Девочки, я сдала гемостаз получила результат д-димер 0,95 мг/л (норма 2 триместр до 1) фибриноген 5,65 г/л ( при норме до 4,5), остальное ближе к верхней границы нормы, скажите кто-нибудь колет клексан с подобными отклонениями? К новому врачу пойду только во вторник, хотелось бы знать ваше мнение, тк была у 20 врачей уже и все разное говорят, сил нет уже
примерно такие ж показатели, даже фибрик ниже, колю клексан 0.4
Мне наконец-то выписали клексан 0,4, начала колоть вчера, после укола что-то больно было… может не правильно уколола(а вы как часто мониторите гемостаз?
я раз в три недели, планировали на клексане 0.2, сразу димер полез вверх, перевели на клексан 0.4 .
Сейчас пока на нем, но вот неделю назад димер опять полез вверх, входит в норму для 2 триместра, но триместр только начался!
Поэтому на след неделе пересдам только димер и если что к врачу пойду, чет не хило растет он у меня.
Вы до сих пор ничего не кололи?
Нет, только начала, с врачами переругалась, тк они говорили, что с 3-го триместра надо колоть начинать, а я считаю что раз кровоток нарушен и димер с фибриногеном вверх ползут надо начинать колоть, малышку лучше будет, вот в итоге только назначили(
правильно и сделали, триместр триместром, а раз пошло нарушение кровотока, нужно колоть обязательно, еще про актовегин спросите, может вам курс проколоть нужно, это не шутки
Про актовегин тоже сказала врачу, тк задыхаюсь ужасно, она мне сказала что на УЗИ приду в 21 неделю и она решит… хотя я считаю что мне нужно его проколоть
вот я себе бы для профилактики проколола бы, очень боюсь этих нарушений (
Я тоже боюсь, купила таблетки актовегин, но думаю таблетки это фигня, надо капаться, я врачей просто не понимаю, какое то пофигистическое отношение, им тупо всеравно(((и в итоге бегаю сама им предлагаю назначить мне то это, то это(
вот из-за врачей именно я потеряла свою первую дочь, нужно самим бдить
И я из-за них потеряла первого сыночка, сейчас ждём второго, вся на нервах из-за врачей, на мои вопросы сказала чтобы я к психологу походила, она врач и ей виднее как меня лечить...,
аналогично
Остаётся самим все контролировать
ага, не то слово, сама все бегаю, сдаю, к платным врачам хожу, страшно блин
У меня 10 недель. Повышен РФМК в 2 раза. Прописали пить курантил 1/1/2, Актовегин 1/1/1, и колоть клексан 10д/10дперерыв/10д потом снова сдавать и к ней
Спасибо большое девочки!!! считаю что тоже надо уже начинать что-то делать, тк у меня нарушение кровотока, а врачи(обошла уже очень многих)говорят одни колоть, вторые просто курантил пить, третьи только траксевазин и все, скоро с ума сойду
Ты уже принимаешь таблетки, колишь препараты?
Начала вчера колоть клексан один раз в день 0,4, врач наконец-то выписал
Пей много воды, больше 2 литров преимущественно в первую половину дня
Стала много воды пить, но боюсь отеков
Пей поэтому преимущественно воду в первую половину дня, чтобы отеков не было. Вода нужна для разжижения
С этим гематолог должен разбираться
Колю и давно, но ещё тромбодинамику сдаю постоянно, редко где делают обычно Этот Анализ, ещё тромбоасс принимаю, ддимер у меня 195 всего сейчас, по твоим нормам 0.19 наверно, фибриноген 4,75, ещё фибринолиз сдаю