Девочки, вот никак не могу поверить, что я беременна. Столько мыслей в голове: как это будет? Какой ОН будет? Это же перевернёт всю нашу жизнь с ног на голову, а я сейчас на миллион процентов довольна своей жизнью и счастлива. Не станет ли намного хуже? Знаю, для многих здесь это звучит просто конщунственно, но человек так устроен, что есть есть мозги — не думать невозможно. Какие были мысли у вас, когда вы забеременели? Была ли паника? И как в итоге все оказалось на самом деле?
Мысли о будущем после двух полосок
Комментарии
Актуальные посты
Когда я увидела свои первые // в душе конечно было немножко страшно — как оно всё теперь будет? Но это «немножко» было настолько крохотным, что я с лёгкостью раздавила его и твёрдо поняла для себя и решила, что будет так как будет и во многом так как я сама захочу!!! Сейчас моему солнышку Алисе год и 10 и через пару недель родится ещё одна принцесса и я безгранична счастлива, и не представляю даже, что каких-то 5 лет назад абсолютно не хотела ни детей ни мужа ни борщей ничего даже близко из того что сейчас составляет всю мою жизнь… ))
Вообще, мне кажется, многие как то преподносят сначала с того, что будет тяжко, но хорошо. Выходит, с позиции трудностей. Пессимистично как то😆 И отчасти, это потому что слишком много лишней суеты, которая превращает жизнь в сплошные трудности.Мама говорила, что когда я родилась, у неё не было времени сходить в туалет, хотя я только спала и ела, и вообще была очень спокойным ребенком. Просто потому что страх, неуверенность, суета. Не зря говорят иногда, что 2 + и с каждым последующим ребенком легче. Потому что перестаешь столько суетиться и париться. Я читала об этом разную информацию, и вы попробуйте) Заодно может и найдёте ответы на вопросы, в чем счастье, если всё так сложно😉
А я вам вот, что скажу. Готовьтесь к трудностям. Меня никто не готовил. Кругом только и твердили, что счастье и пр. А как родила, депрессия послеродовая на полгода затянулась именно из-за того, что я просто офигела, что такое ребенок. Вы больше не будете принадлежать себе, постоянные кормления, смена подгузника, плач, крик, недосып (самое, пожалуй, тяжёлое), постоянные переживания — голодный? Может, холодно ему или жарко? Болит что-то?
Это было очень тяжело, я все гадала и спрашивала себя, зачем я во все в это ввязалась. Пока ребенок первый раз мне осознанно не улыбнулся. А сейчас ему почти годик и я счастлива до безумия, все трудности кажутся уже такими пустяковыми, лишь бы также обнимал крепко и целовал, смеялся от щекотки или играл в догонялки. Счастье оно в мелочах. А материнство учит по новому посмотреть на мир вокруг себя, я стала более терпелива, все воспринимаю не так остро.
В общем, готовьтесь, что это трудно, но это очень прекрасно, когда ваш малыш на ваш зов подойдёт и скажет вам мамамамама!)))
ну вот, хоть кто-то честно все написал. Я так и предполагаю, что по началу ( по крайне мере) это полная Ж....! Особенно, если ДО этого твоя жизнь устраивала тебя на 10000%. А пока, на 6-ой неделе, когда мучает токсикоз- я уже себя спрашиваю- вот зачем оно мне? что мне спокойно не жилось? Почему-то все пишут, что это счастьеее и тд, а как зайдешь во всякие анонимные сообщества, как почитаешь, какое это «счастье» на самом деле....
Согласна, многие действительно не говорят о проблемах. А страхи и переживания и сомнения есть у ооочень многих. Я тоже провела в роддоме 16 дней, готова была бежать домой. От этой роддомовской усталости депрессия потом тоже была. И во время токсикоза себя жалела. Но все равно счастье приходит и потом уже жизни без своего ребёнка не представляешь.
+++
С первым ребенком недель после 30 такие мысли появились. Заморачивалась конкретно) а со вторым сразу так начала думать) так что это нормально.
