Хочу поделится проблемой и спросить… У нас с мужем, как забеременела (1-ая беременность), совершенно отсутствует ПА, сначало нам запретила врач, а потом когда дали добро сколько пробовали у меня как защитная реакция какая-то, прям до истерики и слез не могу и все… Мне не больно, только страшно… Но я очень переживаю за мужа, его то я понять могу… Кто может ещё сталкивался с такой проблемой?
Вот у меня сейчас примерно так же (( врач дал добро, а я даже представить не могу ПА. Мне кажется это как то не эстетично? во мне же ребёночек, мне перед ним стыдно ?ничего не могу с собой поделать ??♀️
По-другому мужа удовлетворяйте
У нас тоже был запрет до 20 недели. Стали пробовать-у меня все туго, неприятно, это все страх в голове. Расслабьтесь, пробуйте потихоньку, купите хорошую смазку. Нам помогло, теперь все в порядке)
Первый раз, конечно, слышу, что нельзя сексом заниматься до 12 недель беременности и после 27… Но лично мне до 14 недели, пока был токсикоз, самой не хотелось, ПА был раз в неделю может.Да и после ЗБ было страшно навредить, перестраховывалась.А потом какое-то бешенство матки наступило: каждый день мужа насиловала, даже ночью будила)Сейчас опять все желание пропало куда-то+кости в промежности болят, хожу, как утка — какой тут секс? Муж с пониманием относится.
Аральный секс вам в помощ)))) а вообще это у многих так бывает, беременность штука такая ..) ?
У нас Всю беременность секс ))и причём как угодно)малыш ваш защищён, пробка не даст вашему партнёру дабе и близко добраться туда !)а в сперме есть гормоны которые готовят вас к самим родам )
А с какой недели уже разрешён ПА? Не в курсе?)))
Как бы всем нельзя до 12 недель. И после 27
Но в нашем случае мы не прекращали любить друг друга)) мне это помогает пережить тот факт, что я толстею и талия заплыла.
Если не хочется, то зачем себя заставлять? У нас с самого начала половой покой, никто не умер. Муж все понимает, у него в приоритете ребёнок, а не какие- то там потрахушки (извините).
Попробуйте лёжа бочком, повернувшись спиной к мужу. Как мне говорила врач- это самая безопасная поза. Мне почти всю беременность нельзя было, но эта поза иногда спасала))
Такая же история, правда нам не запрещали ничего, просто самой не хочется, видимо психологический барьер. Жду, что после родов это пройдет
У меня первый беременностью было. Жудко боялась и ревела. Муж очень нервный был. Не понимал моих страхов. Но после рождения все наладилось.а вот со 2ой беременностью нет страхов наоборот больше лежание
Попробуйте сами сверху, тогда весь процес вы контролировать будете и страх отступит.
Это у вас страх плюс гормоны… успокойтесь, расслабтесь и все у вас хорошо будет)