Бутылочка и соска для новорожденного

Девочки. хелп! Собралась купить бутылочку и соску (на всякий) в роддом для малыша. Какие нужно выбирать? Какой материал?
Знаю что должны быть пожестче и дырочка поменьше, чтоб малыш не расслаблялся и не отазался от груди. Но какие именно?

Силикон. латекс, резина? размер?

чето я туплю((

Yulcik
015409
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Что касается бутылки, я тоже купила. Пускай будет для воды, рано или поздно пригодится, а саму соску бутылки потом можно купить новую, на подходящий возраст(

Пожаловаться
Яна

Наверно у всех своё мнение по поводу сосок. У нас у ребёнка друзей была привычка сосать палец, в итоге он его "насосал" и палец другой формы. Ребёнку 10 лет ночью сосет до сих пор. И что только родители не делали, а у родного брата в 2,5 года "собака съела" его соску и все отлично. 2-3 дня поплакал и забыл)
Во вторых с ней очень удобно зимой, малыш из-за неё не заглатывает холодный воздух. Я брала чикко и соску и бутылку. Материал латекс. А там буду если что менять!

Пожаловаться
Yulcik
Яна 

да, Комаровский тоже говорил. что уж лучше соска. чем палец) от него не отучить, он всегда при тебе)))

Пожаловаться
Anna

Самый хороший пластик у бутылочек и сосок — авент:)

Пожаловаться
надежда

Ничего не покупайте,чтобы не было соблазна оказаться от грудного вскармливания

Пожаловаться
JO

Если хотите кормит грудью, тогда ничего не покупайте!

Пожаловаться
Ася

Пакет натурал, соска с 1 каплей. Это указано на упаковке. Она тугая, грудь не бросит. Соски брала ортодонтические мягкие латексные. Чтоб были ближе по структуре к соску). Брала нук

Пожаловаться
Yulcik
Ася 

спасибо)

Пожаловаться

Я ничего не покупала, сразу настраивала себя на ГВ и соску хоть и купила для новорожденных, он ее не хотел, да я и не настаивала.А сейчас думаю, что если б был второй ребенок — соску даже не купила бы… от груди пока отвыкнет, а то еще соска! Бррр!)) Так оно и случилось, — ни бутылочек ни сосок не покупала и не использовали. (соску если надумаете, берите без дырочек, а то наш пальчик в малюсенькую дырочку засунул-еле достали) А так в общем прокормились почти до 3 лет))Как понадобится, — докупите, настраивайте на лучшее себя:)). Легких родов и быстрых схваток Вам:))

Пожаловаться
Yulcik
Ксюшка 

спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

Доктор браун

Пожаловаться
Anna LSY

Если хотите успеха в ГВ — то никаких «на всякий случай». Потому что это будет соблазном дать. А где пойдете на соблазн — там и риски для вашего ГВ: от трещин на груди, до отказа от нее ребенком. И отказ может быть даже не только из-за дырки, а потому что пустышки/соски (даже ортодонтические) в принципе захватываются иначе, нежели ореола груди.

По теме — многие рекомендуют стеклянную, так как она долговечная, не трескается и не выцветает. НО стеклянная намного тяжелее весом, брать ее с собой куда-то из-за этого неудобно и ребенок сам ее держать в 4-5 мес тоже не сможет. Кроме того стеклянную можно разбить, а пластиковую — нет. Соска силиконовая — она гиппоаллргенная и более прочная, чем латекс.

Пожаловаться
Yulcik
Anna LSY 

в принципе, я против сосок. но мало ли что будет. хоть бутылочку то надо иметь...

спасибо!

Пожаловаться
Anna LSY
Yulcik 

В случае отлучки рекомендуют кормить со шприца (без иглы, естественно).
А так… ну нам Нук нравится. Но это субъективно.

Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉

У нас в роддоме свои нельзя использовать. Я авент пользуюсь

Предыдущая статья
Отчёт о 17 неделе беременности 💜
Следующая статья
Переживаю