Гемостаз

Девочки, я сдала гемостаз получила результат д-димер 0,95 мг/л (норма 2 триместр до 1) фибриноген 5,65 г/л ( при норме до 4,5), остальное ближе к верхней границы нормы, скажите кто-нибудь колет клексан с подобными отклонениями? К новому врачу пойду только во вторник, хотелось бы знать ваше мнение, тк была у 20 врачей уже и все разное говорят, сил нет уже

#Вопросы во время беременности
223
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

примерно такие ж показатели, даже фибрик ниже, колю клексан 0.4

Ответить
0
@УлиткаЗаКалиткой 

Мне наконец-то выписали клексан 0,4, начала колоть вчера, после укола что-то больно было… может не правильно уколола(а вы как часто мониторите гемостаз?

Ответить
0
@Natsik 

я раз в три недели, планировали на клексане 0.2, сразу димер полез вверх, перевели на клексан 0.4 .
Сейчас пока на нем, но вот неделю назад димер опять полез вверх, входит в норму для 2 триместра, но триместр только начался!
Поэтому на след неделе пересдам только димер и если что к врачу пойду, чет не хило растет он у меня.
Вы до сих пор ничего не кололи?

Ответить
0
@УлиткаЗаКалиткой 

Нет, только начала, с врачами переругалась, тк они говорили, что с 3-го триместра надо колоть начинать, а я считаю что раз кровоток нарушен и димер с фибриногеном вверх ползут надо начинать колоть, малышку лучше будет, вот в итоге только назначили(

Ответить
0
@Natsik 

правильно и сделали, триместр триместром, а раз пошло нарушение кровотока, нужно колоть обязательно, еще про актовегин спросите, может вам курс проколоть нужно, это не шутки

Ответить
0
@УлиткаЗаКалиткой 

Про актовегин тоже сказала врачу, тк задыхаюсь ужасно, она мне сказала что на УЗИ приду в 21 неделю и она решит… хотя я считаю что мне нужно его проколоть

Ответить
0
@Natsik 

вот я себе бы для профилактики проколола бы, очень боюсь этих нарушений (

Ответить
0
@УлиткаЗаКалиткой 

Я тоже боюсь, купила таблетки актовегин, но думаю таблетки это фигня, надо капаться, я врачей просто не понимаю, какое то пофигистическое отношение, им тупо всеравно(((и в итоге бегаю сама им предлагаю назначить мне то это, то это(

Ответить
0
@Natsik 

вот из-за врачей именно я потеряла свою первую дочь, нужно самим бдить

Ответить
0
@УлиткаЗаКалиткой 

И я из-за них потеряла первого сыночка, сейчас ждём второго, вся на нервах из-за врачей, на мои вопросы сказала чтобы я к психологу походила, она врач и ей виднее как меня лечить...,

Ответить
0
@Natsik 

аналогично

Ответить
0
@УлиткаЗаКалиткой 

Остаётся самим все контролировать

Ответить
0
@Natsik 

ага, не то слово, сама все бегаю, сдаю, к платным врачам хожу, страшно блин

Ответить
0
Kiss
Москва

У меня 10 недель. Повышен РФМК в 2 раза. Прописали пить курантил 1/1/2, Актовегин 1/1/1, и колоть клексан 10д/10дперерыв/10д потом снова сдавать и к ней

Ответить
0

Спасибо большое девочки!!! считаю что тоже надо уже начинать что-то делать, тк у меня нарушение кровотока, а врачи(обошла уже очень многих)говорят одни колоть, вторые просто курантил пить, третьи только траксевазин и все, скоро с ума сойду

Ответить
0
@Natsik 

Ты уже принимаешь таблетки, колишь препараты?

Ответить
1
@Одуванчик 

Начала вчера колоть клексан один раз в день 0,4, врач наконец-то выписал

Ответить
0
Алена
Казань

Пей много воды, больше 2 литров преимущественно в первую половину дня

Ответить
0
@Алена 

Стала много воды пить, но боюсь отеков

Ответить
0
Алена
Казань
@Natsik 

Пей поэтому преимущественно воду в первую половину дня, чтобы отеков не было. Вода нужна для разжижения

Ответить
0
Алена
Казань

С этим гематолог должен разбираться

Ответить
0
Алена
Казань

Колю и давно, но ещё тромбодинамику сдаю постоянно, редко где делают обычно Этот Анализ, ещё тромбоасс принимаю, ддимер у меня 195 всего сейчас, по твоим нормам 0.19 наверно, фибриноген 4,75, ещё фибринолиз сдаю

Ответить
0