Дюфастон и утрожестан

У меня светло-коричневые выделения, срок 6-7недель.на узи патологий не выявили, а врач при осмотре сказала сильный тонус.а разве его не видно на узи? и отменила магний(типо он шейку раскрывает) и назначила дюфастон 3 раза в день и одновременно с ним вставлять утрожестан 2 р.в день.а я думаю не много ли этого?

Karamel
016399

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агнеша

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» ( https://www.baby.ru/community/73449/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.

Пожаловаться
Анастасия
У всех разная ситуация а тут угроза выкидыша и врач удерживает беременность! Утрик же вагинально это эффективнее чем орально! У меня ничего небыло и нет но все равно врач прописала утрик 200 на ночь! Это же прогестерон а он очень необходим! Здоровья вам и крохе! И мой совет не спрашивать тут подобные вопросы тут не врачи! И насоветовать могут все что угодно и если наивные люди начитаются и сделают так как им тут написали то к хорошему это не приведёт! Все свои вопросы задавать лучше врачу и не стесняться их!
Пожаловаться
Karamel
Анастасия 
Я просто у этого врача первый раз была и не знаю ее.поэтому решила спросить, как у кого было
Пожаловаться
РожденнаяВесной
Анастасия 

Мне вот тоже утрожестан по 200 назначили, хотя отклонений нет! А у вас какой курс? До какой недели вставлять сказали?

Пожаловаться
Karamel
РожденнаяВесной 
Я пью дюфастон 3р.день и одновременно вставляю утрожестан100 по 2раза в день.через неделю убрать только одну таблетку дюфастона.и такая схема недель до 17
Пожаловаться
РожденнаяВесной
Karamel 

Ну у вас угроза, наверное, а у меня нет, у меня даже тонуса нет! Мне по другой причине назначили,200 по 1т на ночь во влагалище 14дней, вот думаю, не маленький ли курс, ну я у врача уточню попозже!

Пожаловаться
Анастасия
РожденнаяВесной 
До 16 недели
Пожаловаться
РожденнаяВесной
Анастасия 

Спасибо, надо тоже уточнить у врача курс!

Пожаловаться
Karamel
РожденнаяВесной 
У меня тонус
Пожаловаться
Ежик
Мне сказали, что нужно принимать что то одно
Пожаловаться
Анна
Мне наоборот магний назначали при тонусе пить. Вот до сих пор пью.

И мне кажется что нужно что-то одно пить, либо дюфастон либо утрик. Я конечно не врач… может ей виднее. Если есть возможность проконсультируйтесь еще с другим врачом. Все таки это гормоны. Я сама с 8 неделе на утрожестане.

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

тонус на таком сроке не видно почти на узи

Пожаловаться
Дарья Бондаренко

не много! врач перестраховывается, через несколько недель отмените или утрожестан или снизите дозировку дюфастона. пейте!

Пожаловаться
Karamel
Дарья Бондаренко 
Она сказала в такой дозировке пить до 17недель
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

не много, я на этом сроке пила 6 таблеток в день дюфастона

Пожаловаться
Наталья
Конечно много либо то, либо другое