Katerina
Москва

Тест на отцовство

Девочки! Для проведения послеродового ДНК-теста на отцовство требуется согласие матери?

#Вопросы во время беременности
266
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Александра
Бузулук

Если не в суд, то может без согласия матери

Ответить
0
Лия
Караганда

По идеи да

Ответить
0

Конечно

Ответить
0
Lyubov
Москва

У меня парень взял слюню ребёнка и свою отнёс и все я даже не в курсе была

Ответить
0
Scorpion
Москва

Да. И то ли до 14, то ли аж до 18 лет имеете право не давать официальное согласие.

Ответить
0
Людмилка
Москва

Может отец взять слюну у ребенка и свою, отвезет потом на днк тест, ты об этом даже не узнаешь

Ответить
0
Scorpion
Москва
@Людмилка 

Ну обычно ДНК тест в шаражкиных конторах не делают, а любая нормальная клиника затребует согласие от обоих родителей на несовершеннолетнего на подобные анализы.

Ответить
0
Ирис
26н
Москва
@Scorpion 

Для суда они не делают этот тест без согласия, если не для суда то ещё как делают на определенных бланках. Теоретически отец может так сделать.

Ответить
0
Людмилка
Москва
@Scorpion 

Есть судебная экспертиза, а есть анализы для себя-это совершенно разные вещи, для суда этот анализ назначают через суд и приглашают обоих родителей и ребенка в клинику, где подтверждают личности всех присутствующих, а если муж возьмет на ватную палочку слюну и отнесет на днк-тест, то это он сделает только для себя, для суда ему этот анализ ничего не даст, придется подавать в суд, чтобы суд назначил свой анализ, и дело тут совсем не в шарашкиных конторах, а в том, кто делает и для каких целей делается анализ

Ответить
0
Scorpion
Москва
@Людмилка 

С нас даже на банальный анализ на ВИЧ потребовали согласие обоих родителей. Не для суда, а для медосмотра. Хотя страна у нас такая, да...

Ответить
0
Людмилка
Москва
@Scorpion 

С вич-да, дела обстоят иначе, а вот с днк-нет, это дело каждого, знаю 100%, так как сама проходила через эту процедуру

Ответить
0
Людмилка
Москва
@Scorpion 

Именно таким образом мой мужи узнал, что ребенок от его бывшей, совсем не его, взял слюну ребенка и отнес на анализ… это послужили поводом для обращения в суд, а суд уже назначил анализ в определенной клинике, где уже должны присутствовать оба родителя и малыш

Ответить
0
Ответить
0
Ирис
26н
Москва

Да требуется

Ответить
0

Конечно

Ответить
0

Мне кажется на любой пук в сторону ребенка, требуется согласие матери.

Ответить
0
Ella
Харьков

Весело там у тебя)

Ответить
0
Katerina
Москва
@Ella 

Это не мне)

Ответить