ну дай Бог)) я не одна такая)
Первый раз была желанная беременность. Я прям чувствовала что беременная, радостная была. А сейчас, во второй раз не понимаю еще, и мысли разные не хорошие. Хотя тоже планировали. все приходит с месяцами, потом будете думать, как до этого скучно жили))
вы думаете? Эх, дай Бог)) у меня насыщенная жизнь, и я счастлива на 200%)) если будет еще лучше-то я только рада буду)
Подобный страх перед беременностью был только тогда когда у меня не было законного мужа, хоть и был замечательный и вполне достойный доверия любимый человек, который этим мужем позже стал, но все равно как-то я очень ненадежно себя чувствовала без пресловутого штампа в паспорте. Когда со здоровьем были проблемы тоже сильно боялась. Сейчас не боюсь. Думаю у вас для страха есть довольно определенные причины, о которых вы умалчиваете. Отсутствие официального трудоустройства и возможности получить декрет например (сейчас это не редкость, особенно если профессия творческая) или еще что-то вполне конкретное
Работаю официально, зарплата белая, на одном месте уже 5 лет, должность хорошая, зп не очень. Страх один -мы хоть и копили на декрет, и еще копим, я больше всего боюсь нищеты, фобия. У нас ипотека, платеж вместе с коммуналкой около 20 выходит (поэтому и копили на декрет). Квартира только наша с мужем, мы ни от кого и никак не зависим с первого дня свадьбы, и помогать нам никто не будет, по крайней мере мы на это не рассчитываем. Еще боюсь отупеть в декрете ( я переводчик), не могу совсем сидеть дома. Боюсь, что начальство начнет давить выйти на работу через 2 месяца после родов ( а он начнет!)И Вообще боюсь, как нам теперь будет жить втроем -нам вдвоем просто замечательно, и как будет втроем-неизвестно. Скорее всего, не так радужно, хотя бы поначалу.
Говорят наоборот от беременности отупеть слегка даже лучше. Так снижается риск послеродовой депрессии. У младенца ведь интеллект не супер высокий, вот природа и предусмотрела для нас такое легкое отупение от гормонов, чтобы мы могли нормально с малышом общаться и понимать его. Но переживать не стоит, это все быстро восстанавливается :))) Насчет проблем с деньгами не знаю, смогу ли вас успокоить, потому что сейчас у всех почти с ними проблемы, а у меня к ним слишком философское отношение. У мужа вот нет, но кроме лишних переживаний и страданий это ему ничего не дает, пыталася работать на двух работах, в итоге сам упахался и меня беременную умучил, потому что я осталась без помощи по дому совершенно, мы решили что нам важнее быть вместе и не быть смертельно уставшими, чем гоняться за лишней копейкой в итоге. Мне конечно тоже страшновато, но есть надежда, что как-нибудь справимся. Может надежда и глупая, но такой уж я оптимист. В общем я не буду вам советовать проще относиться к деньгам, так как этот совет нереально выполнить, если у вас в характере это не заложено, но раз уж вы копите, значит как-то более-менее обезопасить себя сможете, хотя бы на первое время. Начальство не слушайте, слушайте только себя и свои желания. Захотите на работу, пойдете, не захотите, останетесь, выгнать они за это вас не смогут точно :) Ну а насчет хорошо ли будет втроем — это же все-таки не какой-то там левый сожитель к вам подселяется, это ваш родной человек. Конечно, могут быть трудности, и придется с ним знакомиться, перестраиваться и прочее. Тут главное чтоб без ревности обошлось, а для этого должен быть супруг мудрый и понимающий. Он хоть рад вашей беременности? Надеюсь, все страхи у вас улягутся и все наладится :))
Спасибо, что говорите со мной на эту тему) все очень подробно написали. Я тоже, конечно, надеюсь, что мы справимся и все будет ок, все для этого делаем и делали. Я тоже оптимист, но с ноткой паники иногда))) я пока думаю, что ребенок-это как ещё один родственник, надеюсь, очень любимый)) муж естественно рад, и побольше меня, он был инициатором всего этого, он к этому пришёл быстрее меня, и папой он будет, дай Бог, замечательным. Мне кажется, он не очень понимает сейчас, почему я такая вся грустная хожу ))
Кстати у меня тоже были страхи, но другие, менее далеко идущие что ли. Я все заморачивалась, как бы не было внематочной, потом как бы он там не замер и не помер на ранних сроках. А снов про выкидыши насмотрелась столько, не сосчитать! Тоже ходила вся тряслась. Понимала что страхи дурацкие и бредовые, а выкинуть все это из головы никак не могла. Потом как-то само прошло в 10-12 недель.
Я один раз разрыдалась от страха пару недель назад, муж успокаивал😂а сейчас (8 нед) свыклась уже со всем, не переживаю)И вы не переживайте, всё будет отлично😇
Ахаха))) у меня был ступор от неожиданности) ох, скорей бы и мне свыкнуться с этой мыслью
Может что то странное скажу, но вы, главное,«не убегайте» после родов на работу,😄 влейтесь в материнство, ощутите сполна, тогда быстрее адаптируетесь к переменам в жизни. Может, я и не права, и у каждого рецепт свой, но мне кажется если в первое время не цепляться за прежнюю жизнь, то будет проще, ведь жизнь уже не будет прежней. Иногда женщины просто так боятся расстаться с привычной жизнью, что начинают куда то бежать и разрываться на двое.)
