Последствия биопсии ворсин хориона

Девочки, такая болезненная тема. Вот решила поделиться. Первый скрининг по крови показал высокий риск. Отправили на гмц на Тобольской, там на Узи на нем все хорошо, предложили сделать забор ворсин хориона, чтобы точно знать, что с ребёнком. Мы обсудили с мужем и решили сделать. На процедуре нас было 5, одна перенесла очень хорошо, остальные не очень. Мне укол делали два раза, с первого не удалось забрать материал. После этого дали посидеть и таблетку ношпы, ещё одно УЗИ и мне говорят, что после процедуры у меня началась Истмико-цервикальная недостаточность 24 мм, зев закрыт, бегом отправили к Г. в консультацию, она назначила магний, ношпу и оставить утрожестан. Вот лежу второй день, в первый сильно болел низ живота, сегодня целый день тонус, как встаю немного походить, становится хуже, ложусь отпускает, особо сильно ничего не болит, но ощущения не очень приятные. К Г. через два дня, очень волнуюсь, многие пишут, что после биопсии ничего особо не поменялось в ощущениях (((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамальчиков

При 24 мм ставят пессарий и вы же из СПб у нас кровь берут мамы на все отклонения ( дорого, но безопасно )! Неужели вам не предложили ?! Пусть у вас все будет хорошо ??

Пожаловаться
Мамамальчиков 

Кровь брать не предлагали, после гмц пришла в жк к своему Г. она сказала, что ицн может уменьшится из-за тонуса, поэтому идти домой, полежать, снять тонус и через три дня к ней, для осмотра и мб установки пессария

Пожаловаться
Мамамальчиков
Оксана 

Я просто удивляюсь… мы живём в столице и не предлагают новые технологии ( я понимаю в глубинке не знают )… но уже сделали и берегите себя и малыша ??

Пожаловаться
Мамамальчиков 

Спасибо)

Пожаловаться
Евгения
Оксана 

Оксана, добрый вечер! Как протекает Ваша беременность после биопсии? Надеюсь у Вас всё хорошо) сегодня тоже сделали биопсию. Ужасные боли внизу живота толи колющие толи режущие. Пока лежу более менее терпимо. Живот в сильном тонусе, толком расслабиться не могу. Очень переживаю за малыша.

Пожаловаться
Анна

Чего вы ждете? вызвали бы скорую, положили бы вас в стационар, там бы точно все вам в порядок привели.

Пожаловаться
Анна 

Г. сказала в стационаре капают магний и дают ношпу, поэтому лучше тоже самое принимать дома, если станет хуже, вызывать скорую

Пожаловаться
МамаМи
Оксана 

Если магний от тонуса не помогают, в стационаре назначили бы другое лекарство, которое точно поможет.

Пожаловаться
Светлана

Ицн и без этой процедуры м.б. возможно нервы или тонус.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Вот я и не прошла этот скрининг, забила, чтоб лишний раз нервы не трепать себе, при любом раскладе я не согласна на аборт, детё ждала 11 лет. По узи всё отлично и слава богу

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

А на первом скрининге все хорошо было? А какие показатели крови у Вас вне нормы?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Как-раз первый и плохой, второй ещё не делала, синдром эдвардса 1:80

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оксана 

И на первом скрининге увидели кисты в головном мозге?! Держитесь, все будет хорошо с малышом!!! Сама до сих пор не отошла от кошмара с первым скринингом, ставили высокий риск СД 1:11, отправляли на инвазивный тест. Сделала НИПТ, вроде все хорошо, свидетельств трисомий не выявлено. Но все равно червячок сомнений живет в душе. Жду теперь второй скрининг.

Пожаловаться
Барбариска

Из-за анализа крови такое делали? Зачем, если по узи все хорошо? Мне делали прокол.Нормально все прошло.Последствий никаких не было.

Пожаловаться
Барбариска 

Кровь и на втором УЗИ кисты головного мозга, я не бежала туда с радостью, до процедуры сходила к платному очень уважаемому узисту, и к другому гинекологу и ни один врач не сказал, что лучше не идти, наоборот все в один голос сказали, что только после биопсии будет понятен результат.

Пожаловаться
Барбариска
Оксана 

В посте Вы о кистах не пишете, говорите что все хорошо, вот я и спрашиваю.Не знаю что подсказать.Я после этой процедуры еще домой 200 км ехала, все нормально было.Лежите.Даст Бог все будет хорошо.Результатов нету еще?

Пожаловаться
Барбариска 

Про кисты не писала тк два узиста сказали, что это не такие уж и маркёры и к 25 неделе они обычно рассасываются, результаты только на следующей неделе

Предыдущая статья
Запасной роддом 🤦🏻‍♀️😱🙄
Следующая статья
А я думала причуды прошли ....