, это и создавать свой дом.

Вы когда планировали семейную жизнь с мужем, беременели — смотрели в будущее? Как и где вы будете жить? Как будет жить ваш ребенок?

Вы создали семью на чужом месте, без своего. Вот и принимайте все вытекающие проблемы. Жить в чужом доме со своим самоваром и еще жаловаться что приходится терпеть проблемы в этой семье..

Скажите еще спасибо, что она вас не изживает оттуда, ведь могло быть похуже. Она сидела бы дома, все равно заставляла бы вас помогать ей по дому и т.д и постоянно ворчала.

И ваш муж, строит семью в родительском доме или все таки планирует что то самостоятельное?

Пожаловаться
Еленочка 

Когда мы задумывались о нашей семье, всё было совершенно по-другому, свекровь была любящей матерью и хорошим примером для малышей, и казалось бы ничто это не в силах изменить, но вот встретив молодого человека она сама изменилась… Кардинально, и с этим мы безсилы бороться, единственный выход — органы опеки. Конечно же муж не хочет ити туда, ведь понимает, что её лишат родительских прав, а малых в дет.дом. Конечно же его тоже понять можно. Пока попробуем поговорить (уже в сотый раз), может одумается.

Пожаловаться
Юлия Мауль
Кристина Зеленская 

бред. органы опеки — это не значит что вы раз пришли — сразу прибежали и забрали детей!!! нет и нет. почитайте хотя бы интернет что ли.

Пожаловаться
Кристина Зеленская 

Вы в будущем как видите свою семью- где будет жить ваш ребенок, когда подрастет, спать с вами в комнате? Что сможете ему дать?

Вы хотя бы копите деньги из материнского капитала и тд. на свое жилье что ли… Не понимаю, как можно рожать ребенка не задумываясь о его условиях жизни, не говоря о ваших… А по поводу опеки… Вы живете у этой женщины в доме, она мать вашего мужа — не будет ли неблагодарным с вашей стороны так ее подставлять. Если узнает, выгонит вас и будет права. Нужно найти другие способы

Пожаловаться
Татьяна

Прочитала, в шоке и от ситуации и от вас. Значит, квартиру, комнату, барак. да что угодно вы снимать не можете, к своим родителям вы пойти не можете, там видишь ли народу много, детей вы воспитывать и кормить не хотите, хотите жить особистами, только для себя, муж получает три тыщи и вы собрались рожать ребенка, так это на вас можно заявлять в опеку, на что собираетесь растить ребенка.Вас никто не заставляет любить этих детей, но помочь им в сложившейся ситуации, не вы, так ваш муж просто обязаны, пройдет у вашей свекрови этот " гон", перебесится, вернется, а вы если примете этих детей, действительно примете сердцем, то вы получите близких людей на всю жизнь, еще не известно как все повернется....

Пожаловаться
Татьяна 

Мы не просто с мужем помогаем этим деткам, мы для них за последнее время стали как мама с папой хотим того мы или нет. Я даже вам больше скажу, мы не только им «мама и папа», а ещё бесплатные няни, психологи(вот попробуй объяснить трёхлетней девочке куда мама уходит каждую ночь, и попробуй её успокой), и повора. И я не жалуюсь что мне плохо живётся, я попросила совета что дальше делать, всё… ничего большего.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина Зеленская 

если вы им стали как мама и папа, то разговоров на тему, что мы им няни, повара, психологи, даже быть не может, вы ведь им родители.А выхода два- или уходите, или остаетесь, если уходите, то ваш муж все равно должен будет хоть как то следить за этими детьми, если остаетесь. то и вы тоже.

Пожаловаться
Татьяна 

Но уж нет уж, я конечно люблю малышей, но чужих(для меня они чужие), детей мне не нужно, свой вот совсем скоро появится. Мы не планировали им становится тем кем стали ибишь их матери захотелось погульбенить. Это будет равносильно тому, что я оставлю (не представляю даже как это будет выглядить), своих детей на своего брата(ему 18), а сама с мужем махнём погулять едак на всю ночь и каждый день. Не, ну это совсем не нормально.
Знаю что нужно валить с этой квартиры или ити в органы опеки… Пока что я терплю ещё, но если ничего не изменится, и всё продолжится в таком темпе, даже после рождения нашего малыша, то тогда я не стану на это «закрывать глаза» и пойду анонимно накатаю заявку в органы опеки. Не поймите меня не правильно, я не тиран, но и не могу же я быть быть матерью-терезой для всех. Не каждой женщине (девушке) понравится воспитывать чужых детей.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина Зеленская 

а что конкретно думает ваш муж по этому поводу? А про органы опеки, я вам тоже уже написала, что на вас тоже можно туда написать при зарплате в три тысячи.

Пожаловаться
Юлия Мауль
Татьяна 

только подобное и хотела написать. повернется так сказать лицом к ним к деткам — детки все видят и все понимают!!! на всю жизнь заимеет близких человечков...