нееет, я не планирую сразу бежать, думаю, год посижу дома. Надеюсь, что мне дадут такую возможность
Ну и хорошо, вольётесь😇Все у вас будет хорошо и приятно, не думайте о трудностях и ничего не бойтесь))
Беременность ждали долгих 10 лет. И вслед за безумной радостью тоже и паника, и растерянность. А вдруг будем плохими родителями? А вдруг не сможем обеспечить? А вдруг очень тяжело окажется с ребёнком? Потом всю беременность страх за ребенка, вдруг что не так. Друзья предупреждали, что жизнь разделится на до и после. Мы не верили))) Но друзья оказались правы)) Первые месяцы ооочень тяжело было, у дочки были проблемы с животиком. Сейчас зубки, сон плохой. Да, самая большая мечта — выспаться ))) Но счастье иметь дочку не променяю ни на что!!!
А в чем тогда счастье, если сплошные сложности и трудности?
Когда начала улыбаться дочка, первое такое яркое озарение, что счастлива. Потом все новые и новые её умения, такие моськи забавные. Сейчас ей 11,5 месяцев. Уже обнимает,, просится на ручки, прижимается… Это так трогательно, словами не передать всех эмоций. И после ее рождения я стала ощущать полноту жизни. И знаете, при всех трудностях и том, что у меня далеко не спокойный ребенок, я сегодня очень остро ощутила, как мне жаль, что больше не будет детей и не придётся насладиться ещё раз этим периодом младенчества.
Это так прекрасно, когда на самом деле материнство приносит счастье несмотря на трудности! Наслаждайтесь этим временем, оно действительно быстро проходит, как говорят опытные мамы
Спасибо, я стараюсь каждое мгновение ценить. Маш, а Вам желаю лёгкой беременности, лёгких родов и здорового, самого замечательного малыша! И любить вы его с мужем будете, и втроём будет ещё замечательнее, и денег на все хватит. Да, жизнь станет другой и, наверное, будете скучать в чем-то по прежней жизни. Но хуже жизнь точно не станет. Самое главное — знать, что все трудности временные, что все сложное и плохое не навсегда. Все будет отлично!
Счастье в любви, я думаю))
спасибо Вам огромное за такое замечательное пожелание! Уверенна, именно так все и будет!
В первую беременность, рыдала, когда узнала ,и не от радости, а от шока и растерянности, хотя ребёнка и планировала. Но так было страшно, что будет сложно, что беззаботная жизнь закончилась и т Д и т.п
. Ну она и закончилась, но не все так страшно))))). Многие говорят, что дети-это счастье, но это и огромный труд, тем более для таких эгоисток, как я)))))))))
Я вот тоже думаю, что это больше колоссальный труд, чем счастье, хотя надеюсь на лучшее)))
Станет по-другому, ужевдвоем особо времени не проведете(если у вас бабушек рядом нет), будет больше работы по дому, больше усталость, недосып, нервишки будут пошаливать, но это того стоит!
Точно стоит?)) перечислили одни сплошные сложности)))
У нас очень сложный был первый год с дочкой, она без соски была, колики до 4 месяцев, укачивать приходилось и прочее и прочее.Но вот с года, как бабка отшептала, все супер и моя сладуська и обнимается, и целуется, смешит маму и папу и это так круто!!! Так что хочется еще одну козявочку и я готова снова пережить ужасную беременность и сложный первый год:))
Как здорово, обнадёживает))) действительно, никто бы и не решался на вторых детей, если бы все было так ужасно
Я когда поняла, что вот кажется полгода попыток привели таки к результату… испугалась. Тоже думала о том, что вот у меня же своя жизнь есть, хобби, планы и всё такое — и теперь всё это полетит в тар-тарары, разве я этого хотела? разве ж я мать вообще? трудно было радоваться. Помог разговор с подругой, у которой уже двухлетняя дочка и были схожие эмоции. Да, говорит, жизнь меняется, меньше времени на себя, но оно не исчезает совсем. Стало полегче. И было страшно, что малыш мою панику поймет, говорила ему, что люблю его и хочу его, расти мой хороший)) И муж помог, ему тоже страшно быть отцом, но он уже так трогательно общается с сыном в животике, мне это придает уверенности, что вместе справимся.
