Два дня немного потягивало живот, а сегодня чуть кровяные прожилки на прокладке были, побежала на узи платно и гинекологу следом. На узи ПЯ 15x6мм, деформиррванное, развивается согласно сроку, эмбриона из за плоского яйца не видно, но меня завернули что все будет хорошо, только тонус нужно снять, и переделать узи через 10 дней. Пока только физический и половой покой, магне В6, свечи с папаверином и фолька, живот тянет все равно периживаюочень, у кого подобное было? Все хорошо потом было?
Извините нашла тему как закончилась эта б? Тоже самое щас
Все хорошо, 1,6 г сейчас этому яйцу… Бегает… Но беременность была тяжелая, это было в 6 нед, в 7 по узи все хорошо. В 8-9 отслойка, в 12 гематома, далее все в норме… По этой части… В больнице не лежала, принимала утрожестан в итоге и дома постельный режим. Так что деформация это не так страшно как кажется
Посмотрела ваш последний пост, по фото у вас лучше дела обстоят, у меня с образное было яйцо. И эмбриона не видно было… У вас и эмбриончек есть… Так что я бы в вашем случае не паниковала
Спасибо большое! А тонус и боли были? У меня тоже гемотома и гипертонус
Да, деформация это следствие тонуса, тонус снимется и яйцо расправится. Гематома это следствие отслойки, значит где то небольшой учпсточек отслойки был, на месте него и образовалась гематома. Она рассосется в процессе беременности. Если сейчас выделений нет, тянущих болей нет, то все хорошо… Если где то что то тянет, лежать побольше главное. Знаю случаи и при кровотечениях вынашивали.
У меня тоже была деформация пя в 6 недель, но без выделений. Назначили магний, дюфастон, папаверин. Дня 3 лежала в больнице, потом все прошило в норму. Главное, меньше накручивайте
Вам не предложили лечь в стационар? Выделения, тонус, деформация, ещё и эмбриона не видно — полный набор. Магнезию капать и капать… Чтобы тонус снять поскорее, а там уже будет видно
Нет, она говорит, что тонус итак снять можно, к слову врач очень грамотная, я в ней уверена. Выделений две маленьких капельки было
У меня тоже был гипертонус и деформированное ПЯ, крови не было.назначали магне б6; и обязательно проджисан 200(или утрожестан) вставлять на ночь.половой и физический покой.потом стало все нормально.но у вас кровяные выделения, обычно в стационар кладут.
Все хорошо потом было? Яйцо выровнялось?. У меня их пару капелек было, даже на осмотре все чисто было
Да, сейчас 22 недели уже! самое главное-не нервничай, не переживай, не накручивай себя!!! Только почему не назначили утрожестан или праджисан, мне назначали и подруге моей.тяжести не поднимай.все будет хорошо!
Да вот я дочку натаскалась,12кг, прогестерон в норме у меня, говорит не видит к нему показаний, да и я не особо хочу пить его, т. К в первую беременность по глупости сама без назначения пила его, оказался переизбыток, у дочки из за него кисты на яичниках(
Вобще то деформация ПЯ говорит об угрозе выкидыша или замершей… странно, что врачи вас не предупредили. Тем более у вас выделения и живот тянет...
Угрозу да, поставили, замершую нет, т.к пять дней назад делала там же узи ПЯ было 4,5мм, а сейчас 15мм, и выделений пару капель, сказали поэтому что сильный тонус
У вас ещё эмбриона не видно. На следующем УЗИ будет яснее уже все. Но желаю вам всего хорошего, пусть все обойдётся !
Спасибо, ну да след.узи все расставит на места