Девочки. хелп! Собралась купить бутылочку и соску (на всякий) в роддом для малыша. Какие нужно выбирать? Какой материал?
Знаю что должны быть пожестче и дырочка поменьше, чтоб малыш не расслаблялся и не отазался от груди. Но какие именно?
Силикон. латекс, резина? размер?
чето я туплю((
Что касается бутылки, я тоже купила. Пускай будет для воды, рано или поздно пригодится, а саму соску бутылки потом можно купить новую, на подходящий возраст(
Наверно у всех своё мнение по поводу сосок. У нас у ребёнка друзей была привычка сосать палец, в итоге он его "насосал" и палец другой формы. Ребёнку 10 лет ночью сосет до сих пор. И что только родители не делали, а у родного брата в 2,5 года "собака съела" его соску и все отлично. 2-3 дня поплакал и забыл)
Во вторых с ней очень удобно зимой, малыш из-за неё не заглатывает холодный воздух. Я брала чикко и соску и бутылку. Материал латекс. А там буду если что менять!
да, Комаровский тоже говорил. что уж лучше соска. чем палец) от него не отучить, он всегда при тебе)))
Самый хороший пластик у бутылочек и сосок — авент:)
Ничего не покупайте,чтобы не было соблазна оказаться от грудного вскармливания
Если хотите кормит грудью, тогда ничего не покупайте!
Пакет натурал, соска с 1 каплей. Это указано на упаковке. Она тугая, грудь не бросит. Соски брала ортодонтические мягкие латексные. Чтоб были ближе по структуре к соску). Брала нук
спасибо)
Я ничего не покупала, сразу настраивала себя на ГВ и соску хоть и купила для новорожденных, он ее не хотел, да я и не настаивала.А сейчас думаю, что если б был второй ребенок — соску даже не купила бы… от груди пока отвыкнет, а то еще соска! Бррр!)) Так оно и случилось, — ни бутылочек ни сосок не покупала и не использовали. (соску если надумаете, берите без дырочек, а то наш пальчик в малюсенькую дырочку засунул-еле достали) А так в общем прокормились почти до 3 лет))Как понадобится, — докупите, настраивайте на лучшее себя:)). Легких родов и быстрых схваток Вам:))
спасибо)
Доктор браун
Если хотите успеха в ГВ — то никаких «на всякий случай». Потому что это будет соблазном дать. А где пойдете на соблазн — там и риски для вашего ГВ: от трещин на груди, до отказа от нее ребенком. И отказ может быть даже не только из-за дырки, а потому что пустышки/соски (даже ортодонтические) в принципе захватываются иначе, нежели ореола груди.
По теме — многие рекомендуют стеклянную, так как она долговечная, не трескается и не выцветает. НО стеклянная намного тяжелее весом, брать ее с собой куда-то из-за этого неудобно и ребенок сам ее держать в 4-5 мес тоже не сможет. Кроме того стеклянную можно разбить, а пластиковую — нет. Соска силиконовая — она гиппоаллргенная и более прочная, чем латекс.
в принципе, я против сосок. но мало ли что будет. хоть бутылочку то надо иметь...
спасибо!
В случае отлучки рекомендуют кормить со шприца (без иглы, естественно).
А так… ну нам Нук нравится. Но это субъективно.
У нас в роддоме свои нельзя использовать. Я авент пользуюсь