Мария
Волгоград

Мысли о будущем после двух полосок

Девочки, вот никак не могу поверить, что я беременна. Столько мыслей в голове: как это будет? Какой ОН будет? Это же перевернёт всю нашу жизнь с ног на голову, а я сейчас на миллион процентов довольна своей жизнью и счастлива. Не станет ли намного хуже? Знаю, для многих здесь это звучит просто конщунственно, но человек так устроен, что есть есть мозги — не думать невозможно. Какие были мысли у вас, когда вы забеременели? Была ли паника? И как в итоге все оказалось на самом деле?

#Вопросы во время беременности
561
0

Комментарии

77
Ваш комментарий

Когда я увидела свои первые // в душе конечно было немножко страшно — как оно всё теперь будет? Но это «немножко» было настолько крохотным, что я с лёгкостью раздавила его и твёрдо поняла для себя и решила, что будет так как будет и во многом так как я сама захочу!!! Сейчас моему солнышку Алисе год и 10 и через пару недель родится ещё одна принцесса и я безгранична счастлива, и не представляю даже, что каких-то 5 лет назад абсолютно не хотела ни детей ни мужа ни борщей ничего даже близко из того что сейчас составляет всю мою жизнь… ))

Ответить
1

Вообще, мне кажется, многие как то преподносят сначала с того, что будет тяжко, но хорошо. Выходит, с позиции трудностей. Пессимистично как то😆 И отчасти, это потому что слишком много лишней суеты, которая превращает жизнь в сплошные трудности.Мама говорила, что когда я родилась, у неё не было времени сходить в туалет, хотя я только спала и ела, и вообще была очень спокойным ребенком. Просто потому что страх, неуверенность, суета. Не зря говорят иногда, что 2 + и с каждым последующим ребенком легче. Потому что перестаешь столько суетиться и париться. Я читала об этом разную информацию, и вы попробуйте) Заодно может и найдёте ответы на вопросы, в чем счастье, если всё так сложно😉

Ответить
1
Birga
Пенза

А я вам вот, что скажу. Готовьтесь к трудностям. Меня никто не готовил. Кругом только и твердили, что счастье и пр. А как родила, депрессия послеродовая на полгода затянулась именно из-за того, что я просто офигела, что такое ребенок. Вы больше не будете принадлежать себе, постоянные кормления, смена подгузника, плач, крик, недосып (самое, пожалуй, тяжёлое), постоянные переживания — голодный? Может, холодно ему или жарко? Болит что-то?
Это было очень тяжело, я все гадала и спрашивала себя, зачем я во все в это ввязалась. Пока ребенок первый раз мне осознанно не улыбнулся. А сейчас ему почти годик и я счастлива до безумия, все трудности кажутся уже такими пустяковыми, лишь бы также обнимал крепко и целовал, смеялся от щекотки или играл в догонялки. Счастье оно в мелочах. А материнство учит по новому посмотреть на мир вокруг себя, я стала более терпелива, все воспринимаю не так остро.
В общем, готовьтесь, что это трудно, но это очень прекрасно, когда ваш малыш на ваш зов подойдёт и скажет вам мамамамама!)))

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Birga 

ну вот, хоть кто-то честно все написал. Я так и предполагаю, что по началу ( по крайне мере) это полная Ж....! Особенно, если ДО этого твоя жизнь устраивала тебя на 10000%. А пока, на 6-ой неделе, когда мучает токсикоз- я уже себя спрашиваю- вот зачем оно мне? что мне спокойно не жилось? Почему-то все пишут, что это счастьеее и тд, а как зайдешь во всякие анонимные сообщества, как почитаешь, какое это «счастье» на самом деле....

Ответить
0
Birga
Пенза
@Мария 
Все будет зависеть от того, как вы потом к этому будете относится сами. Со временем приходит смирение. Увы, не всем сразу нравится быть матерью и не у всех моментально просыпается материнский инстинкт. У меня был сложный послеродовой период, неделя в рд, переливание крови, это тоже наложило свой отпечаток.Может, у вас все будет иначе. Не настраивайтесь на негатив. Мне кажется, большинство через все это проходит.? просто не принято говорить про это в обществе, а то вдруг кто осудит) а потом многие не понимают, почему такая ж… а и наверное я плохая мать, раз у всех счастье, а у меня нет.
Ответить
1
Екатерина
Саратов
@Birga 

Согласна, многие действительно не говорят о проблемах. А страхи и переживания и сомнения есть у ооочень многих. Я тоже провела в роддоме 16 дней, готова была бежать домой. От этой роддомовской усталости депрессия потом тоже была. И во время токсикоза себя жалела. Но все равно счастье приходит и потом уже жизни без своего ребёнка не представляешь.

