А вот и список для меня в послеродовое, получился больше чем для малыша)))
Жду советов и комментариев, делитесь своим списком очень интересно;)
И так:
1. Тапочки резиновые
2. Одноразовые трусы
3. Прокладки послеродовые
4. Бюст для кормящих, накладки для сосков
5. Бандаж послеродовой
6. Крем для профилактики трещин на сосках ( Бепантен либо Purelan Medela)
7. Предметы личной гигиены и туалет.принадлежности:
— зубная щетка,
— зубная паста,
— шампунь,
— жидкое мыло для интим. гигиены,
— дезик без запаха,
— туалет.бумага,
— влажные салфетки,
— одноразовые накладки на унитаз,
— ватные диски, ватные палочки,
— 2 полотенца ( мал. и большое)
— расческа
— одноразовый станок
— крем для рук и лица
— зеркальце
— пеленка одноразовая ( 3 шт куплю в аптеке)
8. Халат+ночнушка? ( под вопросам тк ночнушки выдают в роддоме в неограниченном количестве)
9. Носки две пары простых+ одни теплые
10. Средство для лечения геморроя ( не выбрала какое, пока изучаю что лучше взять?)
11. Телефон+зарядка+наушники
12. Блокнот+ ручка
13. кружка+чайная ложка
14. Лактационный напиток
15. Бутылка воды без газа
16. Чай в пакет., сахар, крекер ( под вопросом а надо ли??)
вроде всё)))
Советую брать прокладки не послеродовые. Они очень маленькие. Протекали очень быстро и у меня и у подруг. Лучше обычные брать, но где побольше капель и длинные
это из серии Alveys ночные???
Да любые. Уже не помню какие брала. Их много разных. Чем длиннее, тем лучше)
Я бы убрала накладки на соски, лактационный напиток, чай и сахар тоже можно убрать, там и чай и шиповник бывает, на счет ночной от роддома зависит в одном вас только в свое одевают, в другом можно и ваше. Но так вроде ни чего лишнего, вы туда всего на 3-5 дней едите, если по пути в поталогию, то можно и увеличить.
Пурелан лучше, чем бепантен. И для малышули возьмите лучше судокрем. Это очень крутой крем, на все случаи жизни
спасибо)
Вроде все, больше ничего такого не надо. Микролакс после роды пригодится
Бепантен смывать надо, Пурелан берите — не пожалеете. На аптека.ру можно заказать.
спасибо ?
Я как бы понимаю, что в россии все в роддом с огромными сумками едут)))) но не поняла зачем чай, сахар, крекер?)))) В роддомах не кормят там?
Хреново кормят иногда… А бывает, что перекусить хочется, беременный жор еще не прошел)) Я вот полуголодная все три лежала((
*все три дня
Вот что что, но с это ужас! Вроде бы казалось великая держава! Огромная страна! Богатые ресурсы! Страна, котрая должна была быть по сути на первом месте остальных, а получается элементарное в роддом надо брать еду, чтобы хотя бы перекусить. А как же молоко, которое должно придти? С чего оно должно придти если не хрена не кормят. Пипец конечно!
В гос.роддомах России кормят по расписанию, но иногда хочется попить чая с печенькой, например, а в больнице стоит только куллер с холодной и горячей водой, подойти попросить мед сестру налейте чая и желательно сладкий да и еще попросить нет ли у вас печеньки)) такого не дождешься)) Возможно в частных клиниках и за границей такая опция существует! У меня сестра например в Лондоне рожала так их на следующий день выписали, поэтому не было ни огромных сумок ни чая с печеньками)))))
Вот честно обидно. Очень!
А как у вас в роддоме было? поделитесь )
Ну не знаю. Я лежала в роддоме и кормили 6 раз. 2 завтрака, обед, полдник, ужин, и на вечер кефир)
Придет оно, никуда не денется. Чтобы не пришло, надо прям вообще не есть, и при беременности тоже. А уж чем кормят в одном из лучших роддомов Москвы, вспомнить страшно) И половину из этого кормящим нежелательно: огурцы, черный хлеб, щи, курица, кефир)
Там кормят только диетической едой, чтобы у малышей не было аллергии. У нас хорошо кормят. По крайней мере мне так все подруги говорят)))
Да, кулер у нас стоял на этаже в холодном коридоре… Вот только воды там не было)))
рассмешили??????
не может не радовать такая работа роддомов)!
Я б ещё взяла сухарей обычных))) а так все вроде) ??
Объясните мне пожалуйста. Я просто сейчас сижу с большими глазами и в недоумении)))) в роддомах не кормят??? Почему спрашиваю потому что я не знаю как с этим обстоят дела в россии
Ааа все ответили)
?
Кормят)))