Кто-нибудь летал в первом триместре на самолете? Узнала, что беременна вчера. Есть билеты на 3.09.16-01.10.16 в отпуск. Это будет 8я и 12я недели. Я бы не спрашивала, если бы это были билеты на юга попу греть. Это билеты в мою жизнь! Дело в том, что я уехала за военным мужем на камчатку. Из спб. Тут нет друзей, знакомых, разница с моим миром в 9 часовых поясов… Очень тяжело. ? Я уже 7 месяцев живу с мыслью «скорее бы домой». Очень соскучилась по всем( и тут, когда долгожданная поездка на носу- возникает вопрос- лететь ли? Полет 8 часов!!! Или еще сидеть тут год, сходить с ума((( перенести отпуск не вариант, с работы отпускают строго согласно графику отпусков.
#Вопросы во время беременности
Комментарии
29Здравствуйте, у меня та же ситуация сейчас, подскажите вы полетели тогда? Все от хорошо ?
Летала! В 8,9,10,13 недель. И потом ещё в 20. Все хорошо. Родила здоровую девочку. Осложнений не было никаких. Перед взлетом и посадкой по таблетке ношпы пила. И на ночь перед вылетом и пару ночей после ставила папаверин. На всякий случай. Но я перед первым полётом ходила на УЗИ, и перед последним был первый скрининг. По УЗИ все было хорошо, ни тонуса, ни отслоек, потому врач пускала
Спасибо что ответили рада слышать позитивные отзывы!!!!
Я летала, правда в конце первого триместра. Мне было так плохо. тошнило ужасно.
Я честно говоря даже не спрашивала врача, но я конечно летала не 8 часов, а 2,5. Но я к беременности отношусь не как к болезни, до сих пор катаюсь на велосипеде и самокате. На маленьком таком сроке больше вредно лететь из-за радиации, один перелет равен 10 рентгенам.
Я летала на 7 и 12 неделе. Полеты хорошо перенесла, один 6 часов, а на 12 неделе 2-ух часовой. После последнего полёта ходила на др и там чуть танцевала, и уже через пару часов легла на сохранение с кровотечением. Ттт, что все хорошо в итоге! Я все таки это связываю и с полетами. Но вообще когда летишь, главное настрой!
сходите к врачу и посоветуйтесь… я тоже летала домой к родителям только срок был 5-9 недель
Смртрите по самочувсвию, если вас ничего не беспокоит почему нет? А лучше на учет встать, сдать анализы и с врачем посоветываться) я летала без проблем
У меня знакомая как раз летала на вашем сроке… В условиях токсикоза причём! В итоге все хорошо! У меня муж как раз у вас… На Камчатке в командировке! И ваша фраза, что разница с моим миром в 9 часовых поясов для меня сейчас актуальна ..??
Держитесь! Я до переезда 3,5 месяца была в спб, а муж был тут! Тяжкие времена были!(
А что ещё остаётся, спасибо! Я надеюсь, отпуск получится) удачи и легкой беременности!))
Ой, ну прям как я)))) Тоже с Камчатки домоооой на третьем месяце летала! Прилетела с сюрпризом! Никому до отпуска не говорили)))) Вы обязательно у врача спросите, если у вас все хорошо будет, то конечно летите, когда потом еще слетаете! Я до Нск летала, перелет нормально перенесла.
А вы у какого врача тут на камчатке наблюдались? Я живу в елизово, прописана в пертропавловске (по идее моя участковая Невейко). Вот думаю куда и к кому идти, чтоб адекватным был доктор.
Я летала 8 часов самолётом домой и обратно в первом триместре. Всё хорошо. Если беременность проходит без осложнений, то почему нет)
Я летала первый раз когда ещё не знала что б, второй раз на сроке 7 недель, третий на 10, четвёртый на 11. Все перелеты были не менее 4 часов, все ок. Второй раз когда летела вообще перед перелетом начались кровянистые выделения, очень переживала, но врач дал добро лететь. Не стоит боятся, но с врачом лучше посоветоваться.
Летала, нечего страшного, толтко если нет угрозы.
Летала во всех триместрах. Если угрозы и других противопоказаний не будет медицинских, летите себе на здоровье.