Отеки??

Девочки, если после носков и штанов такое остаётся это отеки?? Сами ноги выглядят так же как раньше....? что делать??

Отеки??Отеки??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Еще врач советует коленно-локтевое положение по полчаса 5-6 р в день

Пожаловаться
Алёна

У меня тоже так от легенсов! Купила на всякий случай клюкву и завариваю кипятком… врач сказала что нет отеков, это фигня

Пожаловаться
Любовь

Я не худенькая и такое у меня от сильно узких штанов)

Пожаловаться
Евгения

У меня остаются следы от носков, если я целый день на ногах.

Пожаловаться
Стасечка

У меня нет отеков, тощие спички, но если джинсы в облипку и носки тоже плотно сидят, всегда так. И до беременности так было

Пожаловаться
Антонина

Компрессионные чулки, бруснивер, морс клюква -брусника, чай зелёный
В общем мочегонные естественные средства вам в помощь.
Если не поможет то привет капельницы
Мне это помогает.

Пожаловаться
Анжелика
Антонина 

А что в капельницах ?)

Пожаловаться
Антонина
Анжелика 

А это у врача спросите когда ставить будут. У нас можно при ЖК ходить на дневной стационар.

Пожаловаться
Анжелика
Антонина 

А у вас на каком сроке отеки были ?

Пожаловаться
Антонина
Анжелика 

С 15 недель начались точно и дальше что будет ни кто гарантию не даёт. Надеюсь до бомбочек с пальцами не дойдёт.

Пожаловаться
Анжелика
Антонина 

Ну это не Гестоз же?

Пожаловаться
Антонина
Анжелика 

Я не врач. За диагнозом это к докторам.
Я написала то что снимает отеки без медикаментозное вмешательство.
А что там вам врач поставит и какое лечение назначит зависит от вашего состояния организма.

Пожаловаться
Анжелика
Антонина 

А давление как у вас? На ногах остаются ямки?

Пожаловаться
Эмилия

если раньше после тех же штанов не оставалось следов, а сейчас да, то они

Пожаловаться
EvgeniyaNs

Может просто штаны маловаты

Пожаловаться
Анжелика
EvgeniyaNs 

Типа легенсов

Пожаловаться
EvgeniyaNs
Анжелика 

Ну швы вырезаются ) на отечные ноги не похожи

Пожаловаться
Juli

Отеки вы сами почувствуете и увидите. Одевайте что то более просторное

Пожаловаться
Анжелика
Juli 

А как их отличить и почувствовать? Я конечно набрала вес но до отеков думала ещё рано ....

Пожаловаться
Эмилия
Анжелика 

а никак. Тоже штудировала инет искала признаки как понять отеки. ( типа нажать пальцем на кожу, и если она восстановится не сразу, то отеки). Стали закрадываться сомнения, когда от привычных носков стали следы оставаться, и от перчаток ( резинка ), сказала врачу, она успокоила, говорит нет ничего, а через неделю, решила померить давление, а у меня 140 на ( не помню ), пришла к гине, померила давление, говорит норм, ничего нет, в этот день было еще узи, там нашли зрп и отправили на сохраниение, а там уже понеслось

Пожаловаться
Анжелика
Эмилия 

Я нажимаю на ноги никакой разницы нет, только пятнышки белые остаются. При отеках вроде ямки?

Пожаловаться
Эмилия
Анжелика 

вот и я нажимала, а ничего не было, ямки стали появляться когда у меня ноги в тапки не лезли

Пожаловаться
Анжелика
Эмилия 

Сейчас давление 106/65, вроде низкое… Как обычно… Может мочегонные пропить чтобы не было хуже?

Пожаловаться
Juli
Анжелика 

Конечно рано, может и совсем не быть. Ноги увеличиваются, не приятно ходить, наступать на ступни. Руки больно сгибать в пальцах. Вы это чувство не пропустите если оно случится.

Пожаловаться
Эмилия
Анжелика 

мочегонное всегда хорошо( клюква например), но лекарства не пейте сами. Не переживайте, отеки не всегда в будушем гестоз, скорее он исключение)

Пожаловаться
Татиана Панченко

Может резиночки от носков плотные, у меня в начале так было, сейчас ношу коротенькие носочки и ничего нет

Пожаловаться
Екатерина

Та не, нормально все у вас

Пожаловаться
Эмилия

да, у меня так все начиналось. Как можно быстрее к врачу.

Пожаловаться
Анжелика
Эмилия 

Даже если выгляжу обычно не отёкшая? Давление нормальное

Пожаловаться
Эмилия
Анжелика 

у меня до первого поднятия давления месяца за полтора так началось, врач говорила мне, что ВСЕ ХОРОШО, а я дура верила. И кстати отеки всегда идут снизу, так, что пока вы их увидите, пойдет кучу времени. Я пугать вас не хочу, дай бог что вам просто жмут штаны, то лично из своего опыта советую насторожиться

Пожаловаться
Анжелика
Эмилия 

А как насторожиться? С чего начать? У вас в итоге все нормально с ребёнком было ?

Пожаловаться
Эмилия
Анжелика 

с похода к врачу, настойте на своем, что думаете на отеки, а она уже должна все сказать. Сейчас у нас хорошо, мы с 31 недели лежали с отеками, давлением и фпн, постепенно становилось хуже ребенку от голодания и меня экстренно прокесарили в 36 недель, родились 1900 и 45. Кто знает… может если врач тогда обратила бы внимание на мои жалобы, было бы все иначе. Я не хочу вас пугать, просто насторожить, к сожалению мне попался хреновый врач((

Пожаловаться
Анжелика
Эмилия 

Это у вас гестоз считался? Анализы мочи какие были? Ямки на ногах оставались после нажатия?

Пожаловаться
Эмилия
Анжелика 

да, белок в моче отеки и давление. Ямки стали оставаться когда ноги в тапки перестали лезть ( уже в больнице), а первые признаки были точно такие же как у вас. Прибавка была большая всегда приходила к врачу с 1,5 кг.

Пожаловаться
Анжелика
Эмилия 

Моча у меня "хорошая", давление низкое… Только эти следы пугабт

Пожаловаться
БеремеНяшка

Нет у меня не беременной после джинс так.Давят сильно швы

Пожаловаться
Мария

Да

Пожаловаться
Velvet