Девочки, вот накидала список в послеродовое для малыша, мб что прибавить что убавить жду советов или делитесь своими списками будет интересно посмотреть что у Вас;))) И так в пакет для малыша положу:1. Памперсы (из расчета 8 шт на 1 день)2. Салфетки влажные (2 упаковки)3. Три слипа и три шапочки без завязок4. Теплые носочки + царапки5. Пеленки две большие (байковые)- в роддоме выдают свои в неограниченном количестве, но прихвачу парочку теплых мало ли..))6. Полотенце детское7. Ватные диски, ватные палочкиДалее пункты под вопросом:8. Крем под подгузник или бипантен (нужен ли??) 9. Лекарство от колик (нужно ли?)10. Крем или масло для тела ( под большим вопросом тк многие пишут что не пользовались совсем) 11. Соска 12. Стерелизованная бутылочка + вода детская ( под большим вопросом!!!???)
список вещей в послеродовое отделение ( для малыша)
Комментарии
Актуальные посты
Вот у вам и списки… Мне из всего перечисоенного, 70% не понадобилось. Зачем ребенка после рождения в памперс помещать? Успеете. Пусть наслаждается свободой. Какие 8 штук в день? Зачем влажные салфетки? У вес в палате будет кран, не ленитесь а помойте попу лучше. На крайняк если на ночь хочется поспать, что вряд-ли получится, можно памперс одеть. Ватные палки вообще не нужны. Ребенка вам чистого принесут. В любом роддоме духота, не нужно кутать в шапочки, одну минимум ито когда палату проветривают можно одеть. Лекарства вообще не нужны. Вода для ребенка тоже не нужна. Почему так написала, сама уже с третим иду в роддом. Везде все одинаково. Минимум вас выпишут на 3 сутки, максимум там смотря что и как не могу сказать. Если что родные могут донести. Я оба раза на третьи сутки выписывалась. И себе, что написали больше половины не понадобится поверте? Ну очень много лишнего
А что будет от памперса? вы же знаете ребёнок почти каждое кормление исправляет свои нужды. А пелёнок так много не выделят.ребенка у меня не забирали, родила и вместе сразу в палату. Его конечно помыли но не особо хорошо. Допустим в 29 роддоме запрещают подмывать под краном детей, так как говорят в роддомах трубы старые и можно инфекцию занести, пользуйтесь салфетками. Так что все от роддома зависит
Просто как можно тут же ребенка поместить в памперс? Его вам не жалко? Кожа младенца должна дышать. А на что пеленки? В наших роддомах запрещают памперсы, это лишняя опрелость. А по поводу труб полный бред. Все дети уже бы заразились. Вы думаете их кипяченой водой моют? Нет конечно. В основном везде старые здания и ничего страшного. А от частого пользования даже самых гипоаллкргенных салфеток, может быть раздражение. В прочем решать вам, я просто оставила коммент. Думаю многие так и делают. Без обид пожалуйста
Сейчас памперсы такие дышащие. Это раньше запрещали.так как памперсы были такие- что попка прела. От салфеток может быть аллергия согласна. Но допустим есть такие которые без запаха они как водяные. Все от фирмы зависит
Можно вопрос — для чего салфетки влажные? Я вот тоже в беременность закупила их (да еще в бешеном количестве), так и лежат — ни одной пачки не открыла еще ? вытирать, когда пописает/покакает? Я подмываю просто, кожу этой химией и отдушкой жалко тереть постоянно. --------
Возьмите одноразовые пеленочки с собой — мне пригодилось парочка. Я малышку клала на свою кровать днем + на пеленальный столик удобно после подмывания или для осмотра положить кроху. -------
Ватные палочки не понадобились вообще. Если носик чистить-они не влезают в нос. Лучше ватку на посту спросите, если будет мешать что-то. ---------
Соску в роддоме нам нельзя было, чуть-ли не выкидывать заставляли — вы там аккуратнее. —
Мыло кусковое детское возьмите. Мне довозить пришлось. Когда утренние процедуры проводишь малышу, надо глазки с мылом мыть. Только без добавок, а из "советских" — "Алиса", "тик-так"
в каком роддоме рожали?)
В 25. При Пироговской ГКБ
просто удивлена про промывания глаз мылом!?♀️
Да, тетка-процедурщица прям так настаивала! Намылить пальцы мои немного и прям глазки промыть малышке, потом водой смыть. Дома я так уже не делаю — просто тампоном и водой. Но малышка, что самое интересное, не плакала ни разу после мыла
Да вы сейчас насоветуете. Ни в коем случае ребёнка не умывайте водой из под крана в роддоме, да и вообще не умывайте в роддоме! А если ребёнок глаза откроет с вашим мылом? мы там умылись в роддоме что потом в инфекционке лежали. Сами врачи педиатры в роддоме не советуют умывать. Только дома и только кипячёной водой
Моих советов не было! Кроме как взять кусок мыла. Прочтите внимательней — так делали в роддоме и сотрудница, по приезду домой я умываю ребенка водой и диском!
Лекарство от колик не нужен. Слишком рано.
Крем и масло не понадобится, для дома оставьте. Полотенце для малыша тоже можете не тащить, вытирать ребёночка удобнее пеленками которые в роддоме дают. Поверьте, первое время пока вы после родов ещё отходить будете, ещё к ребеночку не привыкните он столько раз какать и писать будет!)) обязательно испачкаете Ваше полотенце в первый же день))
спасибо)
спасибо)
А возьмите еще средство для подмывания ребёнка