Тонус на ранних сроках

Еще вчера почувствовала неприятные ощущения, будто в животе камушек. А сегодня осознала тонус во всей полноте: больно поднять руки вверх, чихать невозможно, при ходьбе отдает в низ живота. Девчонки, у кого так было, как спасались, чем чревато? Волнуюсь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissDream

Меня на дневной стационар отправили… вот неделю дома кочую… с тонусом(

Пожаловаться
Дарья

У меня вот тоже живот тянет частенько, стоит чихнуть как тут же отдает боль в бока с низу живота. Срок 14 недель. Врач сказала что это мол из за растягивания и роста матки. Вот не знаю что и думать, переживаю очень(((

Пожаловаться
Алина Мариненко

к врачу

Пожаловаться
MamaAsya

Я когда в 10 недель пошла на узи там мне сказали что нужна срочная консультация врача. Я очень переживала. Позвонила своему врачу, рассказала что да как. Как я это чувствую и когда. Она мне сказала, что немедленно что то делай, потому что за неделю могла случится все что угодно. Просто я через неделю была записана к врачу. Ну тут я не стала ждать и позвонила в скорую, рассказала, что да как. У меня еще истерика сильная была. Да еще и дома одна. Через 10 мин приехала скорая и забрали на сохранение. Слава Богу теперь все хорошо. Иногда правда бывает, но то от переутомления. Так что решайте как можно скорее. Должны Вас положить на сохранение.

Пожаловаться
MamaAsya

Никого не слушайте. Это и есть тонус. Я тут тоже как то пост написала о том что я его ощущаю, тут сразу на до мной и посмеялись некоторые. Он у меня проявлялся не болями, а тяжесть внизу живота как будто распирает и когда садилась то чувствовала матку. Сейчас у меня тоже самое бывает. И вообще если есть возможность то лучше недельку в стационаре полежать и Папаверин поколоть. Я уже с этим тонусом 2 раза лежала. На Вашем сроке и потом еще в 10 недель. Больше лежите.

Пожаловаться
Лилия
MamaAsya 

Если я позвоню в скорую, меня с ним заберут? Мне казалось, берут только с кровомазаньем. Я тоже чувствую матку при ходьбе и когда сажусь. Есть чувство натяжения внизу живота.

Пожаловаться
Jenya

Мне в 5 недель поставили гипертонус ?пью дюфастон по 4таблетки за раз, и каждые 8 часов по одной .

Пожаловаться
Лилия
Jenya 

А вы его чувствовали? Были ощущения какие-нибудь?

Пожаловаться
Jenya
Лилия 

Да, живот тянет как будто перед месячными.первое время сильно тянул.сейчас уже не так.завтра на УЗИ.посмотрим что скажут

Пожаловаться
Алёна

Бывает, я лежала на 6 неделе с тонусом так что не надо говорить что не бывает.И опять же лежу только уже с гипертонусом((

Пожаловаться
Ольга
Почему же не бывает, очень часто встречается эта проблема у беременных, у меня из за тонуса яйцо было деформировано(его лечить надо обязательно, иначе отслойка пойдет и гематома может быть, мне прописали папаверин на ночь, магний б6 3 раза в день, а ношпу только когда живот болит, злоупотреблять ей не стоит, ну и конечно же покой психический, физический и половой, никаких домащних хлопот и тем более поднятие тяжестей, все что тяжелее буханки хлеба)
Пожаловаться
Елена

Я делала узи в 6 недель, узист показал гипертонус, хотя я ничего особо не ощущала. Чревато выкидышем в худшем случае, мне так сказали. Но причин тонуса очень много, начиная с простых нервов. Мне прописали ношпу 3 раза в день по 1 таблетке и к генекологу. Зашла на консультацию к Г. она еще папаверин сказала ставить 2 раза в день. Так что записывайтесь к геникологу как можно раньше, не нервничайте, больше лежите.

Пожаловаться
Лилия
Елена 

Я как раз в четверг иду. Раньше не получится. Я сейчас в отпуске, буду дома лежать, свечки ставить.

Пожаловаться
Yulia

Тонус бывает на любом сроке)у меня на 5 недели ставили тоже.
Магне б6 по 2 таблетки 3 раза в день, папаверин свечи 3 раза в день и ношпа тоже 3 раза в день.И постельный режим.Я свой тонус отлеживала так недели две.
И никаких нервов!!! не в коем случае!

Пожаловаться
Лилия
Yulia 

Постараюсь не нервничать?

Пожаловаться
Лилия

Нееее, это не кишечник, он ц меня неделю назад буянил… тут как перед М боль.

Пожаловаться
Валерия

Вообще на вашем сроке не бывает тонуса )

Пожаловаться
Лилия
Валерия 

Ну почему не бывает, у меня в заключении УЗИ написано "тонус".

Пожаловаться
Валерия
Лилия 

Я в 9 недель делала УЗИ, спрашивала узиста нет ли тонуса, она мне так и сказала — на таких сроках его не бывает

Пожаловаться
Лилия
Валерия 

А почему же тогда болит? ?

Пожаловаться
Валерия
Лилия 

Может это кишечник болит? У меня иногда кишечник болит, а кажется будто низ живота. Как вы ходите в туалет, если есть запоры, то вполне возможно

Пожаловаться
Катя
Валерия 

мне ставили и в пять недель и в семь.

Пожаловаться
Надя
Валерия 

а мне с 6 недель говорят, что тонус в норме, наверное всё таки бывает.

Пожаловаться
Елена
Папаверин нужно вставлять и ношпу если он не помогает, пить… магний б 6 врач должен назначить курсом