Гипертонус и гематома 7ая неделя (6 нед 3 дня)

Всем привет!
Приехала в больницу с несильной кровавой мазней (на прокладке даже ничего не остаётся)
На узи нашли гематому 10х3 мм в нижней части п/я и гипертонус по передней стенке.
Положили, назначили дюфастон и фолиевую которые я и так пью.
Вот такие дела.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А поясницу при гематоме у вас не тянуло?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Не сильно, поясницу тянет при тонусе

Пожаловаться
Алина

Спросите про дицинон, три дня при небольшой гематоме должны проколоть, чтобы запечатать и предотвратить расхождение.Транексамом многие больницы не "богаты", хотя это лучший и современный вариант.При гематоме всегда есть тонус, потому как матка изгоняет скопление кровяного сгустка( по природе организм умён).Если тонус значительный, рекомендовано снимать ношпой, подкрепляя прогестероном.Не лишним будет попить табл.пустырника, ну и половой, физический покой.

Пожаловаться
Елена

Я тоже лежала именно с таким же лечением и гематомой чуть больше. В итоге на третий день выписалась сама и лежала дома под наблюдением своего врача, 1,5 недели и гематомы как не бывало

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Расскажите, пожалуйста, а выделения у вас были? Если да, то какие? И гематома каких размеров была? Внизу или вверху матки, если дно матки вверху?

Пожаловаться
Лина

Мне ставят уколы, папаверин, прогик. Назначади дюфастон, магний б6, витамин е и фольку.

Пожаловаться
Алина
Лина 

Папаверин и но-шпа направлены на одно действие.Размягчение шейки под действием но-шпы не подтверждено клиническими исследованиями и, в любом, случае, размягчение не способствует открытию, ибо шейка не имеет продольных мышечных волокон и раскрывается под действием окситоцина, воздействующим на миометрий тела матки.

Пожаловаться
Светик

Но-шпа и папаверин свечи тоже должны были назначить. Поправляйтесь)

Пожаловаться
Лина
Светик 

Ношпу на ранних сроках не советуют, размехчает шейку, лучше уж папавверин.