Ответить
0
Birga
Пенза
Ответить
0
Юлия
Волгоград

С первым ребенком недель после 30 такие мысли появились. Заморачивалась конкретно) а со вторым сразу так начала думать) так что это нормально.

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Юлия 

ну дай Бог)) я не одна такая)

Ответить
0
Ирина Rz
Волгоград

Первый раз была желанная беременность. Я прям чувствовала что беременная, радостная была. А сейчас, во второй раз не понимаю еще, и мысли разные не хорошие. Хотя тоже планировали. все приходит с месяцами, потом будете думать, как до этого скучно жили))

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Ирина Rz 

вы думаете? Эх, дай Бог)) у меня насыщенная жизнь, и я счастлива на 200%)) если будет еще лучше-то я только рада буду)

Ответить
0

Подобный страх перед беременностью был только тогда когда у меня не было законного мужа, хоть и был замечательный и вполне достойный доверия любимый человек, который этим мужем позже стал, но все равно как-то я очень ненадежно себя чувствовала без пресловутого штампа в паспорте. Когда со здоровьем были проблемы тоже сильно боялась. Сейчас не боюсь. Думаю у вас для страха есть довольно определенные причины, о которых вы умалчиваете. Отсутствие официального трудоустройства и возможности получить декрет например (сейчас это не редкость, особенно если профессия творческая) или еще что-то вполне конкретное

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Ирина Ленская 

Работаю официально, зарплата белая, на одном месте уже 5 лет, должность хорошая, зп не очень. Страх один -мы хоть и копили на декрет, и еще копим, я больше всего боюсь нищеты, фобия. У нас ипотека, платеж вместе с коммуналкой около 20 выходит (поэтому и копили на декрет). Квартира только наша с мужем, мы ни от кого и никак не зависим с первого дня свадьбы, и помогать нам никто не будет, по крайней мере мы на это не рассчитываем. Еще боюсь отупеть в декрете ( я переводчик), не могу совсем сидеть дома. Боюсь, что начальство начнет давить выйти на работу через 2 месяца после родов ( а он начнет!)И Вообще боюсь, как нам теперь будет жить втроем -нам вдвоем просто замечательно, и как будет втроем-неизвестно. Скорее всего, не так радужно, хотя бы поначалу.

Ответить
0
@Мария 

Говорят наоборот от беременности отупеть слегка даже лучше. Так снижается риск послеродовой депрессии. У младенца ведь интеллект не супер высокий, вот природа и предусмотрела для нас такое легкое отупение от гормонов, чтобы мы могли нормально с малышом общаться и понимать его. Но переживать не стоит, это все быстро восстанавливается :))) Насчет проблем с деньгами не знаю, смогу ли вас успокоить, потому что сейчас у всех почти с ними проблемы, а у меня к ним слишком философское отношение. У мужа вот нет, но кроме лишних переживаний и страданий это ему ничего не дает, пыталася работать на двух работах, в итоге сам упахался и меня беременную умучил, потому что я осталась без помощи по дому совершенно, мы решили что нам важнее быть вместе и не быть смертельно уставшими, чем гоняться за лишней копейкой в итоге. Мне конечно тоже страшновато, но есть надежда, что как-нибудь справимся. Может надежда и глупая, но такой уж я оптимист. В общем я не буду вам советовать проще относиться к деньгам, так как этот совет нереально выполнить, если у вас в характере это не заложено, но раз уж вы копите, значит как-то более-менее обезопасить себя сможете, хотя бы на первое время. Начальство не слушайте, слушайте только себя и свои желания. Захотите на работу, пойдете, не захотите, останетесь, выгнать они за это вас не смогут точно :) Ну а насчет хорошо ли будет втроем — это же все-таки не какой-то там левый сожитель к вам подселяется, это ваш родной человек. Конечно, могут быть трудности, и придется с ним знакомиться, перестраиваться и прочее. Тут главное чтоб без ревности обошлось, а для этого должен быть супруг мудрый и понимающий. Он хоть рад вашей беременности? Надеюсь, все страхи у вас улягутся и все наладится :))

