Дарья
Барнаул

разница будет ровно 1,5 года

расскажите пожалуйста мамы, у которых дети с не большой разницей. Тяжело ли с двумя детьми, как проходила беременность, поднимали ли часто старшего во время беременности? ( дочка весит уже 11,5 кг). Ребенок пошел уже ровно в 10 месяцев, вообще она у меня самостоятельная девочка, естественно иногда капризничает и приходится носить на руках. Какие можно ожидать осложнения?

#Вопросы во время беременности
263
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

у моих разница 1,5.Вторая Б была легче первой, но и с первой ни каких проблем.Рожала обоих без разрывов и разрезов, первые роды 9ч, вторые 5*40.До 15 нед. кормила грудью первенца, хотя можно было бы и больше, но рисковать не хотела.Организм от первых родов не восстановился,+ГВ, а тут еще вторая Б.К слову запланированная)Мне было тяжелее привыкнуть к новому ритму.Нужно все успеть по дому, плюс заниматься со старшим и уделять внимание младшему.Со вторым тоже ГВ и по этому были неудобные моменты.Например я кормлю младшего, а старший сидит на горшке и просит подойти или тоже хочет кушать.Я объясняла, что нужно подождать, переключала внимание.Еще проблема, их НЕЛЬЗЯ оставлять наедине.Всегда кто то один был рядом.Малыш не со зла может, что то сделать младенцу.Хорошо, что был манеж, шезлонг или автопереноска. Прогулки.Возраст ни туда ни сюда, в коляске сидеть уже не хочет.Убегает и не слушает, а ты с люлькой за ним.Если куда идти-это только когда папа с работы приезжает.А так мы гуляем возле дома (хорошо, что частный дом).Еще может так случится, например у нас была ситуация.Заболел старший сын, ему только исполнилось 2 года, у меня на руках 6 мес. ребенок.Нужно ложится в больницу.Тут нас бабушки выручили, но ведь мамы не было рядом.

Ответить
0
Эбру
Пушкино

У меня дочке полтора скоро… в эту беременность токсикоз был сильный, давление низкое, ездила к маме с дочкой, одной совсем тяжко было, потом ещё почти на месяц оставила дочку маме, потому что надо было возвращаться, но был сильный тонус и низкая плацента, лежала дома уже это время. Мы живём за 4 тысячи км, рядом ни родственников, ни друзей((
Сейчас состояние мое улучшилось, давление только низкое по-прежнему и кости начади расходиться, похоже. Хожу как развалюха какая. Но на дочку сил хватает, гуляем целыми днями. Приходится поднимать иногда, что делать...

Ответить
0
Дарья
Барнаул
@Эбру 

У меня в первую б тоже кости расходились очень тяжело ходить было на последнем месяце (родила в 41 переношенную). Страшное дело, легкой беременности вам в дальнейшем!

Ответить
0
Эбру
Пушкино
@Дарья 

Спасибо)
У меня и в ту беременность расходились также и на этом же сроке, и копчик ещё болит. Надеюсь, как и в прошлый раз, на поздних сроках ходить полегче будет, наоборот)
И вам лёгкой беременности)

Ответить
0
Дмитриевна
Петрозаводск

Разница 2.4, когла меньше 2 лет считаю легче, тк мой уж слишком самостоятельный. После родов еле шевелилась, сидеть нельзя, пока лежа кормила, мог чего унодно натворить)то суп достанетс хододильника и нальет — половина естественно на столе и полу, то чаю нальет только из заварника, без кипятка. То когда купается воду из ванны на пол выливал. Короче весело)в беременность таскала, но другого выбора не было, из ванны когда муж на работе не кому достать. Вторая б тяжелее чем первая в плане что не полежать когда хочется, я еще и работала, после хотелось отдохнуть а сын не давал. Но ничего, выжили, уже привыкла к новому режиму, подстроилась под сыновей, даже поспать иногда днем могу минут 40)вам пожелаю терпения и легкой беременности и родов

Ответить
0
Дарья
Барнаул
@Дмитриевна 

На вторых родах тоже были разрывы, разрезы? (я думала там уже все что можно было растянулось😃)

Ответить
0
Дмитриевна
Петрозаводск
@Дарья 

Эпизио было, прям рядом с первым разрезом чиканула, те когда зашивали соединяли свежую ткань и рубец от первого. Заживало дольше… хотя родила оч быстро)но не обошлось без разреза

Ответить
0
Марина
Москва

1,10 разница. Не тяжело совсем. Б.индивидуальная вещь. Я даже не заметила вторую. Только вроде 2 полоски и уже роддом. Поднимала все и старшую и вещи и на велике с ней катались. Короче, не отказывалась себе не и чем. А с двумя легче в плане, что они друг с другом заняты и не ноют, что им скучно и надо с ними поиграть. Сложно, когда надо водить на занятия. Вот тогда приходится подбирать время и разрываться. Но это может вам и не грозит, т.к.будут помощники. У нас все работают, поэтому некому.

Ответить
0
Дарья
Барнаул
@Марина 

Беременность так же не ощутима как и в первый раз. Надеюсь и дальше все будет так продолжаться. Спасибо за подбадривание)

Ответить
0