смена фамилии!

Девочки наверняка многие из вас меняли фамилию во время беременности! я состою на учете в женской консультации под девичьей фамилией, недавно вышла замуж и начала менять документы, получила паспорт, сейчас подала документы на замену снилс и полис омс (мне выдали временный).

Вопрос: когда предоставлять документы в Женскую консультацию о смене фамилии? когда у меня будут на руках все доки? или по мере их готовности? сейчас, например, я могу им предоставить паспорт свидетельство о браке и временный полис омс!

спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта

Принесла как только все документы сменила.

Пожаловаться
Dara Jesen

Мы как только полис отдали на замену, в базе поликлиники и женской консультации автоматически поменялась фамилия, не пришлось даже ничего нигде ходить менять и предоставлять. Номер полиса при смене фамилии по замужеству — остаётся прежним. Ещё по старому полису, который остался на руках, стала распечатывать талон на приём ( с временным полисом из терминала просто не распечатать), а в талоне уже была новая фамилия. А в женской консультации на моей карте, при плановом приёме, уже оказалась наклейка-записка что изменилась фамилия. Обменную карту выдавали уже на новую фамилию, соотвественно.

Пожаловаться
Дарья

Я принесла недавно и все оформили. Но у меня беда в другом, мой гинеколог не внимательная и выписала сертификат на мою девичью фамилию, чтобы и у вас так не было, лучше все сразу принести. Временный полис, Снилс И паспорт

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

снилс пока на замене к сожалению(

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

А мне сразу выдали, его пять минут делали. Но номер прежний остаётся, меняется только фамилия

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

в Москве по крайне мере через мфц готовится 15 дней(

Пожаловаться
Dara Jesen
Ирина 

Я ещё не отдавала Снилс менять. Скажите какие сроки замены вам обозначили и какова госпошлина?

Пожаловаться
Ирина
Dara Jesen 

в мфц без госпошлины! пишешь заявление и ждешь 15 дней

Пожаловаться
Ксюша

Уже несите

Пожаловаться
KAROLINA ASTI
Так этого в жк хватит. Они вам по паспорту изменят фамилию в карте и в родовом сертификате если уже выдавался. Но вижу по сроку что рано еще вам сертификат)
Пожаловаться
Purple
KAROLINA ASTI 

Мне сертификат​ выписали на старую фамилию, не стали менять

Пожаловаться
Ирина
KAROLINA ASTI 

родовой сертификат мне рано нам только 25 недель… меня если честно волнует полис омс у меня сейчас временный нужны ли им данные временного полиса? или нужен постоянный?!

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Временный подойдёт

Пожаловаться
KAROLINA ASTI
Ирина 

Сама еще только вчера новый паспорт получила. Полис не меняла. Ну если есть временный то показываете временный, это ведь тоже документ.

Пожаловаться
Malinka

Я просто пришла и сказала новую. Ничего не приносила. И полис они переписали новый и всё

Пожаловаться
Кристина Vo

Уже несите.

Пожаловаться
Purple
Кристина Vo 
СНИЛС номер не меняется кстати)