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Ирина Ленская 

Спасибо, что говорите со мной на эту тему) все очень подробно написали. Я тоже, конечно, надеюсь, что мы справимся и все будет ок, все для этого делаем и делали. Я тоже оптимист, но с ноткой паники иногда))) я пока думаю, что ребенок-это как ещё один родственник, надеюсь, очень любимый)) муж естественно рад, и побольше меня, он был инициатором всего этого, он к этому пришёл быстрее меня, и папой он будет, дай Бог, замечательным. Мне кажется, он не очень понимает сейчас, почему я такая вся грустная хожу ))

Ответить
0
@Мария 

Кстати у меня тоже были страхи, но другие, менее далеко идущие что ли. Я все заморачивалась, как бы не было внематочной, потом как бы он там не замер и не помер на ранних сроках. А снов про выкидыши насмотрелась столько, не сосчитать! Тоже ходила вся тряслась. Понимала что страхи дурацкие и бредовые, а выкинуть все это из головы никак не могла. Потом как-то само прошло в 10-12 недель.

Ответить
0

Я один раз разрыдалась от страха пару недель назад, муж успокаивал😂а сейчас (8 нед) свыклась уже со всем, не переживаю)И вы не переживайте, всё будет отлично😇

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Марина 

Ахаха))) у меня был ступор от неожиданности) ох, скорей бы и мне свыкнуться с этой мыслью

Ответить
0
@Мария 

Может что то странное скажу, но вы, главное,«не убегайте» после родов на работу,😄 влейтесь в материнство, ощутите сполна, тогда быстрее адаптируетесь к переменам в жизни. Может, я и не права, и у каждого рецепт свой, но мне кажется если в первое время не цепляться за прежнюю жизнь, то будет проще, ведь жизнь уже не будет прежней. Иногда женщины просто так боятся расстаться с привычной жизнью, что начинают куда то бежать и разрываться на двое.)

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Марина 

нееет, я не планирую сразу бежать, думаю, год посижу дома. Надеюсь, что мне дадут такую возможность

Ответить
0
@Мария 

Ну и хорошо, вольётесь😇Все у вас будет хорошо и приятно, не думайте о трудностях и ничего не бойтесь))

Ответить
1
Екатерина
Саратов

Беременность ждали долгих 10 лет. И вслед за безумной радостью тоже и паника, и растерянность. А вдруг будем плохими родителями? А вдруг не сможем обеспечить? А вдруг очень тяжело окажется с ребёнком? Потом всю беременность страх за ребенка, вдруг что не так. Друзья предупреждали, что жизнь разделится на до и после. Мы не верили))) Но друзья оказались правы)) Первые месяцы ооочень тяжело было, у дочки были проблемы с животиком. Сейчас зубки, сон плохой. Да, самая большая мечта — выспаться ))) Но счастье иметь дочку не променяю ни на что!!!

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Екатерина 

А в чем тогда счастье, если сплошные сложности и трудности?

Ответить
0
Екатерина
Саратов
@Мария 

Когда начала улыбаться дочка, первое такое яркое озарение, что счастлива. Потом все новые и новые её умения, такие моськи забавные. Сейчас ей 11,5 месяцев. Уже обнимает,, просится на ручки, прижимается… Это так трогательно, словами не передать всех эмоций. И после ее рождения я стала ощущать полноту жизни. И знаете, при всех трудностях и том, что у меня далеко не спокойный ребенок, я сегодня очень остро ощутила, как мне жаль, что больше не будет детей и не придётся насладиться ещё раз этим периодом младенчества.

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Екатерина 

Это так прекрасно, когда на самом деле материнство приносит счастье несмотря на трудности! Наслаждайтесь этим временем, оно действительно быстро проходит, как говорят опытные мамы

Ответить
0
Екатерина
Саратов
@Мария 

Спасибо, я стараюсь каждое мгновение ценить. Маш, а Вам желаю лёгкой беременности, лёгких родов и здорового, самого замечательного малыша! И любить вы его с мужем будете, и втроём будет ещё замечательнее, и денег на все хватит. Да, жизнь станет другой и, наверное, будете скучать в чем-то по прежней жизни. Но хуже жизнь точно не станет. Самое главное — знать, что все трудности временные, что все сложное и плохое не навсегда. Все будет отлично!

