Пришёл ко мне мой доплер, так чисто поиграться да и очень беспокойная я. Как не было у меня токсикоза так и нет?? вчера поводила по животу и слышу такой свистящий звук, думаю наверное это оно и есть-сердцебиение,, но слишком быстро и легко нашла его.оказалось это звук артерии, тк с другой стороны был точно такой же звук. В итоге пришлось долго и медленно водить по животу и вот наконец услышала звук, который уже ни с чем не перепутаешь. Сердцебиение моего человечка? теперь я знаю его примерное местоположение если конечно ещё не уплыл))))
Так это странно осознавать и ощущать, что во мне новая жизнь, полноценный человек, со своим сердечком и органами. Я честно иногда забываю про свою Б и иногда приходится себе напоминать об этом, тк к счастью, токсикоз не напоминает и пока мое тело справляется с Новым ответственным с заданием на 5 с плюсом. Посмотрим, что будет дальше, тк иногда токс начинается с 3 месяца)
Я много стараюсь ходить пока на улице тепло, занимаюсь йогой и планирую записаться на плавание. Станет холодно и буду ходить по беговой дорожке и возможно делать упражнения лёгкие на ягодицы(занималась до Б). Хочется и дальше так себя хорошо чувствовать и наслаждаться беременностью? всем пузатикам легкой Б и лёгких родов!!!
Доплер. 11 неделя
Комментарии
Актуальные посты
Я так искренне рада за тебя!!! И очень хорошо, что нет токса, лучше и не знать о нем)))
К стати это болезнь, до сих пор он спит, а я ручкой его щупаю, счастье это наши детки, желанные и долгожданные!!!
Действительно счастье :))))
Здорово, желаю так и проходить! Не было ни разу токсикоза, доплером пользовалась до родов!!!!
И это здорово что нет токса, у меня его тоже не было и я очень рада. Бедные девчонки так мучаются! Когда фотки с ужи будешь смотреть и увидишь само сердечко и как оно бьется, вообще расплачешься ))) ну или это я такая впечатлительная )))
Так я же видела уже:)и не один раз;)))непередаваемые ощущения.ты когда поддержку отменила?
Ой, я что-то подзабыла, что ты видела ? у меня все сложно и так получается что я ничего не отменяю, а только заменяю )))) ну или почти все, мне отменили метипред, а утрик и клексан сказали делать до с х пор. Дозу утрика только снизили был 200*3, а теперь 100 утром и 200 вечером
А почему до сих пор поддержка? Мне сказали в 10 недель отменять, я решила оставить до 12 тк перестраховщица.с одной стороны так надоело, а с др стороны думаю ну подожду ещё недельку ничего не случится со мной
Решили оставить утрик потому что у меня шейка не особо длинная, была 36-38 мм, сейчас намерили 34, а утрик Ее держит. Решили снизить дозу, но оставить
Ааа да слышала, что шейку укрепляет.я даже и не знаю какая у меня шейка честно говоря....
Я тоже не знала, на твоём сроке для меня было ключевым перейти порог 12 недель, так как начиталась что это опасный период. Ну, а дальше я пошла опять читать и конечно же вычитала ))) про истмико цервикальную недостаточность и начала контролировать шейку, на первом скрининге Ее уже описывают, потом ещё что-нибудь вычитаю )))
Да уж мы неисправимы???просто мне на осмотре и не сказали про шейку.если она короткаЯ то должны знать?
Да наверное должны, просто она имеет тенденцию к укорочению под весом плода, а сейчас вес очень маленький
Понятно буду следить?
Как же наверно здорово, не иметь токсикоза...?
Вы знаете тут меня два дня подряд рвало и скорей всего это было отравление после ресторана, но мне так было плохо что я все время думала неужели это токсикоз? как бедные девочки с ним справляются все 3 месяца, а то и дольше? ну потом через 2 дня как рукой все сняло, чему я очень рада? двух дней мне хватило конечно)))
Я в 8,5 нашла уже) долго искала, но такого торопыгу ни с чем не спутаешь, это правда ? поздравляю! Вчера попробовала присед с гирей, хорошо попец и ляжки ноют! Кайф! Грудь нельзя качать, но может у вас есть велотренажер для рук? Он не даст бицухе заплыть)
Ого в 8,5?:)вы ещё более нетерпеливая чем я? ну грудь и не нужно качать, а вот ручки можно просто легкими гантельками для тонуса. Главное не лениться, а то я уже отвыкла от зала, а раньше ходила постоянно.нужно по-тихоньку вливаться :)
Гантельками не умею и не хочу) а на велике проще- вставил ладошки, поставил режим и крути себе))) я не не терпеливая. Я не в рф и тут все на самотёк пускают и никаких УЗИ до 12нед и хчг в принципе не сдают
Я в Америке тут такой же подход, но я с 9 недели встала на учёт.у вас разве не встают не учёт с 8-9 недели?
Нет. В 10 тут. Но сообщаешь по телефону в 5. Когда я пришла, Они спросили про образ жизни. Я пожаловалась, что не могу выйти из дома из-за токса, еще им же с 5 недель жаловалась непрекращающиеся на тянущие боли, они посоветовали ходить в зал тренироваться и не снижать нагрузки ??♀️??♀️ я тогда сутками не доползала до заднего двора...
Никаких осмотров не было ни разу. В 12 нед я сдала кровь на свёртываемость и вич… и там что-то ещё. И мы платно сдали НИПТ на синдромы. Ну и в 16 нед я сменила акушерок, ибо они ах**евшие со своим безразличием. И получается, что приёмы пока идут 10-12-17-20 недели. Как будет дальше, я хз.
А почему грудь нельзя качать? Плава ть наоборот рекомендуют, а там как раз большая нагрузка на грудные мышцы вместе с плечевым поясом