Сейчас 22 недели и 6 дней беременности. Первое УЗИ было хорошее. Риски по анализам низкие. Вот неделю назад пошла на второе плановое УЗИ и понеслась. Вроде все нормально, а вот сердечко не понравилось доктору. Сделала второе УЗИ по совету доктору у другого врача. Результат тот же. Ставят порок сердца и отправляют в Краснодар к генетикам. В Краснодаре очень долго смотрели и в результате ( по итогам двух УЗИ за день у разных врачей, один из которых именно детский кардиолог) оставили только ДМЖП. Но ещё откуда не возьмись гипоплазия носика. Предложили делать кордоцентез. Вроде я решилась делать, но волнуюсь всё же. Я так боялась того диагноза что ставили врачи местные и так обрадовалась когда почти все не подтвердилось. Кто делал кордоцентез отзовитесь и есть ли те кто делал это в Краснодаре? Меня очень беспокоит последствия после этой процедуры, ведь записали меня только через 12 дней на неё, а это будет уже 24 недели и 4 дня. А в инете пишут что делают до 24, 25 недели. Я на границе получаюсь.
Обязательно сделайте.Удачи вам, все будет хорошо!!! А вот с сердечком у меня при прошлой беременности были отклонения, но узист не ставила никакого диагноза и даже в принципе ничего толком не сказала, просто сказала придти через неделю.Все хорошо по итогу.А были какие то шумы, лишний удар… Я не стала вникать уже.И у вас все хорошо.
Я делала кордоцентез в прошлый раз, но учу нас там было совсем другое( делали на сроке 21-22 недели, уже точно не помню. Все хорошо перенесла, даже без обезболивания делала, совсем не больно было. И последствий никаких не было
Ой, спасибо за ответ! Я вот перелопатила инет и многие пишут что все хорошо проходит. Зато потом точно все знаешь и не переживаешь.
Да, там перед процедурой и после назначали сохраняющую терапию. Удачи вам!?