Я в общем явно буду мать-раздолбай, не читаю книжки про уход и воспитание (навряд ли я смогу подготовиться ко всему, буду действовать по обстоятельствам), зато и не нервничаю уже) Сердце сжалось, когда кроватку вчера собрали и вещи детские начала готовить. Скоро у масика будет день рождения ^___^ Думаю о том, что да, жизнь изменится, но в ней останется самое важное из всяких хобби-увлечений и всегда найдется место хорошему. Ну и с масиком… война план покажет, мы родители, не боги, будем учиться воспитывать)) муж вон собак дрессировать умеет, есличо 😆
Ахахаха)))) да, у меня такие же мысли сейчас! А все у кого есть дети говорят одно и тоже -сначала перечисляют, какая Ж… творится в их жизни, а потом добавляют -но это того стоит, как-то не слишком уверенно, по-моему ) или чтобы не им одним было плохо ))
Я тоже до сих пор не могу смириться до конца с ним, что беременна, немного волнуюсь, думаю о том, как пройдут роды, что будет после рождения, справлюсь ли я и тд… Хотя уже 18 недель)
Вы видели уже малыша на УЗИ? Говорят, после этого многое в голове встаёт на место
Дааа, встаёт… Ты смотришь и думаешь: ааа! у меня там уже ЦЕЛЫЙ РЕБЕНОК! так значит всё взаправду?!!! а я-то думала, что я всё выдумала...😂
Про «взаправду» прям в яблочко))) когда первое УЗИ сделала, и в заключение написано: беременность 4-5 недель, я подумала- блин, значит не показалось )))
Такие вопросы вполне естественны, ведь не сразу мы ко всему привыкаем)сейчас у Вас идёт адаптация к новой роли мамы)Вы в этой роли ещё не были и не знаете чего ожидать, постепенно всё поймете)Да, с ребёнком жизнь поменяется кардинально)в счастливую сторону)только всё со временем)
Спасибо Вам за такой комментарий, а то тут все как будто сразу привыкли к этой роли))
Я лично тоже ещё не привыкла)Хотя малыш долгожданный)Вполне нормально всё)Все адаптируются, кто быстрее, кто дольше)сказки всё про мгновенную осознанность)
Желаю тебе счастливой беременности и здорового малыша!)
Спасибо за поддержку! И тебе лёгкой беременности и легких родов точно в срок!
Благодарю)адаптируемся и всё хорошо у нас будет)у тебя нормальные мысли, никого не слушай)
Спасибо! Завтра планируем родителям рассказать)) надо валерианкой для них запастись, вот кто точно будет в шоке )))
В радостном шоке)наверняка уже хотят внуков)у меня свекровь первая узнала и мы вместе с ней чуть не плакали)
даа, свекровь уже давно хочет)) они будут в шоке от неожиданности, т.к. мы товарищи скрытные и родителям мало что рассказываем, а о планировании уж ни одна живая душа не знала))
Сюрприз какой приятный будет)
Всем привет.
Я хоть и вышла уже в декрет, а иногда до сих пор с утра просыпаюсь и мне кажется, что я не беременная, что мне приснилось все. Теперь из за боязни родов, другая мысль посещает: МОЖЕТ РАССОСЕТСЯ, ИЛИ БОГ МИЛУЕТ И РОДЫ БУДУТ КАК ПРОСТО «СХОДИТЬ ПОКАКАТЬ»😆
Вообще я детей не люблю и боюсь, и я со страхом жду когда у нас будет прибавление- просто паника! Надеюсь на материнский инстинкт))))
В общем нужно разговаривать на эту тему с опытными подругами, мамами и т.д. — они реально успокаивают.
Ахаха))) блин, может ужасно звучит, но я тоже уже скучаю по жизни ДО(, и тоже просыпаюсь, т с таким огорчением вспоминаю, что беременна… тоже если честно, не особо восхищаюсь детьми, ну как бы люди и люди. Как и миллионы других. Не рассосётся, е-моё))
Не рассасется. А тут еще на курсах для пузатых я узнала что в нашем роддоме эпидуралки нееееет… Я в шоке и в панике! Где справедливость?!
Короче не весело мне
Стоп паника, все будет ок! Хотя только у нас такое возможно, когда весь цивилизованный мир рожает сто лет как без боли и мучений
Мне теперь покоя не даёт перестановка в квартире)
Думаю что и куда)
О да, думаю куда кроватку поставить, а потом где ребёнок уроки будет делать
Так далеко я не думаю, у нас съёмная, но вот с кроатками итд это вообще беда. И причем я покупала кроватку светлую к предыдущей беременности, но кроватка не пригодилась. И за год мымнакупили темной мебели. Кроватка вообще не впишется. Блин, может покрасить ее?!))))
О, я уже насчёт универа думаю и где деньги брать)) а покрасить можно конечно, только красьте сильно заранее, чтоб запах выветрился
Спасибо!)
А у вас беременность не запланированная что ли? Просто если вы планируете-значит, вы готовы поменять образ жизни, если не готовы поменять образ жизни-не планируете.
У нас в жизни все планированное, тем более беременность. Просто неизвестное очень страшит пока