Ответить
0
@Мария 

Счастье в любви, я думаю))

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Екатерина 

спасибо Вам огромное за такое замечательное пожелание! Уверенна, именно так все и будет!

Ответить
0
Дарья
Санкт-Петербург

В первую беременность, рыдала, когда узнала ,и не от радости, а от шока и растерянности, хотя ребёнка и планировала. Но так было страшно, что будет сложно, что беззаботная жизнь закончилась и т Д и т.п. Ну она и закончилась, но не все так страшно))))). Многие говорят, что дети-это счастье, но это и огромный труд, тем более для таких эгоисток, как я)))))))))

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Дарья 

Я вот тоже думаю, что это больше колоссальный труд, чем счастье, хотя надеюсь на лучшее)))

Ответить
0
Evgenia
Липпштадт

Станет по-другому, ужевдвоем особо времени не проведете(если у вас бабушек рядом нет), будет больше работы по дому, больше усталость, недосып, нервишки будут пошаливать, но это того стоит!

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Evgenia 

Точно стоит?)) перечислили одни сплошные сложности)))

Ответить
0
Evgenia
Липпштадт
@Мария 

У нас очень сложный был первый год с дочкой, она без соски была, колики до 4 месяцев, укачивать приходилось и прочее и прочее.Но вот с года, как бабка отшептала, все супер и моя сладуська и обнимается, и целуется, смешит маму и папу и это так круто!!! Так что хочется еще одну козявочку и я готова снова пережить ужасную беременность и сложный первый год:))

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Evgenia 

Как здорово, обнадёживает))) действительно, никто бы и не решался на вторых детей, если бы все было так ужасно

Ответить
0
Юлия
Петропавловск

Я когда поняла, что вот кажется полгода попыток привели таки к результату… испугалась. Тоже думала о том, что вот у меня же своя жизнь есть, хобби, планы и всё такое — и теперь всё это полетит в тар-тарары, разве я этого хотела? разве ж я мать вообще? трудно было радоваться. Помог разговор с подругой, у которой уже двухлетняя дочка и были схожие эмоции. Да, говорит, жизнь меняется, меньше времени на себя, но оно не исчезает совсем. Стало полегче. И было страшно, что малыш мою панику поймет, говорила ему, что люблю его и хочу его, расти мой хороший)) И муж помог, ему тоже страшно быть отцом, но он уже так трогательно общается с сыном в животике, мне это придает уверенности, что вместе справимся.
Я в общем явно буду мать-раздолбай, не читаю книжки про уход и воспитание (навряд ли я смогу подготовиться ко всему, буду действовать по обстоятельствам), зато и не нервничаю уже) Сердце сжалось, когда кроватку вчера собрали и вещи детские начала готовить. Скоро у масика будет день рождения ^___^ Думаю о том, что да, жизнь изменится, но в ней останется самое важное из всяких хобби-увлечений и всегда найдется место хорошему. Ну и с масиком… война план покажет, мы родители, не боги, будем учиться воспитывать)) муж вон собак дрессировать умеет, есличо 😆

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Юлия 

Ахахаха)))) да, у меня такие же мысли сейчас! А все у кого есть дети говорят одно и тоже -сначала перечисляют, какая Ж… творится в их жизни, а потом добавляют -но это того стоит, как-то не слишком уверенно, по-моему ) или чтобы не им одним было плохо ))

Ответить
0
Katerina
Москва

Я тоже до сих пор не могу смириться до конца с ним, что беременна, немного волнуюсь, думаю о том, как пройдут роды, что будет после рождения, справлюсь ли я и тд… Хотя уже 18 недель)

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Katerina 

Вы видели уже малыша на УЗИ? Говорят, после этого многое в голове встаёт на место

Ответить
0
Юлия
Петропавловск
@Мария 

Дааа, встаёт… Ты смотришь и думаешь: ааа! у меня там уже ЦЕЛЫЙ РЕБЕНОК! так значит всё взаправду?!!! а я-то думала, что я всё выдумала...😂

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Юлия 

Про «взаправду» прям в яблочко))) когда первое УЗИ сделала, и в заключение написано: беременность 4-5 недель, я подумала- блин, значит не показалось )))

