запоры в 3х недельного ребенка

Помогите! ребенокинаигв и смеси.
уже больше 30 часов не какал(( даю и бактерии для животика и Боботик уже 5 раз капала… что делать?? все время тужится, животик болит..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Если ребёнок на ГВ, то отсутствие стула до 5-ти дней это норма. При условии, что животик мягкий и писает часто.
Перед кормлением делайте массаж живота и выкладывайте на животик. Так же массируйте стопы (рисуем 7 и 8), ладони и ушные раковины.
Не пичкайте малыша лекарствами.

Пожаловаться
Ирена

Меня с первым трубочка резиновая ( газоотводная выручала ), это правда 8 лет назад было, сейчас наверно что то по лучше уже есть ))

Пожаловаться
Алепоу
Вы уверены что запоры? У неё твёрдый животик и плачет? Если нет, то не переживайте у некоторых деток молочко на столько хорошо усваивается что они какают редко. Если же действительно запор, твердый животик и капризничает есть несколько способов и старых и новых. Свечи, клизмы, газоотводная трубка, спички, мыло, ватная палочка помокнутая в вазелиновое масло. Я лично пользовалась последним способом, как и мои родственники. Процедура безболезненная, привыкания не вызывает и плохих последствий не имеет. Если интересно, расскажу как правильно сделать
Пожаловаться
Ирина
Алепоу 

Расскажите, мне интересно

Пожаловаться
Алепоу
Ирина 

Ребеночек лежит на спинке одной рукой вы держите аккуратно ножки за щиколотки (или как вам удобнее, но одной рукой) возле животика. Другой рукой берёте ватную палочку, помакнутую в вазилиновое масло, и медленно вводите в попку. Медленно не спеша на длину ватки плюс пять мм. Первый раз из-за отсутствия привычки малыш может чуть-чуть начать плакать. Как ввели палочки давите ей вниз и у малыша будут позывы какать и собственно он будет и какать и пукать. Подержали так пол минутки и выньте палочку дайте отдохнуть немного. Далее можно пару раз повторить манипуляции, больше не надо. Этого хватит.

Пожаловаться
Анастасия

глицериновые свечи ставили, но их в крайнем случае рекомендуют, по крайней мере не часто. я не всю ставила, половинку.

Пожаловаться
Ольга

Глицериновую свечку 1/4

Пожаловаться
Юлия

Водичку даёте ?

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
Юлия 

говорили в роддоме что не нужно..

Пожаловаться
Есения
Татьяна Радкевич 

Если на гв и смеси нужно давать воду. Мы раз в сутки смесь едим. И врач сказала что надо пить давать, в сутки должен выпить до 110 мл, т.к смеси крепят и от них могут быть запоры

Предыдущая статья
Что это? Это плохо?
Следующая статья
Лечение зубов. Во сколько недель можно?