Беременяшечки, дайте совет. В общем сдала я анализ глюкоза с нагрузкой. На голодный желудок сахар в номе, даже ближе к нижней границе. Через час!!! 175 мг/дл (9,7 ммоль/л). Через два часа 114 мг/дл (6,32 ммоль/л) Какие границы должны быть через час и через два? Врач сказала через час показатель немного выше, вернее по верхней границе ?! отправили к диетологу, ничего нового по питанию я там не услышала, кроме как сократить фрукты и сухофрукты, это да, я стала злоупотреблять немного. И сахар, мучное, выпечку исключить хотя я это и так не ем, раз в неделю могла только позволить. Что ещё способствует повышению сахара у нас беременных? Питание чистое у меня без сосисок, пельменей, гамбургеров, белого хлеба, жаренное не ем. В общем такое правильное себе питание у меня. Что не нравится моему организму?!
вот — в последней колонке норма для беременных
Спасибо!!!
Я пила 75 гр глюкозы. Возможно другие показатели, не могу найти. Глюкометр не дали пока что. Сецчас на диете, но молочку не исключили. Только сухофрукты исключили и фрукты уменьшили. Ну все мучное и сладкое конечно убрали. На след неделе пересдать надо ещё раз сахар, но уже просто на голодный желудок и после нормального завтрака через час. Так хоть повеселее будет ? чем сидеть 2 часа голодной. Тогда и будут видимо решать, что со мной делать
Блин. За эту овсянку слышу не раз. Я тоже 2-3 раза в неделю ем Ее на завтрак с йогуртом. И молоко стала утром в кофе добавлять. Надо убрать молоко попробовать
для 75 вот нашла. тогда Вы в норму уложились со своими показателями. 180 и 153 через 1 и 2 часа. я б на вашем месте тогда не парилась особо?…
Тоже сдавала такой анализ. У меня норма.рефересный интервал это пределы нормы.сходите к эндокринологу.
Через час у вас сильно завышен сахар 9,7, у кого стоит гсд тем рекомендуют диету и инсулин в таких случаях. Через час сахар 7 норма
Я в этом не понимаю ?♀️?♀️?♀️?
и купила глюкометр дали таблицу до и после еды мерять сахар
но мне эндокринолог поставил диабет беременных
у меня тоже такая диета исключить все фрукты кроме кислых ещё сказали, из круп нельзя рис и манку, а так вы всё правильно написали
Вообще через час 8 норма, мне ГСД с 12 недели поставили. А на показатели сахара влияют быстрые углеводы.
Как вы питались с 12 недель? Прошло ли это после родов? Не переросло ли в диабет? Быстрых углеводов практически нет в питаниии, вот что меня и раздражает. Раз в неделю если я что-то съем сладкое например, я не считаю это перебором, чтобы так скащал сахар.
Сидела на низкоуглеводной диете. Тут надо понимать, что организмы разные у всех, у меня с гречи мог сахар скакануть. Примерное меню было такое: завтрак — творог 200гр, чай без сахара, варенное яйцо; через 1,5-2 ч перекус — зеленое яблоко, обед — либо суп на легком бульоне, либо второе — обычно котлета мясная на пару и на гарнир запеченные овощи; затем перекус — стакан кефира 1%; ужин — вареное мясо и свежие овощи (болгарский перец, огурец, томат); за 2 часа до сна стакан кефира. После родов никакого диабета нет, ни у меня ни у сына.
Спасибо большое. Вы даже каши не употребляли? Потому что у меня овсянка на завтрак иногда и гречка в обед бывает.
У меня любая каша на завтрак давала повышение, поэтому методом проб выявила, что на завтрак мне нормально только яичница и творог. В обед могла и кашу покушать уже, но мало, грамм 100 в готовом виде.