Пожаловаться
Юлия Мауль
Кристина Зеленская 

они вам не чужие. это родные брат и сестра вашего мужа!!! тогда значит и муж вам чужой… а как же и в горесте и в радости с мужем? если беда проблема у родни мужа — повернитесь лицом и помогите. жизнь бумеранг — поверьте… не дай бог в вашей семье что случится -от вас так же отвернутся… к сожалению жизненый опыт...

Пожаловаться
Татьяна 

Погодите, на меня то за что? Я временно в декрете, а так я тоже официально устроенная и работала так же. Я детей не бросила посреди ночи и не ушла в загул. А то что мы получаем столько сколько можем-не повод обращается в органы опеки.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина Зеленская 

ну на ваше- получаем столько сколько можем, ваша свекровь может ответить — воспитываю так как могу.Скажите пожалуйста, а вы хотите обратится в опеку, чтобы потом оформить опеку на себя или на бабушку?

Пожаловаться
Вики

Ничего страшного не вижу, просто у вас такая большая семья.представьте, что у вас тройня родилась и воспитывайте как своих.оформите над ними опеку и пооучайте льготы, как многодетка. Сейчас в меня тапки полетят, ну да ладно… я бы именно так и жила, как будто все мои

Пожаловаться
Вики 

Не, не пролетят в вас тапки))
А вот брать на себя ответственность за малышей я не горю желанием, мне за своего малыша нужно думать. К тому же свекровь не окончательная дура и боится потерять детей, а опеку над ними она нам не даст взять.

Пожаловаться
Юлия Мауль
Вики 

мы так и поступили с племяниками потому что 6 малышей мы не потянули. у них даже трусиков не было… получала на двоих 18 тыс. почти. льготы и та были — своих четверо. оформив хоть временную опеку — она уже несет ответсвенность — по воспитанию по всем параметрам. и если что то свекровь скажет — она уже может носом их ткнуть что имеет право.

Пожаловаться
Юлия Мауль

мда… двоякая ситуация… вам уже все варианты написали — действуйте. знаете я когда то с тремя детками одна в чужом городе без средств осталась- самому младшему годик тогда было, одни детские хорошие получала. ничего — выкрутилась — сейчас в браке — замечательный муж. пусть в конце концов муж опу оторвет едет по вахтам — для своейжены и будущего малыша обязан постараться. жить на 3000 — простите в глухой деревне уже нет таких зп. нет!!! если только на полставки где то трудится — ему не стыдно такую зп получать? у нас год назад была ситуация — уже доча родилась ей был месяц — у мужа есть двоюродая сестра — точь в точь ваша свекровь. у нее трое малышей. старшего забрал себе папа — тот рад этому очень — а младших мы забрали к себе. пробовали по хорошему — не понимает. было сложно наших 4 и плюс еще 2 погодок 4 года и 6 лет. дети росли в полной вседозволенности. мы заявили в опеку — взяли временную опеку над ними. получали деньги на них — мамаша рубля не дала — и забрала я в том что привезла с собой. органы опеки взяли мамашу на жесткий контроль + психологи. и вот в конце августа она забрала их — стала хорошей заботливой матерью. побоялась совсем потерять детей. а может и вам временную опеку взять? точнее вашему мужу. и будете полное право иметь их воспитывать. как вам надо. хотя с вашими высказываниями они никто мне — долго вы там не продержитесь. лояльнее надо быть… и еще- жизнь бумеранг — помните об этой.

Пожаловаться
Юлия Мауль 

Очень вам сочувствую, и у вас жизнь не мёд… но что касается зарплаты, то так оно и есть он работает простым сварщиком на заводе. Подняли зарплату до 3200, а если учесть все вычеты, то на руки он получает всего 3, (можете в инете глянуть сколько в Никополе будет зарплата у рабочих на заводе)… и да он работает на всю ставку, он официально всё устроен.

Пожаловаться
Ольга
Кристина Зеленская 

По рождению ребёнка ему не полагается матпомощ или что-то ещё? Надо узнать ...

Пожаловаться
Ольга

Это женщина где-то работает?… Если да, то можно наверно чтобы её начальник серьёзно с ней поговорил, пригрозил если надо обратиться куда следует !!.. Как в советские времена — Общественный суд, Доска позора и т.д. !

Пожаловаться
Ольга 

Отвечу в двух словах.
Во-первых, в органы опеки пойду — ничего не добьюсь без доказательств, и буду ещё виновата. А мне в моём положении не очень то и нужно тратить нервы.
Во-вторых, я уже писала выше, снимать жильё мы не можем с мужес, копим на род.дом. Он в месяц всего 3 тысячи получает. Как здесь жить то на такую зарплату?

Пожаловаться
Ольга
Кристина Зеленская 

Так пусть пишут и посмотрят как вы живёте, а дети и бабушка подтвердят что матери дома не бывает и всё хозяйство на вас .

Пожаловаться
Ольга
Кристина Зеленская 

Ой, это где-же такие зарплаты, половинка- четвертинки ...(. А как-же МРОТ ?

