список вещей в послеродовое отделение ( для мамы)

А вот и список для меня в послеродовое, получился больше чем для малыша)))
Жду советов и комментариев, делитесь своим списком очень интересно;)

И так:
1. Тапочки резиновые
2. Одноразовые трусы
3. Прокладки послеродовые
4. Бюст для кормящих, накладки для сосков
5. Бандаж послеродовой

6. Крем для профилактики трещин на сосках ( Бепантен либо Purelan Medela)

7. Предметы личной гигиены и туалет.принадлежности:
— зубная щетка,
— зубная паста,
— шампунь,
— жидкое мыло для интим. гигиены,
— дезик без запаха,
— туалет.бумага,
— влажные салфетки,
— одноразовые накладки на унитаз,
— ватные диски, ватные палочки,
— 2 полотенца ( мал. и большое)
— расческа
— одноразовый станок
— крем для рук и лица
— зеркальце
— пеленка одноразовая ( 3 шт куплю в аптеке)

8. Халат+ночнушка? ( под вопросам тк ночнушки выдают в роддоме в неограниченном количестве)
9. Носки две пары простых+ одни теплые

10. Средство для лечения геморроя ( не выбрала какое, пока изучаю что лучше взять?)

11. Телефон+зарядка+наушники
12. Блокнот+ ручка
13. кружка+чайная ложка
14. Лактационный напиток
15. Бутылка воды без газа
16. Чай в пакет., сахар, крекер ( под вопросом а надо ли??)

вроде всё)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Советую брать прокладки не послеродовые. Они очень маленькие. Протекали очень быстро и у меня и у подруг. Лучше обычные брать, но где побольше капель и длинные

Пожаловаться
Ирина
Инна 

это из серии Alveys ночные???

Пожаловаться
Инна
Ирина 

Да любые. Уже не помню какие брала. Их много разных. Чем длиннее, тем лучше)

Пожаловаться
Надежда Добросмыслова

Я бы убрала накладки на соски, лактационный напиток, чай и сахар тоже можно убрать, там и чай и шиповник бывает, на счет ночной от роддома зависит в одном вас только в свое одевают, в другом можно и ваше. Но так вроде ни чего лишнего, вы туда всего на 3-5 дней едите, если по пути в поталогию, то можно и увеличить.

Пожаловаться
DevisN

Пурелан лучше, чем бепантен. И для малышули возьмите лучше судокрем. Это очень крутой крем, на все случаи жизни

Пожаловаться
Ирина
DevisN 

спасибо)

Пожаловаться
Дина

Вроде все, больше ничего такого не надо. Микролакс после роды пригодится

Пожаловаться
Полина

Бепантен смывать надо, Пурелан берите — не пожалеете. На аптека.ру можно заказать.

Пожаловаться
Ирина
Полина 

спасибо ?

Пожаловаться
Хельга

Я как бы понимаю, что в россии все в роддом с огромными сумками едут)))) но не поняла зачем чай, сахар, крекер?)))) В роддомах не кормят там?

Пожаловаться
Полина
Хельга 

Хреново кормят иногда… А бывает, что перекусить хочется, беременный жор еще не прошел)) Я вот полуголодная все три лежала((

Пожаловаться
Полина

*все три дня

Пожаловаться
Хельга
Полина 

Вот что что, но с это ужас! Вроде бы казалось великая держава! Огромная страна! Богатые ресурсы! Страна, котрая должна была быть по сути на первом месте остальных, а получается элементарное в роддом надо брать еду, чтобы хотя бы перекусить. А как же молоко, которое должно придти? С чего оно должно придти если не хрена не кормят. Пипец конечно!

Пожаловаться
Ирина
Хельга 

В гос.роддомах России кормят по расписанию, но иногда хочется попить чая с печенькой, например, а в больнице стоит только куллер с холодной и горячей водой, подойти попросить мед сестру налейте чая и желательно сладкий да и еще попросить нет ли у вас печеньки)) такого не дождешься)) Возможно в частных клиниках и за границей такая опция существует! У меня сестра например в Лондоне рожала так их на следующий день выписали, поэтому не было ни огромных сумок ни чая с печеньками)))))

Пожаловаться
Хельга
Ирина 

Вот честно обидно. Очень!

Пожаловаться
Ирина
Хельга 

А как у вас в роддоме было? поделитесь )

Пожаловаться
Евгения
Хельга 

Ну не знаю. Я лежала в роддоме и кормили 6 раз. 2 завтрака, обед, полдник, ужин, и на вечер кефир)

Пожаловаться
Полина
Хельга 

Придет оно, никуда не денется. Чтобы не пришло, надо прям вообще не есть, и при беременности тоже. А уж чем кормят в одном из лучших роддомов Москвы, вспомнить страшно) И половину из этого кормящим нежелательно: огурцы, черный хлеб, щи, курица, кефир)

Пожаловаться
Мария
Хельга 

Там кормят только диетической едой, чтобы у малышей не было аллергии. У нас хорошо кормят. По крайней мере мне так все подруги говорят)))

Пожаловаться
Полина
Ирина 

Да, кулер у нас стоял на этаже в холодном коридоре… Вот только воды там не было)))

Пожаловаться
Хельга
Ирина 
Мы когда в роддом приехали с мужем это было в 7 часов вечера. Домой не отпустили. Дали нам комнату с мужем. Кормили очень вкусно. Помню ужин был картошка, лосось, салат, бутерброд и чай с молоком. На 2 день я родила. Можно было выбрать джакузи, чтобы схватки не были болючими. Муж мог присутствовать при родах, перерезать пуповину. Персонал был очень доброжелателтный. Практически все время были со мной как будто я одна на весь роддом. Роды прошли очень хорошо. Нас перевели в палату где были ещё 2 женщины. Никаких трусов с собой, ни прокладки, НИЧЕГО НЕ НАДО БЫЛО БРАТЬ С СОБОЙ. все выдавали. При выписке нам даже подарки сделали. Шерстяное платье, шапочку шерстяную и носочки в комплект с ними. Как-то так.
Пожаловаться
Хельга
Полина 

рассмешили??????

Пожаловаться
Ирина
Хельга 

не может не радовать такая работа роддомов)!

Пожаловаться
Olga

Я б ещё взяла сухарей обычных))) а так все вроде) ??

Пожаловаться
Хельга
Olga 

Объясните мне пожалуйста. Я просто сейчас сижу с большими глазами и в недоумении)))) в роддомах не кормят??? Почему спрашиваю потому что я не знаю как с этим обстоят дела в россии

Пожаловаться
Хельга

Ааа все ответили)

Пожаловаться
Olga
Хельга 

?

Пожаловаться
Мария
Хельга 

Кормят)))