Девочки, расскажите, я честно не понимаю.Если ставят кс, зачем некоторые настаивают на естественных родах? Неужели так важно родить самой, даже если врачи считают, что это опасно?
Девочки, расскажите, я честно не понимаю.Если ставят кс, зачем некоторые настаивают на естественных родах? Неужели так важно родить самой, даже если врачи считают, что это опасно?
Обоих родила сама (ЕР). Первые роды были тяжелые, врачи сказали, что если не рожу, то будет КС. Но я не хотела, поднатужилась и норм.
Вторые роды были намного легче, но мой кардиолог почему-то написал в карте, что нужно исключить потужной период, а мне лично говорил, что можно и самой родить. Опять врачи хотели сделать КС, но я настояла и родила отлично и легко сама! КС не хотела ни в коем случае…
Ну да, давайте померяемся тем, кто как рожал, как мужики письками… самое смешное, что не понимаю агрессии со стороны тех, кто рожал кс, при чем здесь яжмамки, ведра, капуста… стенки влагалища так то имеют свойство не только расширяться, но и сужаться… взрослые люди, а как дети
У меня первого ребенка дллжно было быть пкс. Из-за сетчатки глаз. Беременность была первая, операции боялась очень, а к естественным родам морально была готова. Посовещались с врачом. Бедра хорошие, ребёнок миниатюрный. Разрешила свма рожать и вела меня в родах. Действительно все легко прошло!
Ко второй б. глазки подлечила, настраивалась на ер, но дочь решила по-другому. Тазовое предлежание. И то я от пкс отказалась. Хотела, чтобы она родилась тогда, когда сама захочет. Так что схваток отхватила по полной и было экс.
Итого скажу одно — операции бояться не надо! И разницы в способе рождения ребёнка нет никакой, разве что мы сами себе можем что-то выдумать и поверить. Но я удовлетворена абсолютно тем, как закончились мои две беременности! А главное — дети пришли тогда, когда сами были готовы
Мне говорили у окбя девочка сидит, приехала перед родами перевернулся, и родила естественным путем хотя настаивала на кесарево, после кесарева отходят больше и нагрузка на спину больно очень нельзя какое время брать ребёнок, беречь со швами… и т.д особенно обезболивание в спину, не так попадут как инвалид останешься, самое главное подписалась… вообщем мне повезло родила 3 естественным претерпела, пила воду и двшпоа и слава богу… сейчас 4 под вопросом, получилось или нет… Ждём пока...
Лучше самой рожать, чем после кс мучаться
Вы видимо только название поста читали)
Если по показания КС то это не обсуждается. Но бывают случаи когда просто сами не хотят рожать просять врачей о кс это уже другой вопрос
Не знаю про климакс первый раз слышу, у меня 1 раз было КС, я нормально восстановилась, может молодая была ( 10 ЛЕТ НАЗАД), но страшно тол ко сам укол в поясничный отдел. И сейчас хочу КС, так как видела этих матерей которые сами, разорвались все, геморой выпал, синяя вся, не очень хочется быть именно такой матерью, а сколько может случиться страшного в родах?
А врачам меньше мороки с кс… а после кс и климакс быстрее наступает у женщин!
Есть научные данные о связи раннего климакса и КС ?
Не проверяла, но слышала от знакомого врача!
:) ерунда это, причём конкретная такая ерунда :)
Ваше право так думать)у меня другое мнение на счёт этого! а на счёт климакса это время только покажет)))
Да мне время уже все показало на примере собственных родственников. Климакс — это гормоны, на которые способ родоразрешения не влияет. Лёгкой беременности!
Я тоже не понимаю этого, как можно рисковать жизнью ребенка и своей, а потом если что винить во всем врачей, хотя виноваты сами! Мне когда врач сказала надо кесарить, я не предлагаю, я ставлю перед фактом, единственный мой вопрос был, а чем вообще чревато, если бы я пыталась рожать сама, услышанное самым главным аргументом было что НАДО!
Потому что некоторые "мамаши" считают, что если сама не родила, то ты не мать.
После ер восстановление куда быстрее.ер лучше для ребенка, в первую рчередь, для матери тоже, в связи с гормонами.
если ер без осложнений, то 100% лучше,12 часов получалась и как новенькая. а в кс потом месяцами восстановление, боли, швы, рубцы, проблемы с гв.
Вы плохо читали.Никто не агитирует за кс)
Для меня было важно попробовать все ж самой… после первого экс, ушла в ер, но увы не судьба… наверное, это психологическое… я после первого кс очень долго и плохо восстанавливалась, потому панически боялась...
Мне психологически как-то тяжело КС воспринимать… буду себя недоженщиной чувствовать. КС -сааааамый крайний случай, если уж реально будет угроза ребёнку. Да и восстанавливаться после КС сложнее. помогать мне некому, одной после операции тяжело будет… ещё с психологом разговаривала. Все-таки для ребёнка лучше пройти весь этот путь (опять-таки если нет явной угрозы здоровью и жизни).
Я, конечно за ЕР, Но если будут показания к КС, то настаивать не стану. Здоровье малыша дороже.
Ер лучше чем кс по многим причинам, но если это действительно опасно, то настаивать — эгоизм и дурость.
Интересно, чем лучше ер? У меня одни роды ер, два кс, и мне и детям лучше после кс, чем ер. Просто любопытно.
Тем что это естественный процесс. А не полостная операция.
Ну доводы не убедительные. Вопрос в том, что по многим причинам лучше ер. Вот только по каким.
читайте
Спасибо. Опять же ничего убедительного. После каждого кс лично я гораздо быстрее восстановилась и дети меньше пострадали при родах. Но я знаю, что не у всех так.
Не у всех, у меня подруга месяц назад родила(экс, из за гестоза) так она до сих пор отойти не может, шов болит и от наркоза очень тяжело отходила. Старшей 8лет, тоже не просто было рожать ей (разрывы большие были) но говорит, что кс это ад… В общем у всех всё по разному.
Крайности везде бывают. Я после вторых и третьих ЕР, вообще никак не восстанавливалась, чувствовала себя так же, как всегда, через несколько часов уходила домой и сразу вела обычный ритм жизни. Очень сомневаюсь, что после самого замечательного КС такое возможно. А вот у подруги первые роды — ЕР не самые простые, как я понимаю, но ужасными она их не считала, а вторые 17 июля ПКС из-за тазового предложения. Итог ПКС — оба чуть не умерли, она 2 недели в больнице была, пришлось вторую операцию делать, а ребенка больше месяца выхаживали, сначала в реанимации 1,5 недели, потом в больнице и последствия могут быть и дальше… Знаете как она себя ругает, что согласилась на ПКС?
Но этот конкретный случай, конечно, не значит, что в любой ситуации лучше ЕР, случаи разные бывают — это понятно. В большинстве своём ЕР лучше, человек эвалюционно создан, чтобы рождаться сам. Но, конечно, бывают ситуации, когда это невозможно.
Я слышала, что ребенок должен пройти все родовые пути т.е. все преграды и сложности, за счет этого он как бы преодолевает вот эти преграды и появляется на свет постепенно — как задумано и природой. т.е.становится сильнее, выносливее и это относится к иммунитету.
Это больше выдумки, ну правда ? мой редкий так торопился на свет появиться, что носом на выход пошёл. От этого он менее выносливым не станет)
У меня наоборот было))) говорили если что сама родишь, а мне страшно самой(первые роды экс). Сказали если дочь большая то пкс, я так хотела чтоб она большая была)) по УЗИ поставили 4400… родилась методом пкс на 3840???