Девочки, вот ничего не боюсь, почти не о чем не переживаю в связи с приближающимся рождением второго малыша. Единственное, что меня сильно заботит, это как отразится появление нового члена семьи на учебе старшего сына. Он в этом году идет во второй класс. С учебой в 1 классе особых проблем не было. Внимательности только немного не хватает. Вот боюсь, будет ли сын высыпаться ( хотя у нас и 3 комнаты). Будет ли у меня хватать времени и сил на проверку уроков, на объяснение непонятого материала? Муж конечно поможет, но он работает. И все равно основная нагрузка ляжет на меня. Девочки, как вы справляетесь с младенцем и школьником?)) Все успеваете?)
Рождение второго ребенка и школа старшего.
Комментарии
Актуальные посты
Старший часть уроков делает сам, остальное — под присмотром. Сидела рядом с младенцем на руках. Помогала, если нужно. Параллельно играла с сидящим рядом четырехлеткой. Все получится!
Не переживайте, у меня 3-тий родится и дочка старшая во 2 класс идёт. У нас 4 комнатная квартира, и сыну среднему 2.8 будет. Всех спать и в обед уроки делать. А они за день так устанут, что за закрытой дверью и в 21-30 сами засыпают.не переживайте
Да я поняла, что зря волнуюсь) Люди и в коммунальной комнате воспитывают не по одному ребенку) А я в трешке испугалась) Хороший папа, стиральная машина, мультиварка — столько помощников)) Плюс школа прямо на выходе из подъезда у нас, садик через дорогу, что-то я напридумывала проблем по-моему)
Сестра родилась летом, а я в школу в сентябре пошла, не помню, чтобы она мне как-то помешала
к моменту рождения дочки сын был во 2 классе-как раз за год научила все делать самостоятельно по этому проблем не было никаких...
наоборот легче, старший самостоятельный и уроки сам делал, проверяли редко.
У моего если не проверять, он такого наворотит)) Особенно по русскому, начеркает, назамазывает)