Пожаловаться
Юлия Мауль
Ольга 

да нет таких сейчас зп!!! если только ему к примеру приставы не половинят зп или работает на полставки

Пожаловаться
Юлия Мауль 

Взять опеку на себя? Шутите? Она здесь все в клочья превратит… Она не позволит этому произойти, какой бы она мамой не была, а вот если мы подадим в органы опеки, то она зашевелит своей попой, в этом я уверена. Был как-то разговор за это, только говорила не я с мужем а её собственная мать, так она сразу стала примерной мамой( правда на неделю), и сразу " Ой мам не надо не лезь, всё у нас хорошо".
Как по-мне органы опеки это единственный вариант. Попробуем снова поговорить с ней- не поймёт, ей помогут понять тогда.

Пожаловаться
Ольга 

Такие зарплаты в Никополе.

Пожаловаться
Ольга
Кристина Зеленская 

Печально… Весьма… А цены? Как в Москве ?

Пожаловаться
Ольга
Кристина Зеленская 

Вот это хорошо

Пожаловаться
Ольга
Кристина Зеленская 

Слов нет… как на эти деньги можно вам всем кормиться и тд.… А вещи детям кто покупает?

Пожаловаться
Ольга

И вариант — поговорить с мальчиком, что, мол, если он заинтересован в том чтобы его мама чаще была дома и т.д., то он может рассказать всё своему школьному учителю, и уже через школу обратиться к органам опеки; а там и до участкового; У школы есть такие полномочия, что если дети неблагополучные или что-то ещё не в порядке ...!

Пожаловаться
Юлия Мауль
Ольга 

конечно есть. у старшего сына в классе есть такая девочка из семьи не благополучной. там даже психолог школьый к ним домой приходит .

Пожаловаться
Ольга

И вообще, если эта женщина, без мужа, одна воспитывает детей, то реально за ними должны пристально наблюдать органы опеки, участковый или кто ещё !!.. А то получается что в двухкомнатной квартире живут трое взрослых, среди них беременная женщина, и двое разнополых детей! При таком раскладе, если все они прописаны в этой квартире, они могут претендовать на улучшение жилищных условий ?!

Пожаловаться
Юлия Мауль
Ольга 

к сожалению в регионах с улучшением жилищных условий сложновато...

Пожаловаться
Ольга

И ещё вопрос — кроме еды, Одежду детям, вещи для школы, и прочее кто покупает ?

Пожаловаться
Ольга

Я считаю в опеку должен обратиться старший сын — т.к. он прописан и имеет право, и никуда мать его не выгонит. Или как-то через школу, родительский комитет и т д. чтобы обратили внимание… А также через общественность ( через родителей в садике, в школе) я думаю тогда зашевелится ...

Пожаловаться
ольга

Кристиночка! Я одна с ребенком снимаю квартиру, никто мне не помогает, а у вас есть муж который может заработать! Снимайте жилье и будет вам спокойствие!

Пожаловаться
Юлия Мауль
ольга 

пусть скорее у вас все наладится!!! так получилось — и вы нашли выход и живете. а там видно просто не хотят крутится. вот и все

Пожаловаться
ольга
Юлия Мауль 

Спасибо Юлия!

Пожаловаться

А почему вы пишете, что так и сидите днями вчетвером? Ваш муж не работает? Если бы его не было, уже народу меньше. Составьте график, распределите обязанности, кто что делает и в какое время с 3х леткой. График и режим. Вас трое взрослых плюс приходящая бабка. Можно конечно говорить, что ваша семья это только вы и муж… Но так вы себе все нервы вытрепите. Живёте одним домом — значит нужно распределение обязанностей

Пожаловаться
Alisa 

МММ, немного не так написала… сидим мы в четвером после 16:00 ибо мой муж работает до этого времени на заводе. А что касается обязанностей, так средний сын вчера с горе пополам соизволил замести. Муж ему попросил его замести за день до этого, знаете, без моего напоминания он бы и не вспомнил бы. А заставлять я не намеряна.

Пожаловаться
ирина

ну тут всего два варианта: 1. смирится и ростить детей как своих. 2. решать вопрос с жильем.

Пожаловаться
ирина 

Скорее 1 вариант… как бы это не звучало печально, но мы правда не можем позволить себе съём квартиры(

Пожаловаться
ирина
Кристина Зеленская 

а если изменить место жительства, переехать куда нибудь? Мы 5 лет назад так и сделали, через интернет выложили резюме мужа, нашли вакансию и переехали.

Пожаловаться
Natali

Сколько ж этой странной женщине лет?? Наверняка не молодая уже, а ведет себя как 20 летняя гулящая девка( извините)

Пожаловаться
Natali 

ЕЙ 47, и вы абсолютно правы, она ведёт себя не подобающим образом для своего возраста. Ведёт себя ещё хуже 20-летней гуляющей девки.
Малышка уже в три года… ТРИ ГОДА попробовала пиво, вино, и шампанское.

Пожаловаться
Natali
Кристина Зеленская 

Господи, какой ужас ? (((очень жалко детей та т вас тоже, быть на сносях можно сказать, плюс такая ситуация

Пожаловаться
Екатерина

А сколько ей лет?

Пожаловаться
Екатерина 

Ну а вы как думаете? У неё трое детей… ей 47....

Показать ещё
Предыдущая статья
Флебодия кто пил?
Следующая статья
Переживаю