Ответить
0

Такие вопросы вполне естественны, ведь не сразу мы ко всему привыкаем)сейчас у Вас идёт адаптация к новой роли мамы)Вы в этой роли ещё не были и не знаете чего ожидать, постепенно всё поймете)Да, с ребёнком жизнь поменяется кардинально)в счастливую сторону)только всё со временем)

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Екатерина Романова 

Спасибо Вам за такой комментарий, а то тут все как будто сразу привыкли к этой роли))

Ответить
0
@Мария 

Я лично тоже ещё не привыкла)Хотя малыш долгожданный)Вполне нормально всё)Все адаптируются, кто быстрее, кто дольше)сказки всё про мгновенную осознанность)
Желаю тебе счастливой беременности и здорового малыша!)

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Екатерина Романова 

Спасибо за поддержку! И тебе лёгкой беременности и легких родов точно в срок!

Ответить
0
@Мария 

Благодарю)адаптируемся и всё хорошо у нас будет)у тебя нормальные мысли, никого не слушай)

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Екатерина Романова 

Спасибо! Завтра планируем родителям рассказать)) надо валерианкой для них запастись, вот кто точно будет в шоке )))

Ответить
0
@Мария 

В радостном шоке)наверняка уже хотят внуков)у меня свекровь первая узнала и мы вместе с ней чуть не плакали)

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Екатерина Романова 

даа, свекровь уже давно хочет)) они будут в шоке от неожиданности, т.к. мы товарищи скрытные и родителям мало что рассказываем, а о планировании уж ни одна живая душа не знала))

Ответить
0
@Мария 

Сюрприз какой приятный будет)

Ответить
0
Паникерша Леон
Ивантеевка
@Мария 

Всем привет.

Я хоть и вышла уже в декрет, а иногда до сих пор с утра просыпаюсь и мне кажется, что я не беременная, что мне приснилось все. Теперь из за боязни родов, другая мысль посещает: МОЖЕТ РАССОСЕТСЯ, ИЛИ БОГ МИЛУЕТ И РОДЫ БУДУТ КАК ПРОСТО «СХОДИТЬ ПОКАКАТЬ»😆
Вообще я детей не люблю и боюсь, и я со страхом жду когда у нас будет прибавление- просто паника! Надеюсь на материнский инстинкт))))

В общем нужно разговаривать на эту тему с опытными подругами, мамами и т.д. — они реально успокаивают.

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Паникерша Леон 

Ахаха))) блин, может ужасно звучит, но я тоже уже скучаю по жизни ДО(, и тоже просыпаюсь, т с таким огорчением вспоминаю, что беременна… тоже если честно, не особо восхищаюсь детьми, ну как бы люди и люди. Как и миллионы других. Не рассосётся, е-моё))

Ответить
0
Паникерша Леон
Ивантеевка
@Мария 

Не рассасется. А тут еще на курсах для пузатых я узнала что в нашем роддоме эпидуралки нееееет… Я в шоке и в панике! Где справедливость?!
Короче не весело мне

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Паникерша Леон 

Стоп паника, все будет ок! Хотя только у нас такое возможно, когда весь цивилизованный мир рожает сто лет как без боли и мучений

Ответить
0

Мне теперь покоя не даёт перестановка в квартире)

Ответить
1

Думаю что и куда)

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Екатерина 

О да, думаю куда кроватку поставить, а потом где ребёнок уроки будет делать

Ответить
0
@Мария 

Так далеко я не думаю, у нас съёмная, но вот с кроатками итд это вообще беда. И причем я покупала кроватку светлую к предыдущей беременности, но кроватка не пригодилась. И за год мымнакупили темной мебели. Кроватка вообще не впишется. Блин, может покрасить ее?!))))

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Екатерина 

О, я уже насчёт универа думаю и где деньги брать)) а покрасить можно конечно, только красьте сильно заранее, чтоб запах выветрился

Ответить
1
@Мария 

Спасибо!)

Ответить
0

А у вас беременность не запланированная что ли? Просто если вы планируете-значит, вы готовы поменять образ жизни, если не готовы поменять образ жизни-не планируете.

Ответить
0
Мария
Волгоград
@Анастасия 

У нас в жизни все планированное, тем более беременность. Просто неизвестное очень страшит пока

Ответить
0
Показать ещё