Это очень плохо

Вчера были тянущие боли, несильные, сегодня уже пошла на узи, поставили срок 5 недель 4 дня, отслойка, гематома, выделений нет. Сказали отслойка большая, даже не слышно сердцебиения, по скорой отвезли в стационар, врач увидела результаты узи и бегала повторяла «это очень плохо, 50 на 50». Я уже сбилась со счёту, сколько раз плакала. Сказали, матка не открыта, крови нет, выписали дюфастон, Колят кровоостанавливающие. Даже если рассосётся гематома, не факт, что сердце у плода бьется. сидела перед кабинетом, где выводили только что отошедших от наркоза девушек, которые прерывали беременность. Это просто несправедливо. Сегодня я впервые увидела, как муж плачет. Здоровый суровый мужик плачет. Простите за длинный текст, просто не могу даже поверить, что это происходит со мной.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кнопик

Во первых успокойтесь и верьте что все будет хорошо. Меня забирали с отслойкой и с кровотечением. Прокапаем и все нормально. А что касается сердечка то может еще рано. У моей сестры в 9 недель услышали. Тоже лежала как и я с кровотечением. Врачи отправляли на чистку. А она верила!!! Как только прошли выделения написала отказ в 8 недель и ушла с больницы. Пошла в частную в 9 и все хорошо) сейчас бегает ..4 годика уже!!! Вы главное не нервничайте тк малыш все чувствует!!! Молитесь! Удачи!!!

Пожаловаться
Настя
Кнопик 

Спасибо вам за такую историю! Я просто привыкла верить врачам, не представляю, как можно взять и уйти

Пожаловаться
Кнопик
Настя 

Я боюсь вас и обнадеживать но просто хочу всем напомнить что вера много может. Моя сестра до последнего верила и я тоже. Так что верьте. А остальное в руках бога!!!

Пожаловаться
Счастливая

Настя, прочитав вашу историю сама поплакала… Даже и представить не могу, что вы чувствуете. Буду верить в то, что у вас все будет хорошо. (Хотя понимаю, что вам сейчас ненужны мои слова… но к сожалению я больше никак помочь не могу). Здоровье вашему малышу и вам! Верьте в лучшее!

Пожаловаться
Настя
Счастливая 

Спасибо вам большое! Не плачьте, вам нервничать тоже нельзя, главное, что мы живы, а там — как Бог решит уже… Я смирилась с любым исходом уже

Пожаловаться
Оксана

Какое сб на вашем сроке?! Неделям к 7 только можно услышать, и то не всегда. У вас все шансы сохранить малыша

Пожаловаться
Настя
Оксана 

Как я на это надеюсь, спасибо вам ??

Пожаловаться
Оксана
Настя 

Я со старшей и сейчас с младшим на вашем сроке с отслойкой и гематомой лежала, сердечко кое-как услышали в 7 недель, увидели в 6+4. Главное успокойтесь, пейте дюфастон и транексам, лежите и все будет хорошо. Гематома моя не вышла, но-рассосалась к первому скринингу. Закошмарили вас врачи совсем. Все у вас будет хорошо! Легкой беременности!

Пожаловаться
Настя
Оксана 

Да и правда нагнетали как могли, буду надеяться, что зря, спасибо вам большое!

Пожаловаться
Оксана

Мне кажется, что рано ещё сердечко слушать, мы ходили на УЗИ в 8-9недель, и то врач еле услышала. Не волнуйтесь, вам сейчас нельзя нервничать, всё будет хорошо!

Пожаловаться
Настя
Оксана 

Я и надеюсь, что все будет именно так, как вы говорите!

Пожаловаться
Оксана
Настя 

Вот увидите, скоро вы будете здесь писать, как же вы устали носить живот!!! ?

Пожаловаться
Олеся

Всё будет у Вас хорошо. В шесть недель сердечко еще не слышно. У меня так же в 6 недель началась отслойка, стали сохранять, сказали придти через 2 недели. Через две недели, отслойка не уменьшилась, сердечко биться стало, врач сказала, срочно сохраняющее, может после узи открыться кровотечение. Я сделала всё как врач сказала + постельный режим неделю, специально отпуск взяла. Пришла снова через 2 недели. Всё замечательно, сейчас нам уже 18 недель, гематомы нет. Верьте в лучшее!!!

Пожаловаться
Настя
Олеся 

Спасибо вам большое! Буду стараться держаться и верить!!!

Пожаловаться
Алина

На таком сроке крайне редко "улавливают" сердцебиение.У Вас хорошие шансы сохранить беременность, лечение адекватное, боритесь со слезами, все получится! Неделька больничного режима, уверенности в малыше и выйдете с "диагнозом": " прогрессирующая беременность"

Пожаловаться
Настя
Алина 

Спасибо вам огромное! Мне сейчас так нужно во что-то хорошее верить!!

Пожаловаться
Veronique

Не переживайте, у меня в эту беременность тоже обнаружили и гематому и отслойку… слава богу все рассосалось и прошло. И сердечко появилось на седьмой эмбриональной неделе и малыш заметно подрос.
Раньше времени не паникуйте, настраивайтесь на хорошее..

Пожаловаться
Настя
Veronique 

Спасибо вам большое!

Пожаловаться
Настя

Услышите!!! Я верю, что все будет хорошо!??????

Пожаловаться
Настя
Настя 

Я надеюсь ?

