Сочи. Отдых. Перинатальный центр.

Девочки, собрались ехать в конце июля в отпуск в Сочи. Если конечно все хорошо будет и врач отпустит. Будет где-то 20 неделя. Я в Сочи и рядом была в молодости и не помню, что б были какие-то инфекции и я от чего-то страдала. Что сейчас творится? Как уберечься? Что это за инфекции? Надо чтоб вода морская в рот не попадала? Или это что-то глобальное? Начиталась интернета, не пойму что за зараза! Я могу и на берегу посидеть, но вдруг ветром надует :))))И кто еще знает что-либо о Перинатальном центре? Просто страхуюсь, вдруг сходить на узи надо или еще что не дай Бог. Может посоветуете врача? Можно платника! И за чем на 20 неделе надо проследить?…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Почти 13 лет езжу в Сочи и ттт не чего не было, а может это просто аклиматизация, просто ротовирус через 1-2 дня не проходит, проверено и не раз в Москве (((( так что просто мойте руки чаще и возьмите уголь и парацитамол точно можно бер)))

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Ирина 

Да я вот тож чета не травилась раньше то, и детьми когда ездили. Меня не так пугает температура и толчек, как то, как это может отразиться на ребенке на таком сроке :(

Пожаловаться
Ирина
AnikaFarfalla 

Еще слышала бактерии распространяются чаще когда очень жарко, сейчас особо нет лета даже на морях наших ((((

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Ирина 

Ну, это нам на руку :)

Пожаловаться
Катерина

Купайтесь на здоровье, просто не глотайте воду. А по поводу мужа — он как раз может быть переносчиком заразы. Так что ему тоже не стоит особо сильно нырять и жевать водоросли))) в общем просто в рот лишнее не тяните, кушайте еду, которая прошла термическую обработку (т е аккуратнее с салатами, фруктами, обдавайте их кипятком)

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Катерина 

А все, вижу! Обдать кипятком!

Пожаловаться
Alessa

Мне кажется в Сочи цивильно. Я сама такие места терпеть не могу, но много друзей ездили за последние годы и никто не болел

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Alessa 

Я летом то давно там была. Ну и рядом в городах. А тут зимой в прошлом году съездила и прям впечатлилась, как изменился город!
Переживаю чтоб в поезде не растрясло, а отель хороший на берегу в центре, с басиком. Просто интересно как эта зараза цепляется…

Пожаловаться
Alessa
AnikaFarfalla 

Руки мой и пользуйся жидкостью для дезинфекции. Про поезд- бредок))) пешком ходишь- уж точно больше трясет))))

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Alessa 

Да и на машине еще тут по москве гоняю, нет нет да наедешь на такууую кочку! :)
Да взяли двух этажный поезд. В первый раз на нижнем этаже ехали, но я чет ваще не помню неудобств. А сейчас на верхнем, еще и на верхних местах. А тетка с работы говорит ужас ужас! Там так качает! Вот и призадумалась я :)

Пожаловаться
Alessa
AnikaFarfalla 

Не волнуйся и езжай отдохни, нафиг ипохондрию!)))

Пожаловаться
Лиса

Ротавирус там, страшная вещь, 4 дня из жизни выпало совсем

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Лиса 

Как им заражаются? Что это за штука такая? Раньше такого не было ? Вопрос конечно не в деньгах, все отменим и будем дома сидеть! Хочу все риски знать

Пожаловаться
Мурлышка
Лиса 

+++

Пожаловаться
Лиса
AnikaFarfalla 

До сих пор не могу понять… из моря думаю… Чёрное море вообще на грани экологической катастрофы… штука такая, что в один момент начинает температура 38-39 хреначить, блюешь, поносишь, не знаешь какой конец к унитазу нести… и такое где то 2 дня, потом проходит… в прошлом году мы были на море с компанией, мы все абсолютно переболели этой фигней

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Лиса 

А в басике при отеле тоже можно подцепить? Я могу и не купаться конечно…

Пожаловаться
Лиса
AnikaFarfalla 

Главное воду из бассейна не глотать, в море тоже, воду бутилированную пить, фрукты, овощи мыть, руки мыть постоянно, санитайзер с собой взять, еду пляжную непонятную не есть и аптечку с собой взять, парацетамол можно при б. при температуре, энтеросгель или полисорб от отравления, энтерофурил не знаю можно при б. или нет

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Лиса 

Ой, чуть успокоилась…
чемодан с колесами повезу :))))

Пожаловаться
Tatuana
AnikaFarfalla 

В бассейне модно и сифилис подцепить, бог знает кто там плавал а хлор не убивает кишечную палочку, сифилис и гонорею, а если учесть что не все здоровы да и вообще знают что больны, отдых с заплывами ( особенно бассейном ) рискован… я плаваю только в своем, домашнем… море наверняка холодное ( сегодня 18 ) а ротовирус это болезнь грязных рук и сложной форме передается воздушно капельно… так что приходится все отменить, особенно на территории рф и турции

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Tatuana 

Вот блин :((((

Пожаловаться
Ольга

На море в основном ротавирус гуляет, так что берегите себя!

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Ольга 

А как им заражаются?

Пожаловаться
Ольга
AnikaFarfalla 

В столовых, кафе, да и просто за дверную ручку взялась, а руки во время не помыла. У меня ребёнок воду из моря в рот набирал, под присмотром бабушки, и как результат все мы им переболели…

Пожаловаться
Ольга
AnikaFarfalla 

А а прошлом году я в кафе его нашла, сутки вообще выпали из жизни...

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Ольга 

Капец :( Короче это не будет зависеть в дорого отеле ты или нет :(

Пожаловаться
Ольга
AnikaFarfalla 

В первую очередь будет зависеть от того, где питаетесь, и на пляже ничего не покупать! А так, мы много раз ездили и все было хорошо! И даже в первую беременность ездили, обошлось без инфекций

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Ольга 

Ну на пляже я брезгую и в европе покупать :( Есть при отеле в рестике, мы даже вроде с завтраком взяли, ну и просто в хороших местах. Мы зимой ездили, отметили для себя вкусные места по городу.