Еще вчера почувствовала неприятные ощущения, будто в животе камушек. А сегодня осознала тонус во всей полноте: больно поднять руки вверх, чихать невозможно, при ходьбе отдает в низ живота. Девчонки, у кого так было, как спасались, чем чревато? Волнуюсь?
Меня на дневной стационар отправили… вот неделю дома кочую… с тонусом(
У меня вот тоже живот тянет частенько, стоит чихнуть как тут же отдает боль в бока с низу живота. Срок 14 недель. Врач сказала что это мол из за растягивания и роста матки. Вот не знаю что и думать, переживаю очень(((
к врачу
Я когда в 10 недель пошла на узи там мне сказали что нужна срочная консультация врача. Я очень переживала. Позвонила своему врачу, рассказала что да как. Как я это чувствую и когда. Она мне сказала, что немедленно что то делай, потому что за неделю могла случится все что угодно. Просто я через неделю была записана к врачу. Ну тут я не стала ждать и позвонила в скорую, рассказала, что да как. У меня еще истерика сильная была. Да еще и дома одна. Через 10 мин приехала скорая и забрали на сохранение. Слава Богу теперь все хорошо. Иногда правда бывает, но то от переутомления. Так что решайте как можно скорее. Должны Вас положить на сохранение.
Никого не слушайте. Это и есть тонус. Я тут тоже как то пост написала о том что я его ощущаю, тут сразу на до мной и посмеялись некоторые. Он у меня проявлялся не болями, а тяжесть внизу живота как будто распирает и когда садилась то чувствовала матку. Сейчас у меня тоже самое бывает. И вообще если есть возможность то лучше недельку в стационаре полежать и Папаверин поколоть. Я уже с этим тонусом 2 раза лежала. На Вашем сроке и потом еще в 10 недель. Больше лежите.
Если я позвоню в скорую, меня с ним заберут? Мне казалось, берут только с кровомазаньем. Я тоже чувствую матку при ходьбе и когда сажусь. Есть чувство натяжения внизу живота.
Мне в 5 недель поставили гипертонус ?пью дюфастон по 4таблетки за раз, и каждые 8 часов по одной .
А вы его чувствовали? Были ощущения какие-нибудь?
Да, живот тянет как будто перед месячными.первое время сильно тянул.сейчас уже не так.завтра на УЗИ.посмотрим что скажут
Бывает, я лежала на 6 неделе с тонусом так что не надо говорить что не бывает.И опять же лежу только уже с гипертонусом((
Я делала узи в 6 недель, узист показал гипертонус, хотя я ничего особо не ощущала. Чревато выкидышем в худшем случае, мне так сказали. Но причин тонуса очень много, начиная с простых нервов. Мне прописали ношпу 3 раза в день по 1 таблетке и к генекологу. Зашла на консультацию к Г. она еще папаверин сказала ставить 2 раза в день. Так что записывайтесь к геникологу как можно раньше, не нервничайте, больше лежите.
Я как раз в четверг иду. Раньше не получится. Я сейчас в отпуске, буду дома лежать, свечки ставить.
Тонус бывает на любом сроке)у меня на 5 недели ставили тоже.
Магне б6 по 2 таблетки 3 раза в день, папаверин свечи 3 раза в день и ношпа тоже 3 раза в день.И постельный режим.Я свой тонус отлеживала так недели две.
И никаких нервов!!! не в коем случае!
Постараюсь не нервничать?
Нееее, это не кишечник, он ц меня неделю назад буянил… тут как перед М боль.
Вообще на вашем сроке не бывает тонуса )
Ну почему не бывает, у меня в заключении УЗИ написано "тонус".
Я в 9 недель делала УЗИ, спрашивала узиста нет ли тонуса, она мне так и сказала — на таких сроках его не бывает
А почему же тогда болит? ?
Может это кишечник болит? У меня иногда кишечник болит, а кажется будто низ живота. Как вы ходите в туалет, если есть запоры, то вполне возможно
мне ставили и в пять недель и в семь.
а мне с 6 недель говорят, что тонус в норме, наверное всё таки бывает.