Одежда для новорождённых зимой

Девочки, привет! Если пдр на декабрь, эта картинка действительно подходит как шпаргалка?
Мне кажется какую-то маечку или хлопковую кофточку надо сначала или жарко будет, как думаете?
Спасибо заранее за ответы
Всем хорошей недели 🌺

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

пдр конец ноября! + у меня на готове на всякий случай конверт на овчине, не планирую его брать в роддом, но если будет совсем дубак то прихвачу и его

Пожаловаться
Irene
Ирина 

Спасибо огромное за ответ ☺ уже сумки в роддом собрали?

Пожаловаться
Ирина
Irene 

да стоят ждут своего часа))
осталось только себя на выписку собрать что бы муж не заморачивался что мне привести)))

Пожаловаться
Елена

Я начала гулять при — 5 (правило дети до месяца — гуляем до — 5, до двух при — 10, до трех при — 15), одевала почти как по шпаргалке. Только пеленала в пуховое одеяло ещё моё детское. И слоев больше и ребёнок спал часами. В конверте орала

Пожаловаться
Irene
Елена 

А эти цифры означают температуру минус? Что-то не поняла ?

Пожаловаться
Елена
Irene 

Да, ниже нуля. Вы ж зимние будете

Пожаловаться
Эбру

Я надевала слип, носочки, толстый хлопковый конверт и конверт большой на овчине

Пожаловаться
Irene
Эбру 

Спасибо ? а шапочек сколько?

Пожаловаться
Елена
Irene 

Две — тонкая и теплее. Ну и ещё ж как правило капюшон от конверта

Пожаловаться
Эбру
Irene 

Ну первые месяца два под шапку чепчик надевала, морозы были 15-20 градусов. Ну и капюшоны от обоих конвертов были

Пожаловаться
igla

Хо-хо! Мне мои девочки, кто в зиму рожали, говорили, что слип х/б + тёплый слип (флис или плюш) + комбез на лебяжьем пуху (например) + тёплый конверт из овчины. Комбез можно заменить на тёплый плед. Лежать это не бегать всё ж. И шапочки с носочками. И под зимнюю шапочку обязательно х/б чепчик. А сверху ещё и капюшончик.
Вот как-то так…

Пожаловаться
Irene
igla 

Спасибо, Надь! Тоже думаю как-то легко

Пожаловаться
igla
Irene 

А вообще, видимо надо смотреть еще по ребёнку. Подруга говорит, что у неё у первого ножки мёрзли сильнее, чем у второго. Мама мне говорит, что носик потрогать, шейку, не потная ли. Чтобы понять, не вспотел ли, не замерз ли. Я сама пока не понимаю. Буду приспосабливаться. Следить.

Пожаловаться
Irene
igla 

ОMG! Первый ребёнок же ? я про выписку ещё думаю. Вы что упаковали в сумку для ребёнка?

Пожаловаться
igla
Irene 
У нас ещё толком ничего и не куплено. Эх. Памперсы, три бодика х/б (человечки с ножками), один тепленький флисовый бодик. Два чепчика. Две пары царапок. Варежечки. Носочки 2 пары. Комбез на лебяжьем пуху, конверт на овчине. Но у нас род.дома тут все разные. В одном одежда ток на выписку нужна. Остальное всё дают своё. Чепчики, пелёнки. Даже маме ночнушки и халаты из р.дома, ничего домашнего нельзя. Только предметы гигиены (мыло, щетку зубную, пасту и полотенца с резиновыми тапочками). В другом, что в соседнем городе своё можно. И туда уже надо на три одежду для ребёнка. Где-то надо всякие зелёнки, ватные диски и тд, а где-то всё выдают. Я пока толком не знаю, где буду рожать. Так вышло. Точно пойму после 36нед. Если дохожу… тк есть шанс родить раньше. Я в группе риска
Пожаловаться
Irene
igla 

Всё будет хорошо ☀️ родите в срок! А когда планируете всё купить?

Пожаловаться
igla
Irene 

Я ползаю потихоничку, докупаю ? коляску тож купили. Кроватку пока нет. А что там ещё в списке для дитя? Ещё салфетки там всякие купила. Мыло надо д/дитя. А что ещё… беz списка и не помню

Пожаловаться
Irene
igla 

? ну так всё основное написано. Кроватку с балдахином?
По приметам не покупали?
Мы просто всё крупное уже на неделе 20й купили.
А потом по мелочи в остальные недели. Сейчас всё куплено

Пожаловаться
igla
Irene 

Не, я вообще кроватку хочу не навороченную. Чем проще, тем лучше. Я даже думаю брать ли с маятником и делать ли мягкие борта.
А по приметам это как?

Пожаловаться
Irene
igla 

Ну я наверное неправильно выразилась. Типа некоторые верят в приметы, что надо после родов покупать и то мужем или свекровью. Видела здесь на форуме разные посты на эту тему.

Пожаловаться
Irene
igla 

А маятник вроде непрактичен. Дети раскачивают его, повзрослев, и никакие заглушки не помогают ?

Пожаловаться
igla
Irene 

Не, я в приметы не верю. Ни в какие. А если я мужу или свекрови доверю… мы ж голые из р.дома выйдем вообще ???? Там всё из серии: ой, да успеем, куда спешить-то? ?

Пожаловаться
Irene
igla 

Хаха ?
Это же так классно выбирать своему ребёнку всё самое красивое, интересное ?
У вас кто?

Пожаловаться
igla
Irene 

У нас мальчик. Но дело в том, что я во многом эмоционально сдержанный человек. Я на узи-то не умиляюсь. Муж тоже. Одежду покупаю тоже так же. Размер подходит, цвет на мальчика тоже. Главное чтобы тепло/ уютно/ не потел/ материал по большей части не синтетика и тд. Я сурова видимо слишком. Я и с животом не говорю. И муж тоже. Кто знает, от куда в нас это. Ну у мужа родители суровые тоже. Там север в крови и Мордовия. Там ясно всё. А у меня русско-еврейские корни. Должно быть помягче. Ан нет. И родители беz сантиментов тоже особых, и я ?