Пожаловаться
DashaSam

Все будет хорошо! Я уверена и вы тоже не думайте о плохом и перестаньте реветь!

Пожаловаться
Елена

В роддом могут положить только с 21 недели, Вас положили в 8 гор.больницу на красноармейской там меня и почистили в прошлый раз. Бегите от туда пока при памяти там специализируются на чистках. Лучше в 6 гор.больницу в александровке. Там реально спасают малышек.

Пожаловаться
Настя
Елена 

Да, я вижу, что здесь всех чистят, но я откажусь, естественно, если будет шанс… Как я убегу-то..

Пожаловаться
Елена
Настя 

Отказ написать. А у своего гинеколога просить направление в 6-ку. А то ляльку загубят.

Пожаловаться
Настя
Елена 

Да пока прописали все то же, что и все говорят… И врач в клинике платной те же лекарства выписывала… Сегодня суббота, завтра тоже выходной, к какому врачу я щас пойду… А почему загубят? Это плохая больница такая? Здесь многие беременные лежат

Пожаловаться
Елена
Настя 

Это местная мясорубка. Жалко что я от туда раньше в прошлый раз попала. Так я попала по знакомству.

Пожаловаться
Настя
Елена 

О, Господи… Ну, буду думать теперь

Пожаловаться
Елена

А куда положили?

Пожаловаться
Настя
Елена 

В 8 роддом, я даже не представляю, в какой я части города

Пожаловаться
Елена

А Вы уверены что нужно колоть кровь останавливающие а не наоборот? И утрожестан или ипрожин лучше. У меня после транексама выкидыш был на 13,5 недели. Оказалось что у меня и так сильно густая кровь и надо было колоть антикоагулянты. Я теперь с 4-х недель на уколах.

Пожаловаться
Настя
Елена 

Я вообще ни в чем не уверена, надеюсь только на благоразумие врачей..

Пожаловаться
AleXa
Настя 

Как у вас дела?

Пожаловаться
Настя
AleXa 

Да вот лежу, Колят мне кровоостанавливающие 2 Р в день и пью дюфастон 3р в день. Решила, что через неделю выпишусь отсюда, если ничего серьёзного не случится. Дома буду если что лечиться, если будет выкидыш — все равно на скорой сюда привезут, толку здесь валяться

Пожаловаться
AleXa
Настя 

Все правильно! Отдыхайте, не волнуйтесь!

Пожаловаться
Настя
AleXa 

Спасибо вам большое за беспокойство!

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Мне назначили сразу 4 таблетки дюфастона и укол дицинона, потом каждые 8 часов по 1 таблетке до 12 недель, уколы дицинон по 1 шт утром и вечером 3 дня, магний В6 по 2 таблетки утром и вечером 10 дней и постельный режим. И ребёночек мой был сохранён. При том, что у меня должна была быть двойня, но развиваться стало только одно яйцо, а второе потом просто, как высохло что ли, не знаю, как правильно сказать.

Пожаловаться
Олеся
Настя 

У нас в г. Алматы на таких сроках в больницу на сохранение не кладут.

Пожаловаться
Алина
Елена 

Елена, не пугайте автора.Транексам не сгущает кровь, выкидыш у Вас произошел не на препарат, Вас же капали не без причины.Действие транексама направлено на выработку фибриногена в местах повреждения сосудов.Вы были у гематолога? На 10-12 неделях берут на АЧТВ, если оно у Вас было с завышенным коэффициентом, это ошибка Вашего гинеколога, потому как это не реакция в беременность, а диагноз, с которым Вы живёте.

Пожаловаться
Настя 

Если есть гематома, она должна будет выйти, если колят кровоостанавливающие, то может начать махать коричневым, до 3-х недель — норма! Я сегодня только выписалась с сохранения! Чего только не насмотрелась и не наслушалась! Самое главное, верить в своего малыша! Не нервничать и не плакать! И да, для сердцебиения рано! Я уверена, что через 6 дней оно точно будет!

Пожаловаться
Настя
Evseniya 

Спасибо большое за добрые слова! Сегодня направили на узи и на хгч, на узи сказали, что есть пульсация, но пока небольшая, тк срок маленький )) и отслойки никакой не увидели… Сказали, что беременность развивающаяся. Я аж расплакалась, когда услышала это! Так надеюсь, что мне удастся выписаться с хорошим диагнозом ????

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочкИ
Настя 

Как ваши дела?

Пожаловаться
Настя
МамаСыночкаИдочкИ 

Пока все хорошо, выписали с развивающейся беременностью 6-7 недель. Вот теперь жду 12ти недель, чтоб хоть немного выдохнуть

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочкИ
Настя 

Замечательно!!! Очень рада за вас, пусть всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Настя
МамаСыночкаИдочкИ 

Спасибо большое!!! Я так надеюсь ..

Пожаловаться
Mera

Ну что за люди? На таком сроке рано для сердцебиения! Успокойтесь, не нервничайте. Это лучшее что вы можете сделать. Чуть подлечитесь если надо и все будет замечательно. Через пару недель и сердечко услышите.

Пожаловаться
Анастасия Силина

Пока кровь не идет значит еще ничего не кончилось! 5 недель срок маленький, потому и не слышат сердце. Вы успокойтесь и верьте в своего ребеночка, он уцепится в вас))

Пожаловаться
Настя

Спасибо вам огромное всем за поддержку!!!

Показать ещё