Девочки, подскажите кому вводили на 28 неделе имуноглобулин, как Всё прошло??? как это вообще проходит, в дневном стационаре??? были ли какие то недомогания после ввода вакцины? У меня резус отрицательный, у мужа положительный, и у малютки положительный(делали специально анализ за 3 тыс, по крови) Мне скоро вводить имуноглобулин уже, хоть знать бы как это происходит
Мне сегодня будут колоть, такая же история как у вас)
Вот, читаю, боюсь...
Ставила на 28 неделе Резонатив внутримышечно. Абсолютно никаких реакций не было. После укола поехала домой.
Мне вводили в 28 недель в дневном стационаре. Для простого укола потребовалось 3 дня: в первый день оформили, посмотрели на кресле; второй день — моча, кровь, ктг, узи; третий день — непосредственно укол (плюс ежедневно взвешивают, измеряют давление и сердцебиение плода). Многие пишут, что делали укол в процедурном кабинете жк, но у нас именно такой порядок. Недомоганий после ввода не было.
Мне уже два раза кололи камроу. Все просто, обычный укол. Никаких ощущений от него нет. Делала оба раза в ПМЦ, стоит 7500 препарат и 900 рублей за укол.
И меня это скоро ждёт. А вы его купили уже?
Гинеколог сказала пока вакцина есть в наличии, то есть покупать не придется.А вот как быть сразу после родов не знаю, вводить нужно в первые сутки, вдруг не будет? Возможно будем заранее покупать, ближе к родам, так как в нашем городе не найти, придется в Москву ехать
Заранее купите.Тем более резус ребенка знаете.
Скорее всего так и будем делать, тем более гинеколог прозрачно намекнула, чтобы к родам на всякий случай 10 тыс было отложено на вакцину, а то мало ли не будет, я так и поняла, что на 28 неделе за их счет сделают укол, а дальше платите сами)
У нас тоже по аптекам поспрашивала, вакцина только под заказ.Доставка в течении недели.Вот буду заказывать чтоб в 28 недель колоть.
А в больнице бесплатно вообще не вариант? Мне гинеколог сказала, что даже если мы и купим вакцину сами(если ее не будет в наличии), то потом деньги вернут при наличии чека!
А я в частной на учёте стою. Мне сказали заранее заказывать стоит 4-5 т. Сказали что прям врач в кабинете сделает укол ?
А выписать и получить второй укол бесплатно не получится?
Мне не делали, у меня -, муж +, дочка +. Никаких анализов за 3000 я не делала. В то время уколов бесплатных не было в наличии..
Анализ было делать не обязательно, но вдруг бы у ребенка был бы — , тогда не пришлось бы заморачиватся) поэтому добровольно его делали, никто не заставляет! На счет второго укола не знаю, мне рожать перед новым годом, вдруг не будет вакцины?! Сегодня была на приеме, в данный момент есть в наличии, а вдруг потом не будет
придется купить… если начали на 28 нед. делать, второй тоже сделайте, хоть и платно. зато след. беременность без проблем… и 5 лет не нужно выжидать разницы между родами...
В попу. Никаких болевых ощущений и недомоганий потом не было.
Неважно на какой неделе, делают внутримышечно в процедурном в жк. Если вы вдруг в больнице лежит в это время то там просто вколят и всё
Важно. Именно на 28
Неважно на каком сроке, всем делают внутримышечно, многим делают и раньше по показаниям!
Неважно на какой неделе, делают внутримышечно в процедурном в жк. Если вы вдруг в больнице лежит в это время то там просто вколят и всё
Не обязательно на 28. Зависит от ситуации. Мне ставили в 5, потом в 17-18. Сейчас опять будут ставить (32 недели).
В процедурном жк
Ставили просто укол в процедурном кабинете, укол больнючий. После него посидела 10 минут и домой пошла
В жк делают укол и все.
Посидите там пол часа после укола.
Мне делали обычным шприцем в попу.Пришла, подождала когда позовут, получила свою дозу иммуноглобулина и пошла домой.Не очень приятный укол, но гормоны колоть значительно больнее.
На сколько знаю это капельницей ставят. У самой отрицательный, но оба раза отказывалась
А чего отказывались? Мне гинеколог сама сказала об этом, что обязательно будем вводить, и еще раз сразу после родов
Обычный укол, без всяких капельниц.