Беременность и горы.

15 недель. Сейчас с мужем находимся в отпуске на Алтае в Чемале. Первые 2 дня немного побаливала голова из за перепадов, а так чувствую себя хорошо. Муж хочет съездить глубже в Акташ это через Семинский и Чике-таманский перевалы высота около 2000. Кто нибудь ездил во время Б?? Как всё
прошло?? Я что то волнуюсь так об
этом задумалась что сегодня сон
плохой приснился с кровавыми
выделениями?вот в раздумьях живот не тянет, дорогу сюда перенесла нормально. Спросила у местного врача она сказала: я вам запретить не могу, но и не советую ехать. Вот как быть( завтра уже надо выезжать. Может что взять с собой на всякий случай?? Подскажите прошу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Всем спасибо за отзывы) мы всё таки съездили, всё прошло хорошо? и немного красоты вам)

Беременность и горы.
Беременность и горы.
Беременность и горы.
Пожаловаться
Соня

Тут зависит все от вашего образа жизни до беременности, если вы раньше никогда подобного не позволяли, то наверное сейчас не время начинать. А если у вас всегда был отдых такого плана то почему бы и нет? В принципе 2000 не критичная высота и гипоксии плода быть не должно, но как переносите перепады давления вы? Я бы лично не рискнула потому что сколько была на горах у меня всегда голова болела периодами, именно чувствовалось давление. Если к вам не скачет то можно спокойно ехать.

Пожаловаться
Екатерина

Я бы поехала лишь потому что, я выросла в горах (город на горе) и это для меня привычно и давление моё всегда в норме не зависимо от того какая высота.

Пожаловаться
Lyrica

Поднималась в 21 неделю на Zugspitze в Германии, на 2100. Выше не рискнула, т.к. проконсультировалась по WA с врачом и побоялась в/у гипоксии у ребёнка.
Пока все хорошо.

Пожаловаться
HappyMom

В конце июля были в горном, все было хорошо, там дороги хорошие и особо не трясёт. С собой водички, свечи Папаверин, Но-Шпу и Магний (если будет тянуть или низ живота или поясницу). Под поясницу что нибудь мягкое и принять удобное положение. Я и в горах была и на верх ходили бог знает сколько км. и все хорошо!

Пожаловаться
Мама Сына

В горах происходит гипоксия, а это значит что парциальное давление кислорода в крови падает, а если учесть, что эта кровь теперь для вас двоих, то мое мнение что это рискованно.

Пожаловаться
Татьяна

Я бы не поехала.

Пожаловаться
Татьяна

Я бы тоже не поехала… вдруг что,(за малыша в первую очередь переживаю..

Пожаловаться
Лилия Kim

Я бы не поехала, и вам не советую.при такой высоте неизвестно как поведёт себя давление.прежде нужно думать о малышей, а уж потом о других прелестях и радостях.
Удачи в принятии правильного решения???

Пожаловаться
Оля
Лилия Kim 

Я впринципе до беременности была в горах и перенесла всё хорошо в отличии от мужа он был вялый. Нам выпадает уже вторая такая возможность что мы близко находимся и можем сьездить, первый раз не попали, но и щас из за ребёночка страшно. Как говорится и хочется и колется