Помогите! ребенокинаигв и смеси.
уже больше 30 часов не какал(( даю и бактерии для животика и Боботик уже 5 раз капала… что делать?? все время тужится, животик болит..
запоры в 3х недельного ребенка
Комментарии
Предыдущая статья
Что это? Это плохо?
Следующая статья
Лечение зубов. Во сколько недель можно?
Актуальные посты
Если ребёнок на ГВ, то отсутствие стула до 5-ти дней это норма. При условии, что животик мягкий и писает часто.
Перед кормлением делайте массаж живота и выкладывайте на животик. Так же массируйте стопы (рисуем 7 и 8), ладони и ушные раковины.
Не пичкайте малыша лекарствами.
Меня с первым трубочка резиновая ( газоотводная выручала ), это правда 8 лет назад было, сейчас наверно что то по лучше уже есть ))
Расскажите, мне интересно
Ребеночек лежит на спинке одной рукой вы держите аккуратно ножки за щиколотки (или как вам удобнее, но одной рукой) возле животика. Другой рукой берёте ватную палочку, помакнутую в вазилиновое масло, и медленно вводите в попку. Медленно не спеша на длину ватки плюс пять мм. Первый раз из-за отсутствия привычки малыш может чуть-чуть начать плакать. Как ввели палочки давите ей вниз и у малыша будут позывы какать и собственно он будет и какать и пукать. Подержали так пол минутки и выньте палочку дайте отдохнуть немного. Далее можно пару раз повторить манипуляции, больше не надо. Этого хватит.
глицериновые свечи ставили, но их в крайнем случае рекомендуют, по крайней мере не часто. я не всю ставила, половинку.
Глицериновую свечку 1/4
Водичку даёте ?
говорили в роддоме что не нужно..
Если на гв и смеси нужно давать воду. Мы раз в сутки смесь едим. И врач сказала что надо пить давать, в сутки должен выпить до 110 мл, т.к смеси крепят и от них могут быть запоры